ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Владимир   19.03.2017 10:18:31

Система не работает. Что делать?!!!

Систему оставить, а руководителей поменять. Они не профессионалы. В Калининском районе руководят два бывших замполита. Что от них можно ждать? Только бла-бла-бла...и это в лучшем случае, а в худшем....развал районного ЖКХ. Кто руководит городским ЖКХ? Все тоже самое.



Ветка сообщений данной темы:

Система не работает. Что делать?!!!  Мария  18.03.2017 06:48:53
Вот уже полгода плотно занимаюсь проблемами ЖКХ в своем доме. За это время уяснила, что наша УК относится к дому наплевательски и даже открыто об этом заявляет. Решили мы с неравнодушными соседями рассмотреть других кандидатов на управление. Рассмотрели все УК, работающие в нашем Кировскои районе, и... о ужас!!! Все компании одна краше другой, те же проблемы, то же нежелание работать, то же легкое отношение к нашим деньгам, то же пренебрежение к жителям, то же ощущение безнаказанности и т.д. и т.п., можно продолжать до бесконечности.... Выбирать-то оказывается, не из чего... Итак, формально ЖК дает собственникам право на выбор УК, на деле же выбора нет. УК сначала получили в управление сотни домов не по воле жителей, а от районных администраций, а потом стали конкурировать только в одной номинации - кто хуже. Поскольку работают они все одинаково плохо, то и уйти домам некуда. Кто-то скажет, что у нас есть ещё один альтернативный вариант, - создание ТСЖ. Увы и ах! Для большинства домов этот вариант нереален в силу целого ряда причин. В нашем случае, например, большой процент муниципального жилья и очень неровный социальный состав жителей. Получается - только УК. А это тупик, по крайней мере в Киррвском районе, может, где-то иначе?. Похоже, что система, которую запустила реформа ЖКХ, в СПб не работает. Что делать?!!! Можно ли заставить работать эту систему или стоит уже эту систему поменять???

Система не работает. Что делать?!!!  N  24.03.2017 09:56:25
Аношкину: у вас других аргументов не находится, кроме как общие фразы. Про "Наполеонов" отвечу - это чиновники их приглашают в лице иностранных кампаний типа сити-сервис, чтобы они уводили деньги, предназначенные за коммунальные платежи из города, при этом имитируя бурную деятельность, а на самом деле коммунальное хозяйство не ремонтируется, деньги собираются, уплывают из страны. Люди в городе сидят без качественной воды - ржавь из кранов течёт, без отопления, с худыми крышами. Коренные жители на ваших "наполеонов" не похожи, коими вы их пытаетесь представить. Мы хотим, чтобы в городе порядок был, коммунальные службы работали как следует, обслуживая населения за наши деньги. Посредники нам не нужны, особенно иностранные. Что в городе делают иностранные кампании, которые уже давно показали свои несостоятельность, неумение и нежелание работать в пользу коренных жителей?

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  26.03.2017 13:13:44
N: "Аношкину: у вас других аргументов не находится, кроме как общие фразы. " Я более чем конкретен: никакого самоуправления в многоквартирном доме! Все рано энтузиасты управлять не умеют, им энтузиазм подменяет знания, а навредить самоуправленцы могут сильно.

Система не работает. Что делать?!!!  Елена  05.05.2017 13:02:12
Самоуправление некомпетентно, а профессионалы из УК типа круты? "Жилкомсервис2 Пушкинского района" дважды не разглядел при промывке и запуске отопительной системы нашего дома полного отсутствия сетевой воды, а потом с положенным сроком ликвидации-НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! 48 суток не мог ликвидировать фонтанирование трубы отопления в теплопункте. А уж про тройное уменьшение в списке общего имущества площади земельного участка придомовой территории за время управления и говорить не приходиться - тут без "профессионализма" не обойтись. А чего стоит "высокопрофессиональное" формирование без ведома и согласия собственников в нашем девятиквартирном доме ЧЕТЫРЁХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ В РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - КВАРТИР, общей площадью составляющих ещё один этаж дома! Общее имущество нашего девятиквартирного! дома уже который год в неудовлетворительном состоянии (ремонт парадной делался в 2004 году, а отчиталась УК в суде о ремонте в 2009). Случайно стало известно, что у Пушкинского Жилкомсервиса 2 более 300 НЕИСПОЛНЕННЫХ РЕШЕНИЙ СУДА О НЕВЫПОЛНЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Вы не поверите - Пушкинский ЖКС2- самая рейтинговая УК в районе!!! УЧИТЕСЬ, ГОСПОДА!

Система не работает. Что делать?!!!  Татьяна  20.03.2017 09:39:31
Пока в нашем государстве не будет четкого контроля и строгого наказания, так и будет этот бардак. Все отдано в руки жуликов и воров. Кругом одни родственники и друзья. Государство все это не видит, хотя на горячую линию приходят миллионы писем, о воровстве в этой сфере. Где закон -"Украл ТЮРЬМА". Вот почему в ОАЭ порядок, там вот такие строгие законы. Что можно говорить...

Что делать?!!!  Сергей А  19.03.2017 14:15:16
Мария, Вы открыли Америку! Это хорошо, что вы не бываете на совещаниях по вопросам ЖКХ. Иначе пришлось бы лечить нервную систему. Однако, проблески хорошего в системе имеются. А именно, начали появляться неравнодушные собственники и люди потихоньку начали интересоваться ЖКХ. Например, Вы. И это хорошо. Пока вы сами не возьмете управление в свои руки, то ничего не изменится. У нас почему то не принято в СМИ говорить и писать про секс и про ЖКХ. С первым я соглашусь - дело интимное. Но про ЖКХ давно пора уже кричать, а не писать.

Система не работает. Что делать?!!!  Кира  19.03.2017 12:18:59
"" неровный социальный состав жителей. """ очень точно подметили. мы в своей коммуналке не всегда можем договорится. 2 комнаты в собственности и одна соцнайм. и аналогично тупиковая ситуация. а что уж говорить про дом.

Система не работает. Что делать?!!!  N  19.03.2017 14:30:30
Кира, договориться соседям можно всегда - была бы одна цель, которая объединяет людей. Вспомните войну - все как один встали на защиту города. В данном конкретном случае можно вывесить объявление о созыве собрания жильцов, 2-3 человека могут сделать поквартирный обход, если кого-то не будет дома - можно оставить личное письмо с оповещением о важности мероприятия. Спросите у жильцов - какое время для них наиболее удобно. Сейчас весна - тепло, собраться можно во дворе.

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  20.03.2017 22:40:08
N: "В данном конкретном случае можно вывесить объявление о созыве собрания жильцов, 2-3 человека могут сделать поквартирный обход, если кого-то не будет дома - можно оставить личное письмо с оповещением о важности мероприятия." Не выдумывайте нелепостей! Как именно следует организовывать общее собрание собственников помещений - более чем детально прописано в Жилищном кодексе, но Вы его, похоже, ни разу не читали... Вот такие как Вы "управленцы из своих жильцов" понауправляют - будь здоров!

Система не работает. Что делать?!!!  N  24.03.2017 00:20:44
Аношкину. Господин хороший, вы являетесь противником самоуправления - как всякий чиновник. Мы не только попробовали, мы живём без навязанной сити-сервис - литовцев, теперь сами управляем. А вам уж больно не нравится - потому как чиновники при этом без денег остаются. Да, собственники сами управляют наиболее эффективно - потому как есть заинтересованность не выбрасывать деньги на чужих дядей. Каждый человек ведёт бюджет своего хозяйства дома - и знает куда идут деньги. А так называемые "профессионалы" из сити-сервис ничего не делают для жильцов, только себе на зарплату деньги берут, откаты платят да в Литву деньги отправляют. Со времён СССР трубы не ремонтировались, износ в городе при подобном управлении "профессионалами" достигает 80 процентов. Вода ржавая идёт из труб. Коммуналки не расселены, хотя обещали коммунизм построить к 2000 году. Куда ни глянь - везде дыры. Оплата за коммунальные услуги растёт, качество - ухудшается. Лучше самим управлять, чем деньги на ветер выбрасывать. Приходят чужие дяди - начинают не по назначению подвалы, чердаки использовать - сдают сомнительным фирмам, деньги с этого получают, порядка нет. На самом деле вышеуказанные помещения находятся в долевой собственности жильцов. Чиновники - слуги народа, но почему-то не отчитываются перед жильцами за свои действия, сами привыкли всё решать и тратить чужие деньги по своему усмотрению.

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  26.03.2017 17:48:17
N: "Аношкину. Господин хороший, вы являетесь противником самоуправления" Да!!! N: "как всякий чиновник." Я - не чиновник. N: "Да, собственники сами управляют наиболее эффективно" Вы эту ерунду сами придумали? N: "потому как есть заинтересованность не выбрасывать деньги на чужих дядей." Ага. Зато есть реальность: выбрасывать деньги на самоуправленцев и их нелепые - а зачастую и незаконные - фантазии... N: "Каждый человек ведёт бюджет своего хозяйства дома" Вы какой-то странный перепутанник: с каких это пор "хозяйство дома" - многоквартирного! - "свое", то есть ВАШЕ?! Вам нужен домик в деревне - там и "хозяйствуйте"...


Система не работает. Что делать?!!!  N  18.03.2017 23:15:59
На общем собрании жильцов создавайте свою УК, выбирайте управленцев из своих жильцов, которым доверяете, а нынешних управленцев гоните - управляйте своим имуществом и своими деньгами сами, чужие дяди вам не помогут. Об этом было сказано ранее. Чужие дяди - это посредники, они не заинтересованы в работах по вашему дому, сами связывайтесь с поставщиками услуг, это будет дешевле и качественней. На собрании составьте протокол - и действуйте в соответствии со своими задачами, сделайте печать вашей новой кампании. Посредникам не платите, похоже, вам их навязали даже без заключения договора - автоматом, что есть незаконно.

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  26.03.2017 13:33:02
N: "Посредникам не платите" Так самоуправленцы - и есть самые настоящие посредники! И еще хотят, чтобы им платили: хочет и председатель правления ТСЖ, хочет и председатель содома. Если мне нужен ремонт - зачем мне собрания, советы, голосования?! Зачем мне платить посредникам из содома? Я сам - без посредников! - обращусь к Исполнителю, причем непосредственно на имя гендиректора Управляющей организации. И обращусь вполне результативно, и без ненужной болтовни с незнайками-самоуправленцами, и в кратчайший срок получу результат. ЛЮБУЮ работу, любой ремонт из того, что предусмотрено нормативами, в частности Постановлением Госстроя России 170 от 07.09.03, УО обязана исполнить в срок не более 7 дней. А вот навредить мне: придумать автостояночки, заборы, шлагбаумы, консьержиков и прочую ерунду и обложить меня поборами самоуправленцы захотят наверняка. Зачем вне все это? Зачем мне самоуправленцы?!

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  20.03.2017 22:44:55
N: "сделайте печать вашей новой кампании." И сразу будет счастье? Увы, Вы даже не знаете, что теперь печать даже и НЕ нужна. Обязанности по применению круглой печати у организаций больше нет. Такие изменения внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ PS. Кстати "кАмпания" - это война. Вы - Наполеон?

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  20.03.2017 22:34:37
N: "На общем собрании жильцов создавайте свою УК" Зачем? Пробовали? N: "выбирайте управленцев из своих жильцов" С какого перепугу "из своих жильцов" вдруг возьмутся "управленцы"?! "Каждая кухарка" будет управлять многоквартирным домом?

Система не работает. Что делать?!!!  Владимир  18.03.2017 21:10:34
Системой ЖКХ в нашем городе руководят не профессионалы. От уровня вице-губера до......управдома (техника-смотрителя).Руководители ЖКХ-это, как правило отставники, хуже того...замполиты. Они умеют только "втирать очки". Вот от этого все наши беды. От старого осталось....дураки и дороги, а тут еще прибавились ....безграмотные и чаще всего, вороватые чиновники.

Система не работает. Что делать?!!!  Аношкин Александр Владимирович  26.03.2017 13:19:57
Владимир: "Руководители ЖКХ-это, как правило отставники, хуже того...замполиты." Вы попали в самую точку - только мимо! Как раз из отставников и замполитов в основном и получаются самоуправленцы - председатели ТСЖ или содомов. А тут действительно: куда уж хуже...

Система не работает. Что делать?!!!  Кира  19.03.2017 14:29:02
""Руководители ЖКХ-это, как правило отставники, хуже того...замполиты. "" согласна! в руководство кругом лезут бывшие военные или бывшие полицейские. работать не привыкли да и не умеют. только одни разговоры .... это у них хорошо получается. пристраивают родственников, друзей. а специалистов в системе ЖКХ нет. отставников надо гнать из этой системы, пусть в охрану идут!


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.166.203.76

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Проблемы ЖКХ

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-10-2017
От Сибири до Усть-Луги - на электрической тяге

19-10-2017
80 тонн китайской одежды пытались провезти в Петербург под видом посуды и металлических труб

19-10-2017
Новую десантно-штурмовую лодку российского производства испытали в Кронштадте

19-10-2017
"Зенит" и "Русенборг" сыграют в матче Лиги Европы в Петербурге

19-10-2017
Космическая эпопея режиссера Клима Шипенко "Салют-7" - на большом экране

19-10-2017
В Пушкине объявили имена лауреатов 25-й Царскосельской художественной премии

19-10-2017
В Исаакиевский собор доставили ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского

19-10-2017
Областные депутаты обсуждают проект поправок, которые упростят передвижение негабаритной сельхозтехники

19-10-2017
Октябрьская железная дорога закончила масштабную реконструкцию участка Мга-Гатчина-Лужская

19-10-2017
В Невском районе из-за короткого замыкания эвакуировали детский сад

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.