ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Лана   11.05.2017 19:20:35

Новый термин или новый сдвиг?

Это не просто бред. Это идиотизм. Есть семьи, где мало детей т.к. люди по мед.показаниям не могут иметь больше, даже если очень хотят. За что их наказывать? За боль и проблемы со здоровьем?



Ветка сообщений данной темы:

Новый термин или новый сдвиг?  Serg_I.  10.05.2017 15:16:23
Из сегодняшних новостей: "Малодетные семьи в РФ предлагается наказывать налогом". Прежде всего о новом термине - / малодетные семьи/... Что за бред? В самом термине - плохо скрываемое неуважение! Простите, а кто сказал и когда, что КАЧЕСТВО - ничто по сравнению с КОЛИЧЕСТВОМ? И как быть с социальной ответственностью тем, кто сначала думает, а потом "делает"? "Государство" накормит, оденет и воспитает? Что-то верится с трудом! И как такие РЕЗОНАНСНЫЕ проекты попадают напрямую к президенту? Кто такой директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов? Кто его учил и поставил на достаточно ответственную должность? и что он ещё "наруководит и нарешает"? Без эмоций: на ближнем востоке "нет проблем" с количеством детей, и велики ли успехи сегодня эти потомков некогда великих цивилизаций?

Новый термин или новый сдвиг?  Татьяна пр.Науки  20.06.2017 17:20:26
Как бы не было жестоко и цинично - прежде чем рожать надо подумать, сможем ли ещё одному ребенку обеспечить достойную жизнь без посторонней помощи. И не надо лишать полноценной жизни детей родители которых об этом подумали. Пора пересмотреть всю систему соц. помощи. А то у нас санитара с окладом в шесть тысяч полностью оплачивает проезд, а пенсионер с 30000 имеет льготный почти бесплатный проезд.


Новый термин или новый сдвиг?  Кира  12.05.2017 09:01:20
а больных надо обложить двойным налогом. сами постоянно болеют и детей больных рожают.

Новый термин или новый сдвиг?  ПешеХод  11.05.2017 08:37:35
В самом предложении не вижу ничего «криминального». Но без поддержки государства, это будет просто сбор налогов. Кстати, на Руси мало было семей, где менее двух детей. Посмотрите семейные фото своих прабабушек и продедушек.

Новый термин или новый сдвиг?  iriska  13.05.2017 12:36:50
Пешеход! У моей прабабушки было 13 детей, жили в деревне, имели свой огород и сад. Часть из них на войне погибли. А в нынешнее время прокормить, одеть, воспитать, обучить и обеспечить жильем даже двух детей сложно. Посмотрите, какие заработные платы предлагают работодатели у нас в городе.

Новый термин или новый сдвиг?  Serg_I.  11.05.2017 14:29:39
ПешеХод, с двумя детьми семья также будет считаться малодетной... Про поддержку государства: эта поддержка ощущалась, когда жилплощадью семьи обеспечивались "по нормативам", с заработных плат "откладывали" на крупные покупки, а образование и медицина были бесплатными... А когда мы имеем ипотеку, кредиты под 20% годовых, совокупную зарплату, не покрывающую предыдущих пунктов - это поддержка? Я не предлагаю вернуть, что было - я предлагаю развернуть систему таким образом, чтобы в семейном бюджете вернулся профицит! А дальше - можно и стимулировать! А не заставлять!

Новый термин или новый сдвиг?  Кира  11.05.2017 12:27:46
а про поддержку и не говорится, сами держаться будем. "материнский капитал"" уже не стимулирует рождаемость. пряник не работает, пора браться за кнут! не будут рожать и под кнутом, не будут !!! проще откупиться и жить спокойно. на это и расчёт. чиновникам деньги нужны а не рождаемость. собираемость налогов упала катастрофически. производства стоят, работы нет, народ выживает как может. 20 миллионов "самозанятых" и среди этого кошмара подарочек - рожаете мало, платите! ага , уже побежали ...

Новый термин или новый сдвиг?  Сергей А  10.05.2017 17:34:03
Был Serg_I, а стране нужны и Serg_II и III. Не волнуйтесь, это просто обсуждение в интернете. Ну, а вообще то в СССР был налог на бездетность. И вроде логично. Если СССР это передовая и самая лучшая в мире страна, то почему бы не населить ее достаточным количеством народа ? И как же это лучше сделать, если не наказывать уклонистов. Ведь принцип СССР был почти армейский: не можешь - научим, не хочешь - заставим. Страны уже нет, а принципы остались.

Новый термин или новый сдвиг?  Serg_I.  10.05.2017 20:19:22
Сергей А, речь о налоге не на бездетность (платил такой), а на МАЛОДЕТНОСТЬ!!! Принуждать заводить детей больше, чем сможешь прокормить - это НОНСЕНС! Или уж слишком коварный план - ЗАСТАВИТЬ родителей стоять с протянутой рукой к государству в лице (неважно кого), чтобы "не для себя - для детей подали"....

Новый термин или новый сдвиг?  Сергей А  11.05.2017 12:17:27
Serg_I. 10.05.2017 =...речь о налоге ...на МАЛОДЕТНОСТЬ!!! Принуждать заводить детей больше, чем сможешь= Я в целом согласен. Но все же, налоги это не принуждение двигаться в сторону его уменьшения, а некий взнос за привилегии. Авторы закона полагают, что те, у кого детей "мало". Двое, например, живут лучше тех, у кого детей 3-4-5 и более. И оттого они должны платить налоги. Ну, как богатые в нормальных странах, платят больше налоги, чем бедные. Кстати, при этом никто из богатых в бедные не собирается "перебираться". Также и владельцы престижных авто, которые платят большой налог, не хотят садиться на автоВАЗы ради экономии на налогах. Т.е. логика в том, что мало детей для России, это роскошь. Логика убогая - я согласен. Пример, мама математика Перельмана, который живет неподалеку от меня, кстати, должна будет платить налог за то, что родила всего одно гения, а не троих. Гагарин Ю.А. имел двух братьев и сестру, а сам, например, был малодетным - всего две дочери.

Новый термин или новый сдвиг?  Кира  10.05.2017 17:16:17
есть повод обложить народ ещё одним налогом .

Новый термин или новый сдвиг?  Сергей Н  10.05.2017 16:47:11
Serg_I, как раз "без эмоций", Вы всё и объяснили, под КОГО заточен проект.

Новый термин или новый сдвиг?  Serg_I.  11.05.2017 14:36:47
Сергей Н, тогда к чему же полумеры? Почему не узаконить многожёнство? А богатым - разрешить ещё и наложниц ИМЕТЬ? А что про воспитание сказано у Крупнова? Или жизнь воспитает?


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.156.90.21

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


27-07-2017
На стройплощадке новой сцены МДТ заканчивают работы нулевого цикла

27-07-2017
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подвел итоги работы за первое полугодие

27-07-2017
На КАД фура на большой скорости врезалась в стоявшую на обочине аварийную "Газель"

27-07-2017
В Строгановском дворце открылась выставка полотен Михаила Шварцмана

27-07-2017
Начался ремонт самого проблемного участка трассы "Зуево - Новая Ладога"

27-07-2017
Авиарейс из Пулково доставил 36 черепах в Краснодарский край

27-07-2017
Вместо детского сада - высотные дома. Новый план застройки Кушелевской дороги возмутил местных жителей

27-07-2017
Движение транспорта на нескольких улицах Петербурга ограничено

27-07-2017
В акватории Морского порта в Усть-Луге пройдут показательные учения

27-07-2017
Синоптики обещают тёплый день и кратковременные дожди

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.