"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Лана   09.08.2017 16:56:39

Организация неотложной медицинской помощи

Похороны уже давно не доступны. В январе прошлого года похоронила маму. Обошлось все в 70-80 тр. без поминок.
Это при том, что в морге Александровской больницы, ее загримировали по минимуму, гроб один из самых дешевых, а вещи у мамы уже были готовы (ей было 78,5 лет и поэтому уже все было подготовленно). Хоронили через крематорий. Услуги похоронного агенства 5 т.р. Все остальное -автобус, кремация и пр.
Отпевание в крематории - 5т.р. с хвостиком. Зал был средний.
На лапу я не давала (хотя открыто говорят - принято благодарить и.. я благодарила говоря "спасибо, товарищи, за работу" - разворачивалась и уходила, в свой адрес слыша гадости и проклятия). Минимум заплатили за подхоронение (отец похоронен на кладбище, при крематории, в стене), если новое место - дороже, и за плиту мраморную (которая может и 50 лет отстоять, хотя разводят на гранитную). Фото клеила сама (400 р. штука - сажают на банальный цемент с песком, что можно сделатьи самим).
Я привела расценки прошлого года. Похороны через крематорий - эконом=вариант. У соседа свата подхоранивали на Северное кладбище (тоже урну) - похороны и подхоронение - 100 т.р. в тот же год.
Даже боюсь представить, сколько стоят обычные похороны в землю.
О какой доступности похорон Вы говорите? Да у нас не вылечиться, не дать дуба, ни жить - все не по карману. Все уже практически недоступно. Вот только другой вариант нам не предоставляют - зависнуть в воздухе или телепортироваться куда-нибудь.



Ветка сообщений данной темы:

Организация неотложной медицинской помощи  N  05.08.2017 05:40:59
Оказание первой медицинской помощи касается каждого жителя города. Как оборудованы кареты скорой помощи? В них нет самого необходимого: носилок на колёсиках для транспортировки больных, элементарного набора жизненно-важных лекарств, дефибрилляторов, оборудования для подачи кислорода, аппаратуры для экспресс - методов диагностики заболеваний. Состав медперсонала не укомплектован - чаще всего работают женщины, которым трудно поднимать больных с большим весом. Санитары не предусмотрены в каретах скорой помощи, что крайне необходимо. Сами машины изношены - того и смотри - сломаются по дороге. То же касается медпунктов на вокзалах, в аэропорту: лекарств нет, оборудования соответствующего тоже. Врачи посещающие больных на дому не имеют транспорта, иногда лифты не работают в подъездах. Врачи не имеют необходимых лекарств для оказания неотложной помощи. И это в так называемом городе, где условия жизни считаются лучшими по сравнению с остальной частью РФ.

Организация неотложной медицинской помощи  Кира  08.08.2017 13:37:47
зато похороны теперь будут доступными!


Организация неотложной медицинской помощи  N  09.08.2017 12:49:22
Кира, у вас довольно циничный ответ. Откуда такие сведения, что похороны будут доступными? Похороны всегда были дорогие - старики стараются откладывать деньги на собственные похороны, похоронить человека не так-то просто - в этом деле функционирует особая мафия, которая требует документы и деньги на захоронение в определённом месте, на каждый "чих" требуют финансы по поводу захоронения.

Организация неотложной медицинской помощи  Serg_I.  05.08.2017 15:00:33
Всё в соответствии с изменившимися нормативными документами! Просто нет теперь у "скорой помощи" такой задачи - спасать людей, а нужно просто доставить их в лечебное учреждение. Есть несколько штук специализированных "реанимобилей" для показужжи, и всё!

Организация неотложной медицинской помощи  N  06.08.2017 08:50:52
Даже доставить больных в медицинское учреждение кареты скорой помощи не в состоянии - каталок нет, приходится медперсоналу на себе людей тащить, или волоком, что женщинам не под силу. Мужчин мало работает на скорой. Зарплаты - хуже некуда. С учётом того, что дороги в ужасном состоянии, больных невозможно доставить в срок, особенно из посёлков и деревень, да и в городе трудно в связи с пробками. Многие медпункты закрыли. Врачей, младшего и среднего медперсонала катастрофически не хватает. Страховая система не работает - вернее работает только по распилу бюджетных средств в частные карманы страховщиков, медикам мало что перепадает. Не пора ли её отменить, и сделать как было в СССР: финансирование медучреждений напрямую, минуя никому не нужных посредников-страховщиков?


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.164.198.240

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Медицина

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-12-2018
Президентский Физико-математический лицей №239 празднует столетие

14-12-2018
На КАД столкнулись 11 легковых автомобилей и грузовик

14-12-2018
Большой московский цирк под руководством братьев Запашных покажет в Петербурге шоу "Небылица"

14-12-2018
Интервью с народным архитектором России Олегом Харченко - 15 декабря

14-12-2018
Александр Беглов провел выездное заседание Антинаркотической комиссии

14-12-2018
Кировский завод презентовал новейшую подземную буровую установку

14-12-2018
В Петербурге реставрируют редкий автобус Икарус 630

14-12-2018
Ход работ по теплоизоляции чердаков в петербургских домах показали чиновники Жилищного комитета

14-12-2018
На улице Тельмана ликвидируют последствия аварии на тепломагистрали

14-12-2018
У станции метро "Проспект Ветеранов" полиция конфисковала контрафактную красную икру

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.