"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Броварник Алексей   20.12.2017 15:48:03

Детей центр.р-на лишили очередной детской площадки

Сквер, ограниченный Соляным переулком, ул. Гагаринская и Гангутская (№ 18015) является традиционно любимым и популярным местом отдыха жителей МО Литейный округ, гуляющих горожан и гостей Санкт-Петербурга. Там всегда можно увидеть родителей с малышами и детьми постарше, молодежь, отдыхающих стариков. Находясь в непосредственной близости от Летнего сада, Марсова поля, Инженерного замка, сквер пользуется популярностью и среди гостей Санкт-Петербурга: на детской площадке и скамейках всегда было можно встретить туристов – соотечественников и гостей из зарубежа. В песочнице всегда лежали «общественные» игрушки, в детском городке играли дети. Теперь нет ни песочницы, ни детского городка.
Песочница пропала осенью. Песок разнесли ногами по всей площадке для малышей. Вместо песочницы появилась странная несуразная деревянная горка, которая будет особенно «актуальна» летом. Вчера, 19 декабря 2017 года был демонтирован детский городок. Вывоз и демонтаж оборудования осуществляли сотрудники и машины СПП «Центральное», хотя по телефону СПП «Центральное» от проводимых работ открестилось, а новое оборудование на замену обещало установить не ранее 2019 года. Вопрос с освещением сквера также до сих пор остается открытым: год назад было установлено электрооборудование (фонари) и проложены кабели. Освещение до сих пор не введено в эксплуатацию.
Очевиден формальный подход чиновников к благоустройству комфортной среды для горожан. Проще демонтировать якобы аварийное оборудование, не предоставив замены, проще закопать деньги в землю. Нельзя забирать и не давать ничего взамен, тем более, что речь идет о детях. На разрушенной площадке гуляли в том числе и воспитанники детского сада № 115 (Гагаринская 18). Между тем сквер мог бы стать воистину жемчужиной МО Литейный округ, его визитной карточкой, если бы не бюрократия и формализм чиновников.



Ветка сообщений данной темы:



Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.159.91.117

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Дети

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-06-2018
На детской площадке в Выборгском районе по утрам повадился прогуливаться уж

22-06-2018
В Петербурге ветер снова валит деревья

22-06-2018
В Петропавловской крепости прошёл концерт "Музыка войны и Победы"

22-06-2018
В Петербург вернулся ураган и повалил деревья

22-06-2018
Генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в программе "Гражданское общество"

22-06-2018
В День памяти и скорби на Пискарёвское мемориальное кладбище пришли тысячи петербуржцев и гостей города

22-06-2018
На Гороховой улице открыт музей, посвящённый Вере Шестаковой, чей голос помогал выжить в самые тяжелые дни войны

22-06-2018
На Петербург надвигается непогода

22-06-2018
На кольцевой дороге автомобиль мчал по встречной полосе

22-06-2018
В Петербурге большой футбол: сборная Бразилии встречается с командой Коста-Рики

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.