"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Татьяна   22.12.2017 15:18:59

Свидетельства о собственности зачем отменили.

Зачем отменили очень важный документ, который можно хранить дома и никакие сбои в электронных сетях (что последнее время постоянно случается не только в банках но и в Госуслугах) - не могут лишить людей собственности. При современных методах взлома сетей это лишь вопрос времени. Зачем сделали зависимость самого дорогого что есть у людей от глобальной сети, если итак в Госреестре встречаются ошибки.



Ветка сообщений данной темы:


Свидетельства о собственности зачем отменили.  Сергей А.  29.12.2017 21:29:19
Простите, я буду единственным кто ЗА отмену бумажек. Назову те плюсы, которые вижу я. 1.Наследники могут оформить квартиру дистанционно. И никто их бумажку не похитит. 2.Вы можете менять объект и запись о нем будет меняться и у вас не будет 5 бумажек. Это уже не редкость, когда соединяют и перестраивают квартиры и участки. 3.Приставы наложат ограничение в базе ЕГРН и должник от вас не сбежит. Бывает асоциальные жильцы заливают соседей и избегают финансовой ответственности. Теперь до снятия ареста квартиру не продать. 4.Каждый может точно знать кто тут собственник. И чего в этом плохого. Мошенничество когда не собственник сдал жильё исключено. Это только те примеры, которые я сам почувствовал.

Свидетельства о собственности зачем отменили.  Татьяна  03.01.2018 16:40:02
Сергей здравствуйте, а кто Вам мешает оформлять дистанционно через Госуслуги при наличии бумажных вариантов ????. но при этом у меня дома лежит бумажка и я не боюсь что грохнется очередная база. А если учитывать, что госреестр итак работает не всегда грамотно, то думаю у Вас будет время с этим столкнуться и ТОГДА УВИДИМ КТО ПРАВ!!!

Свидетельства о собственности зачем отменили.  SAS  23.12.2017 08:46:04
Тоже против ТОЛЬКО электронных документов. "Бумажка" должна остаться.

Свидетельства о собственности зачем отменили.  Виктория_К  23.12.2017 01:13:18
А чего тут непонятного? Вопрос денег. Эта выписка имеет определенный срок действия. Каждый раз, когда вам для чего-либо понадобится ее предъявлять, вы будете ее заказывать и платить за это. Мне вообще не нравится, что эту выписку может получить кто угодно. Я вот заказывала такую выписку для подруги по своему паспорту - она мне только адрес назвала.

Свидетельства о собственности зачем отменили.  N  22.12.2017 23:32:43
Для того отменили, чтобы собственность у россиян легче было отобрать.

Свидетельства о собственности зачем отменили.  Татьяна Федоровна  22.12.2017 21:16:24
У нас,как нарочно, все делается хуже.Продавала квартиру- раздолье для мошенников с документами и отмена свидетельства туда же. Представляете, какой-нибудь дядя Вася явится к вам, как собственник, как долго вы будете доказывать, что вы не верблюд?

Свидетельства о собственности зачем отменили.  Аношкин Александр Владимирович  22.12.2017 15:57:07
Татьяна: "Зачем отменили очень важный документ, который можно хранить дома" Капитализм. Рынку нужен "оживляж". Надо позволить торговать всем, в том числе и недвижимостью, БЫСТРО. Деньгам надо бегать БЫСТРО. А насколько БЕЗОПАСНО - это будет потом. Вот всякие банковские карты - БЫСТРО. Увы, НЕ безопасно. И вряд ли найдется ХОТЬ ОДИН владелец таких карт, кто не поимел бы хоть чуть убытков, или уж хотя бы хлопот... Но, отказаться уже сложно: быстро, даже удобно, даже ЕСЛИ НЕ безопасно. Татьяна: "и никакие сбои в электронных сетях (что последнее время постоянно случается не только в банках но и в Госуслугах)" Ага... Вот совсем недавно в налоговой повсеместно онлайн-кассы грохнулись...


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 34.228.41.66

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-12-2018
В Зеленогорске три ученицы лицея номер 445 создали Музей Финского залива

15-12-2018
Дарья Златопольская представила в Петербурге свою книгу "Важные вещи. Диалоги о любви, успехе и свободе"

15-12-2018
"Золушка" - новогодняя премьера в Цирке на Фонтанке

15-12-2018
Фестиваль "Площадь Искусств" открылся концертом классической музыки в Большом зале Филармонии

15-12-2018
15 декабря начался первый этап приема детей в школу

15-12-2018
Жители юга Петербурга бьют тревогу: на пустырь не далеко от проспекта Народного Ополчения свозят строительный мусор

15-12-2018
Призрачный ремонт. Возле Цимбалинского моста появился запрещающий движение дорожный знак

15-12-2018
Танцы на льду прервали спасатели. Неадекватный мужчина не хотел уходить из опасной зоны у Дворцовой набережной

14-12-2018
Президентский Физико-математический лицей №239 празднует столетие

14-12-2018
На КАД столкнулись 11 легковых автомобилей и грузовик

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.