"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


SAS   05.01.2018 09:23:14

Грязная улица

По мне, нужно не "приглашать" представителей различных администраций, а ввести ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ по территории "ответственности" в ОБЯЗАННОСТИ чиновников. Тогда и "горячие линии" не понадобятся.



Ветка сообщений данной темы:

Грязная улица  Татьяна  03.01.2018 11:32:57
Улица Генерала Симоняка, наверное, самая грязная улица Санкт-Петербурга. Ходить по ней страшно и стыдно. Пожалуйста, помогите!!! Хотелось бы пригласить представителей администрации Кировского района (хотя, это бесполезно, лучше городской администрации) прогуляться по нашей улице, начиная прямо от дома № 1, где над мусором висит памятная доска герою Великой Отечественной войны генералу Симоняку. Оставить заявку на сайте "gorod.gov" не удалось, "не все фотографии соответствуют выбранной теме"(странный ответ модератора).


Грязная улица  Аношкин Александр Владимирович  06.01.2018 00:14:12
SAS: "ввести ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ по территории "ответственности" в ОБЯЗАННОСТИ чиновников." "Прогулки" - не надо. Обязанность, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - есть. Закон СПб об административных правонарушениях. Не надо ПРИЧИТАТЬ, надо добиваться НАКАЗАНИЯ для разгильдяев! В законе всё прописано.

Грязная улица  N  07.01.2018 15:33:46
Г-н Аношкин, у кого можно добиваться наказания за несоблюдение законов, если, как вы ранее писали, суды не работают?

Грязная улица  Аношкин Александр Владимирович  07.01.2018 23:23:27
N: "если, как вы ранее писали, суды не работают?" Вы невнимательны. Я такого не писал. N: "у кого можно добиваться наказания за несоблюдение законов" У государственных надзорных органов. В данном случае, например, обратиться в ГАТИ. http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=684:2017-12-28-12-48-13&catid=50:2013-07-09-10-51-11&Itemid=179

Грязная улица  SAS  08.01.2018 09:15:57
Александр Владимирович, отвечу коротко: на заборе много чего написано... Но Вы настоящий молодец, Вам хватает сил, терпения, времени, а главное здоровья, вести борьбу с чиновниками. Удачи Вам. Абсолютно искренне.

Грязная улица  SAS  08.01.2018 09:15:51
Александр Владимирович, отвечу коротко: на заборе много чего написано... Но Вы настоящий молодец, Вам хватает сил, терпения, времени, а главное здоровья, вести борьбу с чиновниками. Удачи Вам. Абсолютно искренне.

Грязная улица  N  08.01.2018 20:22:30
SAS? Александр Владимирович - сам из бывших чиновников, стоит за честь настоящих чиновников. Г-н Аношкин, чиновники сами себя наказывать не будут и своих коллег тоже. Своими вопросами вы подразумевали, что суды РФ не работают, иначе бы не задавали вопросы о том, "выиграли ли дела против чиновников?" В судах работают те же чиновники.

Грязная улица  Аношкин Александр Владимирович  08.01.2018 22:38:52
N: "Александр Владимирович - сам из бывших чиновников" Вы очень часто ошибаетесь. От незнания, от невнимательности. В данном случае - тоже ошибаетесь. N: "чиновники сами себя наказывать не будут и своих коллег тоже" Вы опять ошибаетесь. "Себя наказывать" - не будут, у них попросту нет такого права. А вот "своих коллег" - такое вполне возможно. Уж прокуратура точно может наказать практически любого чиновника. И уж тем более: когда я устраняю нарушение моих прав, то я "крови не жажду", мне НЕ это надо. Если возникает реальная угроза наказания именно чиновника, или у вышестоящего чиновника возникает необходимость выбора: кого наказывать, "своего" собрата-чиновника, или "коммерса" - результат-то однозначный обычно. Устраняются нарушения МОИХ прав, обычно. А кого и как наказывают - мне уже и не интересно... N: "Своими вопросами вы подразумевали, что суды РФ не работают" Да я практически и не задаю здесь вопросы, мне достаточно понятно многое и так... И уж ничего такого странного, что Вы мне приписываете, вовсе не подозреваю. N: "выиграли ли дела против чиновников?" Я с чиновниками не судился - мне незачем было. "Коммерсы" со мной судились, бывало, с СИЛЬНО ПЕРЕМЕННЫМ успехом. Общим итогом я более чем доволен, уж тем более - в деньгах. Обычно лихо зовет всех в суд тот, кто сам ни разу в реальном судебном заседании, даже зрителем, не был. Телешоу "про суды" - ой, бросьте - там спектакль, никак не связанный с реальной жизнью. Я обычно участвую в обсуждении вопросов, связанных с защитой прав Потребителя. А тут лучший, быстрый, экономный способ защиты - вовсе НЕ судебный, а АДМИНИСТРАТИВНЫЙ. То есть через обращение в государственные надзорные органы. PS. Бюрократическую машину трудно разогнать, но если это сделать и направить её в нужную сторону - она перемелет любого.

Грязная улица  N  11.01.2018 21:47:06
Г-н Аношкин, судя по вашим высказываниям и защите социализма, при котором жилось хорошо одним чиновникам, вы и есть самый настоящий чиновник. Теперь, конечно, на пенсии, но бывший чиновник в вас чувствуется. "Прокуратура может наказать любого чиновника" - не может и не станет наказывать высокопоставленных, потому как прокуроры назначаемые этими же чиновниками, могут лишиться своего места. Как и судьи. Вы это хорошо знаете. Выражение "сами себя" - это и значит - своих коллег, работающих в одной упряжке, "своих коллег" - любых других чиновников. Народные выражения вам в диковинку. Работали бы надзорные органы хорошо, жалоб на народной линии бы не было - административные способы не действуют. Бюрократическая машина любого не будет перемалывать, у неё избранный подход - своих чиновников не трогать, а за буханку хлеба, которую старик взял в магазине от голода, посадят старика непременно.

Грязная улица  SAS  20.01.2018 17:28:38
N, мне при социализме жилось ОЧЕНЬ хорошо, но при этом ни я, ни кто то из моих родственников к чиновничьему аппарату никакого отношения не имели. Мы, как раньше писали в анкетах, из рабочих. Правда, мы все родом из Ленинграда. Может в ЭТОМ Ваша зависть к доброму социалистическому прошлому. N, а Вы к нам откуда? Как давно?

Грязная улица  N  22.01.2018 23:10:08
SAS, скорее вы ко мне - потому как многие поколения моих предков жили и в Петрограде и в Петербурге. Социализму завидовать нечего - в РИ жизнь была намного лучше и дешевле. Доброты при социализме не было - средняя продолжительность жизни сократилась - в тридцатые годы - до 30 лет, да и количество жителей в СССР тоже, зато были аборты узаконены, раньше в семьях было по 8 и более детей, при социализме максимум - 2-3 ребёнка, а иногда и вовсе ни одного. Чему тут завидовать?

Грязная улица  Аношкин Александр Владимирович  08.01.2018 20:02:24
SAS: "вести борьбу с чиновниками." Давайте все же уточним: я не "веду борьбу с чиновниками". Мне это совсем не нужно. Я - не правозащитник. Я защищаю СВОИ права, если они нарушены кем-либо. И зачастую привлекаю для участия в этом чиновников - это их работа.

Грязная улица  SAS  09.01.2018 08:56:17
Тогда ещё короче: сутяжничество.

Грязная улица  Аношкин Александр Владимирович  09.01.2018 13:53:25
SAS: "Тогда ещё короче: сутяжничество." Еще скажите: кверулянтство. Это мне как-то без разницы. Помните:"Хоть горшком назови..."? Когда мне, например, надо было, чтобы Жилкомсервис очистил наш двор от снега, из городской прокуратуры к нам приезжали с проверкой. Очистили. И подобных результатов было вполне много: убирали, чинили... Видите ли, достаточно нелепо и даже неразумно кричать "Все в суд!", требовать "Сделайте мне красиво!", "Разберитесь и накажите кого не попадя!" Свои права надо защищать правильно, конкретно, последовательно и результативно. Руководствуясь законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Чего и Вам желаю.

Грязная улица  Аношкин Александр Владимирович  08.01.2018 19:58:21
SAS: "на заборе много чего написано..." Еще бывает и наклеено. И на заборе, и на стенах, и на дверях подъездов. Заставляю смывать, очищать и красить по-новой...


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.159.91.117

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Грязный город

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-06-2018
На детской площадке в Выборгском районе по утрам повадился прогуливаться уж

22-06-2018
В Петербурге ветер снова валит деревья

22-06-2018
В Петропавловской крепости прошёл концерт "Музыка войны и Победы"

22-06-2018
В Петербург вернулся ураган и повалил деревья

22-06-2018
Генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в программе "Гражданское общество"

22-06-2018
В День памяти и скорби на Пискарёвское мемориальное кладбище пришли тысячи петербуржцев и гостей города

22-06-2018
На Гороховой улице открыт музей, посвящённый Вере Шестаковой, чей голос помогал выжить в самые тяжелые дни войны

22-06-2018
На Петербург надвигается непогода

22-06-2018
На кольцевой дороге автомобиль мчал по встречной полосе

22-06-2018
В Петербурге большой футбол: сборная Бразилии встречается с командой Коста-Рики

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.