"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Сергей А.   11.01.2018 00:12:51

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ

Предлагаю сложный, но реальный путь. 1.заказываете в комм. компании реестр собственников квартир. 2.проводить собрание собственников о предстоящем капремонте. 3.заказывает обследование по нормам ВСН (узнайте в районном ГКУ ЖА). 4. Подаете заявку и ждете. Программу каждый год корректирует. Ваш ремонт могут перенести на срок пораньше. В Жилищном комитете вы легко можете попасть на приём и узнать подробно о том, что я вам рассказал.



Ветка сообщений данной темы:

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Наталья Дмитриевна  09.01.2018 17:54:19
Помогите решить проблему с КАПРЕМОНТОМ - наш дом, в вопиющем состоянии, несколько раз слетал с очереди в программу по капремонту. Соседние дома стоят отремонтированные - это (и наш дом тоже) -бывшие здания, принадлежащие Фарфоровому заводу. Наш дом разваливается, штукатурка и проч. отлетели, трещины и ужасное состояние фасадов - в квартирах развелась плесень. Скорее всего, на дом просто не хватило средств (в процессе проведения общего капремонта соседних идентиченых зданий) - т.к. он раньше был в числе восьми соседних домов включен в программу. Я врач, у меня маленький ребенок... В доме живут интеллигентные люди; мы везде писали, формировали запросы, проводили собрания, ходили по инстанциям... Обращались к активистам. Помогите, пожалуйста, привлечь внимание к нашей проблеме. с ув, инициативная группа жильцов дома - Фарфоровская улица, д.16. Наталия Дмитриевна.

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Любовь  12.01.2018 09:41:01
Сочувствую т.к. тоже живу в Невском районе на левом берегу и состояние (и обслуживание) в сфере ЖКХ представляю… В принципе т.н. нынче «капремонт» без отселения жильцов – это полная профанация и не решает проблем. В Вашем случае могу посоветовать: - если Вам необходимо только чтобы привели фасад здание в надлежащее состояние – выборы приближаются, обратитесь в какую-либо партию по своему вкусу, могут и помочь с запросами. - проведите собрание собственников и инициируйте проверку по признанию дома аварийным – тут может забеспокоиться районная администрация; - сходите на прием в Жилищный комитет – там, конечно, отнюдь не интеллигентные люди, но могут подсказать путь решения проблемы.

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Аношкин Александр Владимирович  15.01.2018 16:47:51
Любовь: "- проведите собрание собственников " Собрание-то зачем?... Увы, в таких достаточно громоздких ситуациях, как, условно говоря "ЖКХашные", сложно сразу определить правильный путь к результату. Даже более того: определиться в том, ЧТО же такое тот самый РЕЗУЛЬТАТ, который нужен - не всегда просто... А в таких смутных ситуациях большой враг - "магия слов". Капремонт, собрание, инициативная группа, самоуправление, программа... Даже я, каюсь, сморозил несколько раньше глупость, я автору темы заявил: "Вам нужен капремонт" На самом деле - НЕ нужен! Капремонт - это хлопотно, долго, грязно, неудобно... ЧТО же нужно гражданам, что в доме проживают? Чтобы было тепло, светло, чисто, вода-газ и т.п. ВОТ ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ НУЖЕН! А капремонт сам по себе - не результат, и не цель, а СРЕДСТВО! Чтобы ПОСЛЕ капремонта было тепло, светло, чисто, вода-газ и т.п. Кстати, если ВСЁ это можно получить и БЕЗ капремонта - ещё лучше! Но не всегда такое технически возможно, все же здания изнашиваются. И всякие собрания - средство. НЕ обязательное вовсе. Скорее даже излишнее - потеря усилий и времени БЕЗ результата. Ведь решение собрания - НЕ результат. Так, бумажка... КАЖДЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ - ЛИЧНО - ИМЕЕТ ПРАВО НА КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ. Я всегда исходил из этого принципа, поэтому собрания-голосования мне были ни к чему раньше, и ни к чему сейчас. Более того: я всячески пресекаю любые попытки любых собраний собственников в нашем доме. Так - спокойнее, никто неразумных решений не навяжет и не примет. А капремонт в нашем доме и так был, уж более 10 лет тому назад. Капремонта я не просил никогда, но вот НУЖНОГО МНЕ РЕЗУЛЬТАТА - чтобы было тепло, светло, чисто, вода-газ и т.п. - требовал всегда. И получал. Заодно - и капремонт.


Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Аношкин Александр Владимирович  11.01.2018 15:38:26
Сергей А.: "Предлагаю сложный..." Тут, скорее всего, ситуация как раз проще: все еще не выполнен капремонт, который бывший наймодатель обязан выполнить по закону о приватизации жилфонда. Тут без разницы "программы" и прочее. Вынь да положь капремонт. СРАЗУ!

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  SAS  10.01.2018 09:10:32
а меж тем у нас РЕКОРДНОЕ жилое строительство. ДЛЯ КОГО???

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Аношкин Александр Владимирович  09.01.2018 22:04:09
Наталья Дмитриевна: "В доме живут интеллигентные люди" Не впечатляет... Уж лучше один отставной полковник! Наталья Дмитриевна: "мы везде писали" Огласите весь список, пожалуйста. Наталья Дмитриевна: "формировали запросы" Чем "формирование запросов" отличается от "везде писали"? Наталья Дмитриевна: "проводили собрания" ЗАЧЕМ?!!! Наталья Дмитриевна: "ходили по инстанциям... " Зачем "ходить", если Вы уже "писали"?! Наталья Дмитриевна: "Обращались к активистам." А... Вы - "пассивисты"? Наталья Дмитриевна: "Помогите, пожалуйста, привлечь внимание к нашей проблеме." Понятно... Опять то же самое: "Сделайте нам красиво!" "Внимание"-то Вам зачем?! Вам - КАПРЕМОНТ нужен! Наталья Дмитриевна: "инициативная группа жильцов дома" Нет ничего хуже, когда в доме заводится именно это - "инициативная группа"... Да еще "жильцов" - ОДНО это словечко БОЛЕЕ чем характерно! Обычно это бессильное собрание бессильных, и, увы, НЕзнающих людей, которые наивно думают, что "гуртом батьку бить сподручнее"... Они суетятся, отвлекают внимание, имитируют деятельность... Десять медуз вместе - вовсе не страшный спрут... Увы... "Инициативная группа" - "пар в свисток". Еще Высоцкий пел: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Наталья Дмитриевна  11.01.2018 14:01:52
1. Нам действительно НУЖЕН КАПРЕМОНТ. 2. Инициативная группа - это условное название жильцов дома, КАЖДЫЙ из которых подтвердит плачевное положение дома и ставил свои подписи под различными обращениями. 3. Обращались - после отписок одной инстанции - во все последующие: 1. Жилкомсервис 2 Невского района (после того ,как мы "слетели" с программы, о чем нам даже не сообщили) 2.Жилищный Комитет - запрос - который был передан ими в районную администрацию Невского района. 3. Коллективная жалоба - которая рассылась в дополнение к обращением с прикрепленными данными и фото. 4. Про собрание - Провели собрание собственников жилья, на котором включили МКД в адресную программу ремонта фасадов 2017 (так нам предписали поступить в Администрации Невского района!!! в ответном письме) Это кратко. (Много работы) НАДЕЮСЬ НАМ ПОМОГУТ В РЕШЕНИИ НАШЕГО ВОПРОСА, ХОТЯ БЫ ЭТО СООБЩЕНИЕ УВИДЯТ ЧИНОВНИКИ!!!

Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ  Аношкин Александр Владимирович  11.01.2018 15:35:06
Наталья Дмитриевна: "Фарфоровская улица КАПРЕМОНТ" Всё не верно... Наталья Дмитриевна: "Нам действительно НУЖЕН КАПРЕМОНТ." Не "нам" - а Вам, ЛИЧНО. Уверен, Вас в Вашем доме с избытком граждан, которым это вопрос "по барабану" Наталья Дмитриевна: "Инициативная группа - это условное название жильцов дома, КАЖДЫЙ из которых подтвердит плачевное положение дома и ставил свои подписи под различными обращениями." Ну, это еще ничего, союзники в таком деле ВАМ нужны. Наталья Дмитриевна: "1. Жилкомсервис 2 Невского района (после того ,как мы "слетели" с программы, о чем нам даже не сообщили) 2.Жилищный Комитет - запрос - который был передан ими в районную администрацию Невского района. 3. Коллективная жалоба - которая рассылась в дополнение к обращением с прикрепленными данными и фото." Всё хорошо, только неправильно. Жилкомсервис и капремонт и рядом не стояли. Жилищный комитет СЕЙЧАС интересен только СОЦНАЙМИТАМ. Собственника помещений туда обращаться без толку. Наталья Дмитриевна: "4. Про собрание - Провели собрание собственников жилья, на котором включили МКД в адресную программу ремонта фасадов 2017 (так нам предписали поступить в Администрации Невского района!!! в ответном письме)" Что за ерунда?! НЕТ у ОССа права чего-то "включать в адресную программу"... Я не знаю деталей Вашего положения и процессов проистекающих в Вашем доме, излагаете их Вы скупо и, увы, неверно и непонятно. Во-первых, если Вам капремонт задолжал бывший наймодатель - г. Санкт-Петербург (в лице райадминистрации) - так с них и надо требовать и не "слетать" ниоткуда. Во-вторых, в любой драке проще всего побить самого слабого и того, что поближе. Для Вас это - Жилкомсервис. Вы его пинаете по ст. 7.23.3 КоАП РФ через ГЖИ и прокуратурку (Вы про плесень писали и еще чего-то...). И одновременно "капаете на мозги" райадминистрации. При достаточном напоре - будет Вам капремонт.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 52.90.59.110

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-12-2018
В Мариинском дворце сегодня поздравляли сотрудников и ветеранов городской избирательной системы

18-12-2018
Александр Беглов посетил Петербургский кампус Высшей школы экономики

18-12-2018
В Петербург пришёл "танцующий" ледокол "Андрей Вилькицкий"

18-12-2018
На улице Солдата Корзуна лопнула труба с горячей водой

18-12-2018
Полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости - в честь юбилея Городской избирательной комиссии

18-12-2018
На производстве уличных урн в Ломоносовском районе Ленобласти проверяли документы у иностранных рабочих

18-12-2018
Кто мутит воду в Финском заливе? Аварийные очистные в Ленинградской области строго охраняют от посторонних глаз

18-12-2018
Украшением обновленного участка трассы "Сортавала" стал мост через Вуоксу в Лосево

18-12-2018
Многодетная семья, пострадавшая под колесами внедорожника, по-прежнему в больнице

18-12-2018
Актер и музыкант-виртуоз Сергей Эрденко отмечает юбилей

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.