"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Serg_I.   24.01.2018 13:01:25

Аварии на дорогах - чья ОБЯЗАННОСТЬ заниматься ими

Как всегда - неожиданно зимой пришли морозы, начал снег выпадать, и дороги стали скользкими! При этом сейчас возросло как КОЛИЧЕСТВО ДТП, так и время их "рассасывания"! Как следствие этого - растут пробки, время в пути, расход топлива и нервных клеток...
У меня вопрос - в чьи ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, подкреплённые БЮДЖЕТНЫМ финансированием, входят сегодня:
1. Мероприятия по предупреждению аварий на дорогах
2. Разбор обстоятельств ДТП
3. Устранение последствий ДТП и восстановление условий для движения
4. Наказание за НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ по п. 1-3
Что мы наблюдаем сейчас? Два или более "невиновных участников движения" организуют ДТП, иногда и сами в нём же участвуют. О европротоколе не может быть и речи - они же ничего не нарушали! Далее - звонок в ГАИ, длительное ожидание реагирования (причём реагирование может быть также оригинальным - например, приезжает не инспектор ДПС, а "аварийный комиссар", либо по телефону "сотрудник ГАИ" требует сделать на месте фотографии, замеры и далее следовать для разбора ДТП в указанное им МРЭО... Далее - обломки на дороге лежат ещё длительное время, провоцируя новые ДТП!
Нетрудно догадаться, что ГАИ после их сокращения принимают свои "меры" для демонстрирования своей нужности и занятости, и похоже - никто им не в силах в этом воспрепятствовать!
А что делать нам? К кому обращаться за помощью из загазованных пробок?



Ветка сообщений данной темы:


Аварии на дорогах - чья ОБЯЗАННОСТЬ заниматься ими  SAS  25.01.2018 09:16:35
А меня волнует следующее. Из сюжета про ДТП на Лиговском пр.: "Поэтому другим водителям приходилось нарушать правила дорожного движения. Объехать место ДТП можно было только по тротуару. С угрозой сбить пешеходов ...". Это что за оправдалки!?? С угрозой бить сбитым на тротуаре пешеходы сталкиваются постоянно. Даже когда рядом нет никакого ДТП. Вот чья ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить безопасность людей НА ТРОТУАРЕ???!!!


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 34.229.194.198

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Транспорт

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-02-2019
В Петербурге, возможно, введут звание почётного ветерана

19-02-2019
Пожар в Кудрово: три квартиры выгорели, еще семь - серьезно пострадали

19-02-2019
Петербургским школьникам рассказали, как попасть на фестиваль Petersburg Cup

19-02-2019
Петербург станет центром решения кадровых проблем в энергетической отрасли

19-02-2019
Полная экспертиза пострадавшего корпуса ИТМО не проводилась никогда

19-02-2019
Снова в сводке происшествий: после анонимной угрозы эвакуированы пять корпусов университета ИТМО

19-02-2019
Петербургская яхтсменка Ирина Грачева отправляется в одиночное плавание через Атлантику

19-02-2019
В Смольном подвели итоги "волны анонимных сообщений о минировании"

19-02-2019
Здание университета ИТМО на улице Ломоносова сносить не будут

19-02-2019
Глава Петербурга Александр Беглов вручил молодым семьям ключи от 25 квартир

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.