"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


SAS   25.01.2018 09:16:35

Аварии на дорогах - чья ОБЯЗАННОСТЬ заниматься ими

А меня волнует следующее.
Из сюжета про ДТП на Лиговском пр.:
"Поэтому другим водителям приходилось нарушать правила дорожного движения. Объехать место ДТП можно было только по тротуару. С угрозой сбить пешеходов ...".
Это что за оправдалки!?? С угрозой бить сбитым на тротуаре пешеходы сталкиваются постоянно. Даже когда рядом нет никакого ДТП. Вот чья ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить безопасность людей НА ТРОТУАРЕ???!!!



Ветка сообщений данной темы:

Аварии на дорогах - чья ОБЯЗАННОСТЬ заниматься ими  Serg_I.  24.01.2018 13:01:25
Как всегда - неожиданно зимой пришли морозы, начал снег выпадать, и дороги стали скользкими! При этом сейчас возросло как КОЛИЧЕСТВО ДТП, так и время их "рассасывания"! Как следствие этого - растут пробки, время в пути, расход топлива и нервных клеток... У меня вопрос - в чьи ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, подкреплённые БЮДЖЕТНЫМ финансированием, входят сегодня: 1. Мероприятия по предупреждению аварий на дорогах 2. Разбор обстоятельств ДТП 3. Устранение последствий ДТП и восстановление условий для движения 4. Наказание за НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ по п. 1-3 Что мы наблюдаем сейчас? Два или более "невиновных участников движения" организуют ДТП, иногда и сами в нём же участвуют. О европротоколе не может быть и речи - они же ничего не нарушали! Далее - звонок в ГАИ, длительное ожидание реагирования (причём реагирование может быть также оригинальным - например, приезжает не инспектор ДПС, а "аварийный комиссар", либо по телефону "сотрудник ГАИ" требует сделать на месте фотографии, замеры и далее следовать для разбора ДТП в указанное им МРЭО... Далее - обломки на дороге лежат ещё длительное время, провоцируя новые ДТП! Нетрудно догадаться, что ГАИ после их сокращения принимают свои "меры" для демонстрирования своей нужности и занятости, и похоже - никто им не в силах в этом воспрепятствовать! А что делать нам? К кому обращаться за помощью из загазованных пробок?



Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 34.229.194.198

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Транспорт

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-02-2019
В Петербурге, возможно, введут звание почётного ветерана

19-02-2019
Пожар в Кудрово: три квартиры выгорели, еще семь - серьезно пострадали

19-02-2019
Петербургским школьникам рассказали, как попасть на фестиваль Petersburg Cup

19-02-2019
Петербург станет центром решения кадровых проблем в энергетической отрасли

19-02-2019
Полная экспертиза пострадавшего корпуса ИТМО не проводилась никогда

19-02-2019
Снова в сводке происшествий: после анонимной угрозы эвакуированы пять корпусов университета ИТМО

19-02-2019
Петербургская яхтсменка Ирина Грачева отправляется в одиночное плавание через Атлантику

19-02-2019
В Смольном подвели итоги "волны анонимных сообщений о минировании"

19-02-2019
Здание университета ИТМО на улице Ломоносова сносить не будут

19-02-2019
Глава Петербурга Александр Беглов вручил молодым семьям ключи от 25 квартир

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.