Кира Анатольевна 12.02.2018 11:32:18
Реновация
а вы сейчас не в гетто живёте ??? вот уж реальное гетто ! особенно районы состоящие из одних "хрущёвок". в пределах района - это очень не плохой вариант. обычно громче всех возмущаются те кто сдаёт жильё у метро. их не волнует состояние дома и квартиры.
Ветка сообщений данной темы:
Реновация Вера 08.02.2018 17:46:37 В Смольном готовят поправки в закон о реновации, согласно которым расселение будет осуществляться не в том же квартале, а в пределах РАЙОНА. Это означает, что жители из домов, расположенных рядом с метро, социальными и культурными объектами, парками "реноваторами" будут выселены в отвратительные дешевые дома в гетто на окраинах, а на освободившихся привлекательных территориях будет выстроено комфортное жилье для продажи. Очень прошу журналистов поднять эту тему, чтобы с ней могло ознакомиться как можно больше заинтересованных жителей города.
Реновация Вера 14.02.2018 18:12:14 Кира Анатольевна, я живу в районе Нарвской заставы в 2-х этажном доме с большим зеленым двором, рядом с метро и двумя прекрасными парками и не имею никакого желания, в угоду желающим получить свои немалые барыши, терять эти удобства и переселяться на окраину района в 25-этажный муравейник.
Реновация Лана 12.02.2018 18:40:27 Если следовать Вашей логике, то я - дитя гетто. Всю жизнь живу в спальных районах, на окраинах города.
Правда, дома, в которых я жила и живу - это брежневские дома (построенные во времена Брежнева. Причем, как в начале его правления, так и в конце). Жила рядом с кварталами хрущевок. Мама не горюй. Те же гетто (если следовать терминологии Вашей).
Поверьте, лучше нормальные квартиры в спальных районах, чем дрова рядом с метро. И... те же хрущебы рядом с м. Ветеранов - эта та же самая окраина + дикий ужас от торговцев всех мастей и национальностей. Страшно мимо проходить, а не то, что жить рядом.
И что за радость жить в дровах, но рядом с метро?
Реновация Любовь 12.02.2018 17:20:06 Я соглашусь с Верой - дома в хороших местах, рядом с метро, целенаправленно доводят до состояния "никаких" и подводят под реновацию : живу у метро Ломоносовская в хорошем кирпичном доме, но всего 5 этажей) - и очень старательно (и не хрущевки, а старый фонд или сталинки) дом доводятся до аварийного состояния. А кричат больше те, кто снимает углы и обвиняет жителей, которые не хотят уезжать из своего микрорайона в какие-нибудь Шушары и т.п.
Реновация N 12.02.2018 19:13:31 "Хрущёвки вполне добротные дома по сравнению с новостройками, которые на глазах разваливаются, построены без инфраструктуры - до них пешком добираться не очень удобно.
Реновация Сергей А. 13.02.2018 16:06:40 Хрущевки тут раньше много обсуждали. Я сам жил в "брежневке" и у меня есть друзья в хрущевках. Могу сказать, что эти дома не отвечают никаким современным требованиям. По всем хрущёвками в городе нужно срочно принимать гос. программу и решать что с ними делать. При этом я не хвалю и новые дома эконом класса. Ведь это просто высокие дома с минимальным комфортом. Менять шило на мыло не стоит. Я полагаю, что собственники хрущёвок могли бы реконструировать свои дома. Это тоже возможный путь.
Реновация Сергей А. 11.02.2018 10:23:02 Меня всегда коробит слово "гетто" в применении к окраинам Санкт-Петербурга. Лично я считаю, что собственники квартир в домах массовых серий получают значительное улучшение при переезде в новый дом. Если объективно смотреть на проблему, то давайте возьмём любую хрущевку проведем её обследование и реально оценим её износ как здания. Полагаю, что это очень близко к 50%. И через 10-15 лет эти дома станут аварийными. И при том массово. И их нужно будет просто снести.
Реновация SAS 13.02.2018 09:38:51 По мне, устроителей "акции" совсем не интересует состояние здания. тут "чистый" бизнес. Жильё возле метро можно выгодно продать. Да и тратиться на инфраструктуру не нужно, она создана ленинградскими строителями.
Реновация Сергей А. 14.02.2018 09:06:03 Инфраструктура спальных районов в Ленинграде создана согласно генеральному плану застройки согласно решениям Лен горисполкома депутатов трудящихся. То есть не сами строители желали так строить, а план был создан и он неукоснительно выполнялся. Каждую новую пятилетку мы знали, что будем жить лучше. Все изменилось после 1985 года.
|