"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


N   12.02.2018 19:13:31

Реновация

"Хрущёвки вполне добротные дома по сравнению с новостройками, которые на глазах разваливаются, построены без инфраструктуры - до них пешком добираться не очень удобно.



Ветка сообщений данной темы:

Реновация  Вера  08.02.2018 17:46:37
В Смольном готовят поправки в закон о реновации, согласно которым расселение будет осуществляться не в том же квартале, а в пределах РАЙОНА. Это означает, что жители из домов, расположенных рядом с метро, социальными и культурными объектами, парками "реноваторами" будут выселены в отвратительные дешевые дома в гетто на окраинах, а на освободившихся привлекательных территориях будет выстроено комфортное жилье для продажи. Очень прошу журналистов поднять эту тему, чтобы с ней могло ознакомиться как можно больше заинтересованных жителей города.

Реновация  Вера  14.02.2018 18:12:14
Кира Анатольевна, я живу в районе Нарвской заставы в 2-х этажном доме с большим зеленым двором, рядом с метро и двумя прекрасными парками и не имею никакого желания, в угоду желающим получить свои немалые барыши, терять эти удобства и переселяться на окраину района в 25-этажный муравейник.

Реновация  Лана  12.02.2018 18:40:27
Если следовать Вашей логике, то я - дитя гетто. Всю жизнь живу в спальных районах, на окраинах города. Правда, дома, в которых я жила и живу - это брежневские дома (построенные во времена Брежнева. Причем, как в начале его правления, так и в конце). Жила рядом с кварталами хрущевок. Мама не горюй. Те же гетто (если следовать терминологии Вашей). Поверьте, лучше нормальные квартиры в спальных районах, чем дрова рядом с метро. И... те же хрущебы рядом с м. Ветеранов - эта та же самая окраина + дикий ужас от торговцев всех мастей и национальностей. Страшно мимо проходить, а не то, что жить рядом. И что за радость жить в дровах, но рядом с метро?

Реновация  Любовь  12.02.2018 17:20:06
Я соглашусь с Верой - дома в хороших местах, рядом с метро, целенаправленно доводят до состояния "никаких" и подводят под реновацию : живу у метро Ломоносовская в хорошем кирпичном доме, но всего 5 этажей) - и очень старательно (и не хрущевки, а старый фонд или сталинки) дом доводятся до аварийного состояния. А кричат больше те, кто снимает углы и обвиняет жителей, которые не хотят уезжать из своего микрорайона в какие-нибудь Шушары и т.п.

Реновация  Кира Анатольевна  12.02.2018 11:32:18
а вы сейчас не в гетто живёте ??? вот уж реальное гетто ! особенно районы состоящие из одних "хрущёвок". в пределах района - это очень не плохой вариант. обычно громче всех возмущаются те кто сдаёт жильё у метро. их не волнует состояние дома и квартиры.


Реновация  Сергей А.  13.02.2018 16:06:40
Хрущевки тут раньше много обсуждали. Я сам жил в "брежневке" и у меня есть друзья в хрущевках. Могу сказать, что эти дома не отвечают никаким современным требованиям. По всем хрущёвками в городе нужно срочно принимать гос. программу и решать что с ними делать. При этом я не хвалю и новые дома эконом класса. Ведь это просто высокие дома с минимальным комфортом. Менять шило на мыло не стоит. Я полагаю, что собственники хрущёвок могли бы реконструировать свои дома. Это тоже возможный путь.

Реновация  Сергей А.  11.02.2018 10:23:02
Меня всегда коробит слово "гетто" в применении к окраинам Санкт-Петербурга. Лично я считаю, что собственники квартир в домах массовых серий получают значительное улучшение при переезде в новый дом. Если объективно смотреть на проблему, то давайте возьмём любую хрущевку проведем её обследование и реально оценим её износ как здания. Полагаю, что это очень близко к 50%. И через 10-15 лет эти дома станут аварийными. И при том массово. И их нужно будет просто снести.

Реновация  SAS  13.02.2018 09:38:51
По мне, устроителей "акции" совсем не интересует состояние здания. тут "чистый" бизнес. Жильё возле метро можно выгодно продать. Да и тратиться на инфраструктуру не нужно, она создана ленинградскими строителями.

Реновация  Сергей А.  14.02.2018 09:06:03
Инфраструктура спальных районов в Ленинграде создана согласно генеральному плану застройки согласно решениям Лен горисполкома депутатов трудящихся. То есть не сами строители желали так строить, а план был создан и он неукоснительно выполнялся. Каждую новую пятилетку мы знали, что будем жить лучше. Все изменилось после 1985 года.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.92.160.119

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


23-10-2018
Когда вернется на место Банковский мост?

23-10-2018
Рудольф Фурманов празднует двойной юбилей

23-10-2018
Северо-Западный департамент Росприроднадзора готовит себе в помощь общественных инспекторов

23-10-2018
На трассе "Скандинавия" в аварии с участием автобуса пострадали 24 человека

23-10-2018
Интерактивный фестиваль трудоустройства людей предпенсионного возраста в Тосно посетил Александр Дрозденко

22-10-2018
Без багажа с инвентарём, но с медалями вернулись домой петербургские кёрлингисты Мария Комарова и Даниил Горячёв

22-10-2018
В деревне Малые Колпаны ликвидируют последствия взрыва на заводе "Авангард"

22-10-2018
В Петербурге подходят к концу "Дни белых журавлей"

22-10-2018
Не кормите уток - им ещё лететь. Как хлеб и наше участие вредят птицам?

22-10-2018
Следом за золотой осенью - настоящая белая зима. Снег в Петербурге ждут уже на этой неделе

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.