"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Сергей А   14.02.2018 14:20:04

О выборе

Любовь (14.02.2018), Вы подняли очень болезненную тему, которая актуальна не только в нашем городе. Возможно, я вызову у вас раздражение, но не думаю, что чиновники Администрации или иные не защищают ЖКСы, а просто видят в них союзников в неравной схватке за ЖКХ. Проще сказать, проблема настолько запущена, что хорошо, что хоть кто то берется за это дело. А мелкие недочеты это уже ерунда. Я еще больше всех разозлю, если выскажу мысль, что вообще приватизировать квартиры в многоквартирных домах так, как это было сделано в 1991 году было ошибкой. Пусть фонд ЖСК оставался бы в личной собственности, но давать всем собственность просто по заявлению это было ошибкой. Квартиры нужно хотя бы перестать делить на доли и вообще перейти в другую реальность. Так как давно делает весь цивилизованный мир. Т.е. у дома должен быть хозяин. Да, это может быть коллектив собственников квартир, но лучшим хозяином нашего имущества, созданного в СССР было государство.



Ветка сообщений данной темы:

О выборе  Любовь  14.02.2018 10:11:44
Я предлагаю провести в Санкт-Петербурге конкурс на худших ЖКС или ТСЖ города Санкт-Петербурга. Мой лидер – ООО ЖКС 2 Невского района, рьяно защищаемый администрацией Невского района и ГКУ ГУ ЖА Невского района, но при этом не выполняющий никакие свои договорные обязанности, а именно: уборка подъездов не производится (только после звонка в 004 приходит дворник и вяло машет метелкой), крыши не чистятся (ну на бумаге , конечно, сбор наледи производится), о текущем ремонте мы уже давно забыли, - хорошо если залатают очередную дырку…ну этак через месяц ( с сентября 2017 года в моей квартире 2 протечки с чердака – каждую «ремонтировали» более месяца!), а уж интимные отношения с компаниями, незаконно устанавливающими в домах кабельное оборудования, вообще напоминают мелодраму…И повторю – все при отнюдь не молчаливой поддержке «государственных» служащих. Так что спасибо за такое ЖКХ, но больше НЕ НАДО!


О выборе  Кира Анатольевна  16.02.2018 13:40:07
"""Так как давно делает весь цивилизованный мир. Т.е. у дома должен быть хозяин""" это Вы кино насмотрелись .... обычно показывают съёмное жильё, которое очень популярно в цивилизованном мире.

О выборе  Аношкин Александр Владимирович  14.02.2018 22:50:16
Сергей А: "но давать всем собственность просто по заявлению это было ошибкой." Абсолютно верно! Я уже давно пишу, что "приватизация" жилья - большой обман. ЧЕМ "владеют" собственники квартир? Кубометрами воздуха между стенами, полом и потолком. Еще: розетками, лампочками, смесителями и унитазами... А вот ДОМОМ на самом деле НИКТО не владеет. ОСС - это чёртик из табакерки, выскочил - принял вредное решение (другого решения ОССа быть не может) - и опять ОССа нету, НИКТО ни за что НЕ отвечает! Сергей А: "Квартиры нужно хотя бы перестать делить на доли и вообще перейти в другую реальность." Подвижки есть. Верховный суд недавно решил про "микроскопические" доли квартир - при таком раскладе прав на пользование жилым помещением не возникает. Сергей А: "Т.е. у дома должен быть хозяин. Да, это может быть коллектив собственников квартир" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Сергей А: "но лучшим хозяином нашего имущества, созданного в СССР было государство." Так и надо. ХОЗЯИН КАЖДОГО многоквартирного дома - государство. Граждане могут приобрести право бессрочной АРЕНДЫ, оно может быть и отчуждаемым (можно продать), и делимым, и наследуемым. НО ЭТО - АРЕНДА! Хозяин домикам в любом случае - государство. Исполнитель всех услуг, в том числе самых "болезненных" - коммунальных - государство. Застройщик не имеет права продавать жилье - он строит дом (лучше всего - прям по госконтракту, землю-то ему государство выделит, никто больше), ОТДАЕТ его (за денюшку) ГОСУДАРСТВУ, а государство сдает жильё в аренду. НЕ будет ни обманутых дольщиков, ни "карманных управляек". "Управдом", скорее всего, будет ГОСУДАСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ - а с него и спросить можно вовсе не как с "коммерса".

О выборе  Артур Акакиевич  15.02.2018 11:27:22
ЗА государство, ПРОТИВ самоуправляшек.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.196.5.6

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-08-2018
Скончался писатель Эдуард Успенский

15-08-2018
Водитель и пассажир иномарки пострадали, въехав в фонарный столб на Богатырском проспекте

15-08-2018
Управление МЧС по Петербургу предупреждает об усилении ветра, ливневых дождях и грозах

15-08-2018
В Магаданской области спасли троих петербургских туристов, потерявших лодку на горной реке Омулевка

14-08-2018
В Луге проходят совместные военные учения России и Сербии

14-08-2018
В Никольском пять часов тушили завод по производству теплоизоляции и рубероида

14-08-2018
Один из рабочих, пострадавших при обрушении строительных лесов, умер в Мариинской больнице

14-08-2018
Православные верующие отмечают Медовый Спас

14-08-2018
Роме, рождённому с неизлечимым кожным заболеванием, нужна помощь, чтобы облегчить боль

14-08-2018
Работника автосервиса, сбившего пешеходов на Промышленной улице, приговорили к 3,5 годам колонии-поселения

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.