"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Аношкин Александр Владимирович   15.02.2018 17:53:33

Невозможное соседство

Кира Анатольевна: "если это единственное жильё нет смысла идти в суд , только пар выпустить."

Нет. Вы попутали законы: ГПК и ГК.

ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

Например, за долги - нельзя отобрать. И то, есть ипотека....

А вот за бесхозное содержание жилого помещения отобрать его могут - ст. 239 ГК РФ.

Было даже решение суда - квартиру выставили на торги за слишком громкую музыку!

"...без единственного жилья остался и любитель громкой музыки из Югры. Меломан больше года не давал спокойно спать людям. По итогам разбирательства его лишили права собственности на квартиру, а само имущество пустили с молотка."



Ветка сообщений данной темы:

Невозможное соседство  Анна  13.02.2018 15:20:05
Около года назад Ваша съемочная группа выезжала в наш дом по адресу наб. Адмирала Лазарева д.20. и делала сюжет про г-жу, проживающую в указанном доме и создающую невозможный климат для всех остальных жильцов дома. По прошествии этого времени решение проблемы не продвинулось никуда. По прежнему продолжается сильный запах кошачьей мочи на лестничной клетке (источник запаха квартира г-жи). Она продолжает писать на всех неугодных ей соседей выдуманные жалобы в прокуратуру, жалобы по месту работы соседей, обращения в налоговую инспекцию и т.д. Тем самым она портит не только запах в подъезде, но и деловую репутацию жителей, а также всячески осложняет жизнь и соседей и проверяющих органов. Также в почтовых ящиках жильцов появляются анонимные угрозы. Из неофициальных данных известно, что сотрудники ЖЭК попали к ней в квартиру и были изумлены санитарным состоянием жил площади (лужи кошачьей мочи на полу, также стоят банки с собранной в них по-видимому мочой, грязь и большое количество животных) Также нам известно, что представители ЖЭК инициировали судебный процесс против г-жи. Однако, какой-либо информации о ходе судебного разбирательства у нас нет. Также жители дома более 20 раз обращались в полицию с просьбой принять меры. Около трех раз обращались с этим вопросом в прокуратуру. Убедительно просим Вас еще раз обратить Ваше внимание на ситуацию и использовать имеющиеся у Вас ресурс и помочь нам в решении ситуации, в получении ответов от проверяющих и контролирующих органов о проделанной ими работы в этом направлении. Также просим Вас еще раз осветить этот вопрос в прессе и снять еще один сюжет. Жители подъезда №1 наб. Адмирала Лазарева 20

Невозможное соседство  Татьяна пр.Науки  16.03.2018 01:35:12
Увы, вам ничего не поможет. У нас другая по содержанию история (притон по распитию спиртных напитков в жилой квартире), а по сути то же самое вместо кошек толпы алкашей. Прошли через все - полиция разъясняет, администрация штрафы выписывает, суд выносит постановления о принудительной выплате штрафов... Ничего не помогает. Так будет пока Власть не обратит на это внимание и не займется решением таких проблем.

Невозможное соседство  Сергей А.  14.02.2018 02:09:52
Кстати, у гражданки имеются права человека. Собственности её точно не лишат. А любить животных не возможно запретить. Зато у вас крыс нет. Они даже запах кошек не любят. А вот мы крыс постоянно травим...

Невозможное соседство  Аношкин Александр Владимирович  14.02.2018 22:56:54
Сергей А.: "Кстати, у гражданки имеются права человека. " У неё есть ещё и обязанности... Сергей А.: "Собственности её точно не лишат." По суду - могут "Статья 293 ГК РФ. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения."

Невозможное соседство  Кира Анатольевна  14.02.2018 23:59:41
если это единственное жильё нет смысла идти в суд , только пар выпустить. вот если у неё есть дача то есть шанс отжать квартирку. или если это соцнайм.


Невозможное соседство  Кира Анатольевна  16.02.2018 13:08:18
""Было даже решение суда"" не видя материалов дела спорить не буду. обычно в новостях редко говорят подробности процесса. важен результат и сенсация.

Невозможное соседство  SAS  14.02.2018 12:59:37
То есть грубейшее нарушение Правил содержания животных, это проявление огромной любви к ним??? Кстати о правах: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".

Невозможное соседство  Аношкин Александр Владимирович  15.02.2018 17:58:20
SAS: "грубейшее нарушение Правил содержания животных" Таких Правил нет...

Невозможное соседство  SAS  17.02.2018 10:10:38
Аношкин, правильнее сказать: теперь нет. Но ведь действуют ещё: Закон "О ветеринарии", Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.224.108.238

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


16-08-2018
Проблемы жилого комплекса в Мурино на месте оценили областные власти

16-08-2018
Под Петербургом выбирали лучшего вожатого

16-08-2018
На военном полигоне под Лугой - совместные российско-сербские учения

16-08-2018
На Морском вокзале уезжающих в Финляндию провожала Баба Пеня

16-08-2018
На юге Петербурга перевернулся вагон с минеральными удобрениями

16-08-2018
В Выборге пожарные не дали погибнуть целому кошачьему семейству

16-08-2018
На военном полигоне под Лугой проходят совместные российско-сербские войсковые учения

16-08-2018
Петербург присоединился к масштабной акции "Хоровод мира"

16-08-2018
Санитарные рубки - под контроль! В Ленинградской области хотят перейти на интенсивную модель лесопользования

16-08-2018
В Жилищном комитете впервые вручили многодетным семьям сертификаты на покупку жилья

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.