"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Ирина Фёдорова   16.04.2018 09:44:40

Реновация. Кому кирпич на голову?

7 апреля в квартале Лиговский-Прилукская-Расстанная-Тамбовская, активно осваиваемом реновацией возле дома 212В рухнула стена нежилого здания. На данный момент мы имеем ответ на вопрос "причины обрушения" - "на контроле у администрации района". Стена так и стоит в полуразрушенном состоянии, немного кирпичей было убрано рабочими, которые озвучили "комиссия должна быть, мы с шести утра работаем" - в результате ничего не убрано, стена ни законсервирован, ни доломана, стройка продолжается. Сегодня в шесть утра из стены над окном квартиры четвертого этажа дома 212В выпали кирпичи!В шесть проснулись, думали, стена доупасть решила, а в семь вышли с собаками гулять -оказалось, это кирпичи в нашем доме уже падают!! В половину восьмого сообщили в аварийную жкс№1 Фрунзенского района, в 004...никто, конечно, не прибежал даже посмотреть (сейчас 9.20 утра), в 112 сказали, что, если бы кому на голову-тогда да, это к ним, а так - в жкс...В квартале находится СШОР№1, целый день у нас под окнами ходят дети! через наш квартал и под нашим домом ходят дети и наши!!И комната, над которой выпали кирпичи, увы, моя:(( - чего нам всем ждать дальше??Мне - квартиру этажом выше на голову?или полкомнаты на улице? а мимо проходящим чего ждать??




Ветка сообщений данной темы:


Реновация. Кому кирпич на голову?  Ирина Фёдорова  20.04.2018 19:27:32
Бумажки с предупреждениями о кирпиче на голову повесили, окна с первого по пятый этаж одели в деревянные короба, в квартире и на стене дома поставили маячки..пока живем, хотя и трясемся дальше целыми днями от виброработ со шпунтом на реновационной стройке...Сегодня перетянули лентой дорожку к СШОР№1 - вдоль нее стояли много-много лет голубые ели, одну из них, пока прокладывали новые трубы для нового дома, подкопали до основания, потом зарыли корни, а потом просто, как и нас, стали ежедневно испытывать на прочность вибропогружателем - сегодня елка накренилась в сторону СШОР, в результате чего школа ленту натянула и елку рубить будут...у нас же много в стране и елок, и людей, и детей..городу все равно, что здание СШОР в трещинах, что дети в детском садике №9 по Прилукской, 29 и в спортшколе целый день проводят под сопровождение звуков со стройки; наши, "квартальные" дети - это мы уже поняли-давно уже никому не нужны, они могут дышать два года (и еще - сколько?)этой стройкой, которую в квартал никто не звал, они могут делать уроки под тряску и вопли агрегата со стройки, отдыхать даже под это могут днем, книжки читать, - так мы о чужих детях беспокоимся! - может, кому-то еще не все равно?

Реновация. Кому кирпич на голову?  Ирина Фёдорова  16.04.2018 21:15:59
Благодаря тому, что жители целый день звонили и писали, куда могли, в семь часов вечера (при звонке в аварийную службу в семь тридцать утра) мастер поклеила немного бумажек со страшилкой про осыпающуюся штукатурку и сейчас альпинист вешает сетку, вытаскивая кирпичи...Будем ждать завтра:)

Реновация. Кому кирпич на голову?  Ирина Фёдорова  16.04.2018 17:56:37
Смех нервный: после падения кирпичей жкс (хоть и не по их вине все это происходит, но они крайние)не повесил ни одной бумажки на наш дом, не поставил ни одного заграждения!!Полдня мы с соседями по очереди предупреждали людей с детьми, мимо идущих в спортшколу, мы как могли загораживали проезд между двумя домами,а потом надоело!Никто не пришел даже взглянуть на наш дом!Реновация строит, кирпичи сыпятся, люди в страхе сидят в своих квартирах.Чего ждет город? Рухнувшую стенку уже жилого дома? Родилась я в Ленинграде. Очень жаль, что мои дети живут в Петербурге, в грязном,страшном городе, в котором горожане в последние несколько лет абсолютно никому не нужны со своими проблемами, будь то пыльные бури или падающие кирпичи.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.161.108.58

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-04-2018
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов в программе "Гражданское общество"

20-04-2018
На трассе А-120, у посёлка Большая Ижора, на пустой дороге столкнулись трактор и грузовик

20-04-2018
В Эрмитаже реставрируют уникальные астрономические часы XVI века

20-04-2018
В Петербурге простились с главным режиссером Театра "Балтийский дом" Владимиром Тыкке

20-04-2018
Молодые чиновники Смольного стали донорами

20-04-2018
Новое здание Следственного отдела по Петроградскому району открыли на улице Льва Толстого

20-04-2018
В Петропавловской крепости задержали троих нелегальных гидов-переводчиков из Китая

20-04-2018
Филипп Киркоров с детьми приехал в Петербург

20-04-2018
Летчики Западного военного округа начали подготовку к Параду Победы на Дворцовой площади

20-04-2018
Роспотребнадзор проверяет, какие сыры продают в петербургских магазинах

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.