"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Любовь   04.05.2018 09:40:29

Соблюдайте чистоту или нынешнии паразиты

1 мая, днем, в доме 52 по ул.Бабушкина, включая наш подъезд № 1, сотрудниками сотовой компании были незаконно размещены стикеры с рекламой компании: на оконных стеклах подъезда, на дверях в подъезд, а также была сорвана информация с доски объявлений с телефонами местного ЖКС и наклеен стикер компании.
На мой звонок и письменное заявление в компанию хулиганов, никакого ответа нет. Умилило то, что на стикерах нам еще и посоветовали "соблюдать чистоту". Только реально за чистоту ратуют общественники, например, "Красивый Петербург", комитет по законности и правопорядку, полиция и др. "ответственные" организации" с хулиганьем живут в выгодном себе мире! (Заявление в комитет по законности и правопорядку направлено).



Ветка сообщений данной темы:


Соблюдайте чистоту или нынешнии паразиты  SAS  04.05.2018 16:42:54
именно ПАРАЗИТЫ. Нужно на законодательном уровне ЗАПРЕТИТЬ расклейку несанкционированной рекламы и "космическими" штрафами за нарушение. То же самое и с рекламой в почтовых ящиках. Хотите заявить о себе с помощью рекламы ОПЛАТИТЕ РЕКЛАМОНОСИТЕЛЬ!

Соблюдайте чистоту или нынешнии паразиты  Аношкин Александр Владимирович  05.05.2018 10:06:15
SAS: "Нужно на законодательном уровне ЗАПРЕТИТЬ расклейку несанкционированной рекламы..." Уже запрещено. Закон СПб № 273-70 от 12.05.2010 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», ст. 37_1 SAS: "... и "космическими" штрафами за нарушение." Штрафы не "космические", но все же... "Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей." Наказывать за такое безобразие обязаны районные администрации...

Соблюдайте чистоту или нынешнии паразиты  SAS  08.05.2018 08:06:10
"Наказывать за такое безобразие обязаны районные администрации..." Иииииии???? Тут пожалуй главный вопрос: чем же занимаются в администрации? А может полиция должна помочь? У нас же любят разделять "полномочия". Пока же вижу как тратят наши деньги на людей, которые ходят и отдирают всю эту гадость.

Соблюдайте чистоту или нынешнии паразиты  Аношкин Александр Владимирович  08.05.2018 20:02:38
SAS: "Наказывать за такое безобразие обязаны районные администрации..." Иииииии???? Тут пожалуй главный вопрос: чем же занимаются в администрации?" Сам не знаю... Но обращение как раз по ст. 37-1 нашего закона прямо сегодня заслал. SAS: " А может полиция должна помочь?" Напрямую в этом вопросе - нет, не должна. Но обычно всякая расклейка таких объявлений приводит еще и к повреждениям общего имущества многоквартирного дома: клей и скотч повреждает окрашенные и иные поверхности. А это уже совсем иная история, это ст. 7.17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества" - и это уже прямо дело полиции, ей проверять и штрафовать. Но, писать лучше не прямо в полицию - сразу получите "отлуп", а в прокуратуру, она перешлет в полицию, и полиции уже придется исполнять и отчитываться. На всякий случай имейте в виду: Ваша "заява", скорее всего, попадет к участковому. Ему это нужно "как дырка в голове", от него будет, скорее всего, стандартная "отмаза": "А чего это Вы решили, что объявления расклеил тот, чьи телефоны в объявлении указаны? Могёт быть - это злоумышленники, хулиганы или конкуренты на честного бизнесмента напраслину возводят". Рекомендую устроить провокацию: позвонить по указанным в рекламке телефонам, убедиться, что именно они "втюхивают" то, что прописано в рекламе. Разговор надо записать. На всякий случай. И ещё. Увы, по делам об административных правонарушениях надзорные органы зачастую отказывают незаконно ПО ФОРМЕ. Попросту присылают Вам "отписку" ни о чём, типа "ничего не понятно и ничего не было". Причём, присылают такую "отписку" даже не через месяц, а через два-три. А согласно КоАП РФ ОТКАЗ по заявлению об админправонарушении Вам обязаны выслать НЕ позже, чем через две недели, если раньше не "разродились" - уже обязаны проводить расследование и т.п. Увы, срок на "административку" - всего 2 месяца (если не особые случаи). Но есть ДЛЯЩИЕСЯ правонарушения. Отследите.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.80.82.9

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Грязный город

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-05-2018
Валерия Гергиева поздравили с 65-летием на торжественном вечере в Главном штабе Эрмитажа

22-05-2018
У двух с половиной тысяч волонтеров - финал подготовки к ЧМ по футболу

22-05-2018
Ему всего пять дней и у него тяжелый порок сердца. Маленькому Льву Анохину срочно нужна помощь

22-05-2018
В Смольном проходит заседание правительства Петербурга

22-05-2018
На Васильевском острове неудачный ремонт машины отправил в больницу двоих рабочих

21-05-2018
На заседании попечительского совета киностудии "Ленфильм" рассказали о планах

21-05-2018
Эсминец "Беспокойный" станет музеем под открытым небом

21-05-2018
На проспекте Наставников горела крыша многоэтажки

21-05-2018
В Выборгском заливе появился морской гигант – горбатый кит

21-05-2018
Плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов" пришла в Мурманск

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.