"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Александр   28.05.2018 15:07:36

Перекрытие территории общественного пользования

Здравствуйте!
Перекрытие территории общественного пользования, общественного прохода, проезда, пожарного проезда.
Местные власти неспособны решить проблему.
Обращения направлялись с ноября 2017, но проблема не решена.
Перекрытие пожарного проезда и общественного прохода и доступа к территории общественного пользования по адресу СПб, ул. Маршала Говорова, д. 10., создание общественно опасной ситуации, угрозы жизни и здоровью граждан, нарушение федерального законодательства и конституционных прав граждан. "власти" отказываются принимать меры.
По адресу: улица Маршала Говорова, д. 10 со стороны двора перекрыли 2-х метровым забором пожарный проезд вдоль дома, а также полностью оказался перекрыт свободный сквозной проход граждан вдоль дома. И то и другое – противозаконно.
Прошу демонтировать конструкции, перекрывшие пожарный проезд и проход граждан и привлечь к ответственности виновных. Перекрытие пожарных проездов является общественно опасным действием и может привести к трагедии и жертвам. Перекрытие сквозного прохода для граждан также противозаконно.
Проезд со стороны улица Маршала Говорова, д. 12к1 также затруднён/невозможен большим количеством припаркованных машин и металлическими оградами, перекрывшими большинство путей эвакуации.
Когда шала установка забора:
На каком основании ведутся работы? Никаких информационных щитов нет, рабочие комментировать ситуацию отказываются.
Также я обратился в Администрацию Кировского района.
Администрацию Кировского района в нарушении требований пожарной безопасности, и прав и свобод граждан, Федеральных законов,... «не видит» оснований для принятия мер.
«...отсутствуют основания для демонтажа размещённого ограждения территории.»

Внутридворовые территории и проезды являются общественной территорией, и ограничивать проезды, проходы, парковочные места, устанавливать парковочные барьеры, заборы Законом запрещено.

В этом многоквартирном доме множество квартир расположены с дворовой части здания, и доступ к ним для спасения и тушения со стороны улицы невозможен.
Фотографии сделаны в выходной день. По будням со стороны дома 12 наблюдал плотный ряд машин вдоль забора и множество хаотично припаркованных машин, полностью исключающих возможность проезда спецтехники даже до забора.
16.12.2017 вечером в тёмное время суток весь проезд вдоль забора со стороны д. 12 плотно заставлен машинами и все подходы тоже. В случае ЧС доступ и проезд к зданию в течении долгого времени будут невозможны.

Также обращения были направлены: начальнику Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, заместителю начальника Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, в Прокуратуру Санкт-Петербурга, Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, ГАТИ, администрацию района,…
Местные "власти" отказываются принимать меры.
Люди вынуждены обходить по грязи, по тропинке над теплотрассой, вдоль стройки.
На данный момент проблема не устранена. Забор не демонтирован. Виновные не наказаны.
(как установившие забор, так и «разрешившие», хотя ГАТИ разрешения/согласования не давали, и отказывающиеся принимать меры, и создающие прямую угрозу жизни и здоровью граждан и перекрытие общественного прохода)

ул. Маршала Говорова, д. 10 противозаконно перекрыт общественный проезд на внутридворовой территории и свободный экстренный подъезд к объектам энергетическо инфраструктуры (ТЭК).

Ко всем выше перечисленным нарушениям законов грубо нарушены Правила по обеспечению безопасности объектов ТЭК
Правила по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 года № 458.
Перекрыт свободный подъезд и доступ к двум трансформаторным подстанциям, возможно, колодцам трасс Теплосети, Водоканала, Связи,...(ливневой канализации).
Территория за домом 10 по ул. Маршала Говорова сильно замусорена, асфальт разбит, газоны испорчены. Вместо того, чтобы навести порядок и привести территорию в надлежащее состояние деньги тратятся на установку противозаконных заборов.






Ветка сообщений данной темы:



Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.162.165.158

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-06-2018
Опыт петербургского оздоровительного лагеря "Зеркальный" по возможности распространят по всей России

25-06-2018
В Красном селе прорывают транспортную осаду

25-06-2018
На кольцевой "Газель" столкнулась со "Сканией"

25-06-2018
На Конюшенной площади встретились аргентинские болельщики и земляки нигерийских "супер-орлов"

25-06-2018
Дмитрий Медведев обсуждает в Петербурге будущее Государственного университета

25-06-2018
Алтайские медвежата-беспризорники осваиваются в Ленинградской области

25-06-2018
В Петербурге открылся первый в России центр повышения спортивного мастерства для пилотов сверхлёгкой авиации

25-06-2018
В Петербурге наградили победителей межрегионального конкурса сочинений

25-06-2018
На мусороперегрузочную станцию, которая 2 месяца тонула в отходах, пришла инспекция

25-06-2018
Во время чемпионата мира по футболу в Петербурге будет работать совместное консульство Бразилии и Аргентины

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.