"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Ирина   13.06.2018 23:22:20

Шашлычники в городском парке!

Должна Вас разочаровать, закончится ЧМ и патрули тоже кончатся, разъедутся по своим регионам.



Ветка сообщений данной темы:

Шашлычники в городском парке!  Арсений  31.05.2018 02:29:42
Добрый день. Хотим привлечь внимания к актуальной теме. В Яблоневом саду, гордости и достоянию Фрунзенского района, красивейшее место цветения яблок и вишни, расположенном в районе дома по адресу Белградская д.16. каждый день "картина маслом" под названием "жарим шашлыки на газонах, пьем спиртное, громко слушаем музыку, кричим матом". Многие ДЕСЯТКИ компаний различного возраста, контингента, от студентов до обладателей дорогих иномарок, сделали парк некой Меккой для прекрасного время проведения с мангалами. Дикость заключается в том, что это происходит средь бела дня, и все наблюдаемое стало привычкой не только для тех кто это проводит, но и для тех, кто хочет спокойно и мирно, в уютной тишине маленького парка, просвети досуг. Мамы с колясками, люди пожилого возраста на скамейках, спортивно ориентированные граждане - все возмущены, но уже никто не верит в элементарное пресечение нарушения законов РФ, где есть масса статей больно бьющих по кошельку и достоинству опустившихся до подобного граждан. Письма в администрацию не приносят никак плодов. Решить проблему можно раз и навсегда, несколькими рейдами, но этого не происходит!. Просим обратить внимание репортеров, сделать видео сюжет ,помочь воздействовать на несущих ответственность за пресечение подобных действий. Подобную картину можно запечатлеть в любое время дня и ночи, в выходные компаний счет на десятки. Готов, при необходимости, участвовать в репортаже. Спасибо.

Шашлычники в городском парке!  Арсений  09.06.2018 18:29:13
SAS Однако любое чувство вседозволенности разбивается при неумолимости и не неотвратимости наказания. Я думаю и на западе многие воспринимают свободомыслие как вседозволеность, все мы люди, НО: выкинь мусор в не положенном месте в Германии или Финляндии, разведи костер в Норвегии, да и много иных стран, в не дозволенной зоне, что получишь? Космический и неотвратимый штраф. Да, не идейно, не воспитает человека, но больше он этого делать не станет, просто из за чувства финансового самосохранения. А этого вполне достаточно, всех не воспитаешь. А у нас прекрасные законы нивелируются тем, что их соблюдение никого не интересуют, в тч и органы правопорядка. Я много времени посвятил и другим направлениям по улучшению здоровья микрорайона, не могу проходить мимо беспредела: и гопники по ночам на скамейках парадных, под окнами моего жилого дома, с музыкой, матами и криками, Вами обсуждаемые приезжие господа, которые повадились ВЫБИВАТЬ КОВРЫ ночью, на детской площадке, ударами палок на весь двор, и воровство ЖКХ, еще несколько моментов. Снял пару участковых с должности которые прямо говорили что БОЯТЬСЯ выезжать на вызовы к выпившим беспеделам..и не приезжают. Вы знаете - все решилось. Да мои нервы, да мое время, ушло очень не мало. НО именно УГРОЗА и неотвратимость личного наказания: гопникам, приезжим, участковым, лицам правопорядка, только ЭТО заставило пошатнутся ситуацию к разрешению. Ни призывы к культуре, ни к совести, ни требование исполнять свои должностные обязанности, это уже увы все упущено, только личная угроза наказания различного характера.

Шашлычники в городском парке!  SAS  10.06.2018 09:10:28
Арсений, Вы сами отвечаете на свои вопросы. Кстати, а в "органах правопорядка" по Вашему кто? Думаю, что расклад такой же, как пишет Ирина. Тем не менее поддерживаю Ваше предложение о сюжете на тему. Действительно проблема.

Шашлычники в городском парке!  Арсений  08.06.2018 18:07:13
Почитал ветку и она капитально сместилась в формат "приезжих". Не кого не защищаю, но от себя, как автора изначальной проблемы, хочу сказать, что в основе именно моего сообщения далеко не приезжие, а славяне, наши с Вами собратья. НЕ гопники, не бомжи, вполне себе с виду нормальные люди. Вот это то и обидно. Культура западных фильмов - не согласен. Нет там истоков. Как раз наоборот, все гораздо цивилизованнее в контексте именно данной проблемы. Это что то наше, русское, мне НЕ понятное. И нет слов объяснить такую позицию данным людям. Это просто культура, как язык без мата, как любовь к Родине, как любовь к матери, вот они истоки. К слову сказать реакция уже пошла. Появились партули, которых никто никогда там не видел. Вяло, но выборочно цепляют, особенно компании где нет мужчин покрупнее) Но это еще не конец истории. Так что ВСЕ реально, добивайтесь цели, не будьте равнодушными. Спасибо.


Шашлычники в городском парке!  SAS  09.06.2018 13:07:52
Ничего никуда не сместилось. Это всё про те же истоки. Про приезжих славян, Вам хорошо ответила Ирина. Про южных гостей завёл речь, потому, что уже не они среди нас, а мы, в родном городе, живём среди них. ОНИ не хотят перенимать наши правила и обычаи, наоборот навязывают свои. Что касается фильмов, не обязательно западных, то да, там нет призыва к мангалам в парке, но не оттуда ли пошло: "Я свободный человек, Я живу в свободной стране". И очень многие люди восприняли свободу как вседозволенность. Отсюда: Я ХОЧУ жарить шашлыки в парке, КТО осмелился это запрещать!!! На мой взгляд всё очень понятно.

Шашлычники в городском парке!  Арсений  31.05.2018 22:32:38
Наверное надо на Горячую линию президенту написать, иначе вообще не работают! Да, за культуру очень жаль, причем войди в контакт с подобными людьми, реакция предсказуема. Самая распространенная фраза от поколений после СССР "А ЧО такоВа?" Обидно за народ. Спасибо откликнувшимся, приятно осознавать что не всем все равно, где бы это не происходило. Так просто не оставлю, буду биться до победного.

Шашлычники в городском парке!  елена  31.05.2018 16:13:19
Это теперь во всех парках такое творится. Культура населения упала. Если для поколения, выросшего в СССР это дико, то для молодёжи и детей уже норма. А для гастарбайтеров и подавно.

Шашлычники в городском парке!  Марфа Ивановна  02.06.2018 10:41:19
***Если ...... то для молодёжи и детей уже норма *** а кто детей воспитывает ???? приезжий дядя ? как воспитали то и получили !

Шашлычники в городском парке!  SAS  02.06.2018 14:55:38
в том числе и приезжий. плюс "окружение", плюс кинофильмы и всё что называли идеологией...

Шашлычники в городском парке!  Ирина  06.06.2018 12:15:51
По поводу приезжих дядей и тетей полностью согласна, у нас коллектив в основном в "воспитательном" возрасте, процентов 80-85 приехали за последние 10 лет, из почти 200 человек, только 12 родились в Ленинграде. Что интересно с виду приличные люди с ВО, реально не понимают почему нельзя шашлыки в парке жарить, спрашиваю, самим-то приятно это есть на газоне, "ну не тащиться же куда-то..." Что касается фильмов, ни одного не помню, чтоб что-то на газонах жарили, пирожки, булки были, кофе, лимонад тоже, мангалов никогда не видела.

Шашлычники в городском парке!  ПешеХод  09.06.2018 08:30:10
Ирина 06.06.2018 12:15:51 +1

Шашлычники в городском парке!  Марфа Ивановна  05.06.2018 08:16:39
SAS , "плохому танцору" всегда что-то мешает .

Шашлычники в городском парке!  SAS  07.06.2018 09:36:40
Марфа Ивановна, мои дети на газонах и в парках пикник не устраивают. Садятся на электричку и вместе с детьми загород. Оттуда хорошее настроение и мусор привозят. ТАК воспитаны. А у Вас? Ирина, такая же эпидерсия. Сейчас название фильма не вспомню, но это и не важно. Согласитесь, что благодаря ТВ с интернетом, сильно смещены понятия "что такое хорошо и что такое плохо". А ещё помню на НЛ чьё то высказывание: можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки, НИКОГДА. Остаётся "радоваться", что в нашем городе не слышал о случаях, когда гастарбайтеры, по СВОЕЙ традиции, готовят в казане на костре в КВАРТИРЕ.

Шашлычники в городском парке!  Марфа Ивановна  07.06.2018 23:47:16
SAS, от нашей "деревни" 10 км до ближайшей станции. те кто приезжает на электричках - не доходят ....и это радует. автомобилистов хватает. а ещё радует когда холодно и ветер с Ладоги такой что с ног сдувает. остаются только местные и фанатики. Была бы возможность в город не возвращаться, было бы прекрасно. Но к сожалению приходится ехать к себе на ""Чернышоувовскаую"и везти мусор в багажнике в центр нашей "культурной столицы". Не всё можно сжечь в печке на даче. SAS, у Вас замечательные дети. я рада за Вас.

Шашлычники в городском парке!  Ирина  07.06.2018 13:56:21
Остаётся "радоваться", что в нашем городе не слышал о случаях, когда гастарбайтеры, по СВОЕЙ традиции, готовят в казане на костре в КВАРТИРЕ. Не особо радуйтесь, может и не готовят, а воду на ПОЛ когда стирают и ребенка купают выливают, на 8 этаже!!!! Последствия видела своими глазами, когда выяснилась причина потопа обалдели все, соседи снизу, арендодатель, председатель ЖСК. Так что мангалы на газонах это цветочки. Про девушку из деревни, эта мудрость еще времен СССР.

Шашлычники в городском парке!  SAS  07.06.2018 17:34:36
Про девушку из деревни, эта мудрость еще времен СССР. Но ведь актуально и сегодня.

Шашлычники в городском парке!  SAS  01.06.2018 09:18:09
елена 31.05.2018 +1

Шашлычники в городском парке!  татьяна  31.05.2018 13:25:29
в парке на Черной речке (место дуэли Пушкина) то же самое. Наши сограждане, гастарбайтеры с казанами. Все газоны с проплешинами от костров.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.162.15.31

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


24-09-2018
На набережной реки Карповки горожане своими руками построили деревянную скамейку - в форме рыбы

24-09-2018
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной

24-09-2018
В руководстве метрополитена думают, что подарить малышу, который родился на станции "Технологический институт"

24-09-2018
"Зенит" одержал убедительную победу над действующим чемпионом страны - "Локомотивом"

24-09-2018
К вершинам "Музейного Олимпа". По Волге до Углича прошел самый культурный теплоход - на борту 230 представителей петербургских музеев

24-09-2018
Энергетики Петербурга начинают периодическое протапливание - первыми батареи потеплеют на социальных объектах города

24-09-2018
Вратарь "Зенита" Михаил Кержаков посидел на набережной с удочкой, чтобы помочь 14-летнему Косте

24-09-2018
В поселке Плодовое собака растерзала 9-летнюю девочку

24-09-2018
В петербургском метро родился малыш

24-09-2018
На Васильевском острове прошел День открытых дворов

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.