"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Антон   26.07.2018 18:52:35

Закон о тишине

Кстати, у Меркурия в подземке тоже ноет какой-то тип, как-будто в крематории. Видимо его в детстве отчислили с уроков музыки. И теперь как в том анекдоте - учитель дал ему копеечку, говорит ты на большее не заслужил )



Ветка сообщений данной темы:

Закон о тишине  Craig  24.07.2018 23:29:27
Добрый день! Я англичанин проживающий в СПБ 8 лет. Живу в центре около метро невского проспекта. Тут раньше было прекрасно. Теперь весь день играют повсюду с трубами, барабанами, усилителями. Мы окружены шумом весь день. Моя семя страдает, соседи страдают, я страдаю. Когда я выхожу говорить с ними, то отвечают "Вы же живете в центре!" "Если жена и дочь не могут спать, давай споем им песню." "Че, братан, ты просто не понимаешь русскую душу!" "Музыка это искусство и жизнь!" ... "Это публичное место и для всех!" Только эти места уже не для всех, а только для музыкантов. Обычно в СМИ я вижу статьи про то, что надо защищать музыкантов. Но почему нельзя защищать жильцов Петербурга от адского акустического удара? Мы же платим налоги, те нет а еще они поют чужие песни и зарабатывают от чужой работы. Я не против музыки. Есть куча залов и баров в культурной столице где можно играть. Только не под нашими окнами пожалуйста.

Закон о тишине  Ольга  04.08.2018 21:53:37
Здравствуйте. Я живу во дворе между Большой Морской улицей у Арки главного штаба и набережной реки Мойки 55. Это лето - пытка для жителей двора. Раньше нас не беспокоили даже парады и концерты на Дворцовой - звук не долетал или был мало слышен. После того, как часть Большой Морской у Главного штаба стала пешеходной, начались мучения. Да, музыканты стараются не играть после 22.00. Но с 15.00 до 22., а в выходные практически весь день мы слышим одни и те же песни,отчетливо разбирая слова. Иногда - определенные частоты музыкальных опусов, усиленные аппаратурой. Окно открыть невозможно. Придя домой после работы невозможно ни прилечь на полчаса, ни позаниматься с учениками ( я преподаватель), ни сосредоточиться на подготовке к занятиям и других делах. К вечеру от непрерывного шума начинает болеть голова. Недавно прочитала статью "Музыканты на улицах Петербурга: люди просят тишины".В статье был приведен комментарий юриста, который вызывает умиление. «Если мы говорим о дневном времени, то музыканты не должны играть слишком громко". Что подразумевается под "слишком громко", кто это должен измерить и как, и какие документы предъявить музыкантам для защиты от их шумовой агрессии? Тот же юрист дал совет " поговорить с музыкантами самим". Я сегодня попыталась. Вежливо спросила, как этого молодого человека зовут - ответа не получила. Сказала, что часто его тут слышу, но есть один нюанс .... и т.п. Попросила уменьшить звук усилителей. Ответ был следующий : "Вот тут ребята рядом магнитофон включают,я себя не слышу и никому не мешаю". Что за ребята с магнитофоном, осталось загадкой. Играет он чаще всего по субботам с 17.00. Репертуар знаем наизусть. Шумовое загрязнение центра города зашкаливает. (тут и мотоциклисты без глушителей, обычный транспорт, вертолеты, музыканты, грузовые машины, привозящие ночью и днем продукты в кафе,выходящие запасным выходом к нам во двор, персонал этих кафе курящий и болтающий так, что звук разлетается эхом по двору-колодцу, с выставляющими орущие магнитофоны на окна кухни кафе поварами, промышленные кондиционеры гудящие на рассвете и днем.) Аргумент "не нравится-уезжайте" не корректен. Жители города, и центра в частности, делают его живым, а не декорацией, они являются наполнителями и хранителями его энергетики. Как обратить внимания властей на проблему и поиск сбалансированного решения? Согласна с Greg, что необходимо запретить усиливающую аппаратуру и определить нежелательные для выступлений места. Многие уличные музыканты являются украшением города (не все, к сожалению), но "украшать" надо не за счет здоровья жителей. С уважением, Ольга.


Закон о тишине  Николай  26.07.2018 11:56:23
Я тоже жил в центре и никогда не понимал, почему можно таким образом нарушать тишину, которой ведь и так не хватает. Разумным решением было бы запретить уличным музыкантам пользоваться усилением звука. Хотите петь песни, пожалуйста, но без усиления. Просто уши жалко, когда мимо проходишь.

Закон о тишине  Татьяна Федоровна  25.07.2018 19:03:35
Это Россия,Craig! А слог хорош,по Пушкину язык учил?

Закон о тишине  Craig  26.07.2018 19:08:08
@Татьяна Федоровна Добрый день! Ну да, Россия) Но... Ну, блин, такая классная страна, тут столько хороших людей! А вот эти музыканты, которым все равно на всех и никто не хочет бороться. Булгаков бы поборолся! А то никак не дописал бы М+М! Спасибо за комплимент! Да, я читал Евгений Онегин в Универе. Но потом нашел Булгакова и Довлатова. Они мне больше нравятся (и я их лучше понимаю) Сейчас у окна моего играют джаз с одной стороны и тяжелый рок с другой. И все законно ффффф. @Николай - Спасибо за подержку! Да, реально странно, что для многих Центр = Нет Прав.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.198.27.243

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Закон о тишине

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-08-2018
Петербургские альпинисты, которых накануне спасли в горах Таджикистана, пошли на поправку

14-08-2018
На Гражданской улице произошло обрушение лесов

13-08-2018
Росавиация и транспортная прокуратура ведут проверку по факту пролета вертолета под вантовым мостом

13-08-2018
Мемориальную плиту, обнаруженную в Никольском саду, обследуют археологи

13-08-2018
Спецназу Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области - 25 лет

13-08-2018
Пять человек стали жертвами жесткой посадки вертолета с альпинистами на борту в горах Таджикистана

13-08-2018
В Кузьмолово неизвестный привёз и бросил на кладбище два десятка щенков

13-08-2018
В Таджикистане спасают группу альпинистов, среди них двое петербуржцев, совершивших жесткую посадку на вертолете

13-08-2018
Вертолет пролетел под вантовым мостом ЗСД

13-08-2018
Полиция задержала двух молодых людей, устроивших пикник на Медном всаднике

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.