"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Craig   26.07.2018 19:08:08

Закон о тишине

@Татьяна Федоровна Добрый день!

Ну да, Россия) Но... Ну, блин, такая классная страна, тут столько хороших людей! А вот эти музыканты, которым все равно на всех и никто не хочет бороться. Булгаков бы поборолся! А то никак не дописал бы М+М!

Спасибо за комплимент! Да, я читал Евгений Онегин в Универе. Но потом нашел Булгакова и Довлатова. Они мне больше нравятся (и я их лучше понимаю)

Сейчас у окна моего играют джаз с одной стороны и тяжелый рок с другой. И все законно ффффф.


@Николай - Спасибо за подержку! Да, реально странно, что для многих Центр = Нет Прав.



Ветка сообщений данной темы:

Закон о тишине  Craig  24.07.2018 23:29:27
Добрый день! Я англичанин проживающий в СПБ 8 лет. Живу в центре около метро невского проспекта. Тут раньше было прекрасно. Теперь весь день играют повсюду с трубами, барабанами, усилителями. Мы окружены шумом весь день. Моя семя страдает, соседи страдают, я страдаю. Когда я выхожу говорить с ними, то отвечают "Вы же живете в центре!" "Если жена и дочь не могут спать, давай споем им песню." "Че, братан, ты просто не понимаешь русскую душу!" "Музыка это искусство и жизнь!" ... "Это публичное место и для всех!" Только эти места уже не для всех, а только для музыкантов. Обычно в СМИ я вижу статьи про то, что надо защищать музыкантов. Но почему нельзя защищать жильцов Петербурга от адского акустического удара? Мы же платим налоги, те нет а еще они поют чужие песни и зарабатывают от чужой работы. Я не против музыки. Есть куча залов и баров в культурной столице где можно играть. Только не под нашими окнами пожалуйста.

Закон о тишине  Ольга  04.08.2018 21:53:37
Здравствуйте. Я живу во дворе между Большой Морской улицей у Арки главного штаба и набережной реки Мойки 55. Это лето - пытка для жителей двора. Раньше нас не беспокоили даже парады и концерты на Дворцовой - звук не долетал или был мало слышен. После того, как часть Большой Морской у Главного штаба стала пешеходной, начались мучения. Да, музыканты стараются не играть после 22.00. Но с 15.00 до 22., а в выходные практически весь день мы слышим одни и те же песни,отчетливо разбирая слова. Иногда - определенные частоты музыкальных опусов, усиленные аппаратурой. Окно открыть невозможно. Придя домой после работы невозможно ни прилечь на полчаса, ни позаниматься с учениками ( я преподаватель), ни сосредоточиться на подготовке к занятиям и других делах. К вечеру от непрерывного шума начинает болеть голова. Недавно прочитала статью "Музыканты на улицах Петербурга: люди просят тишины".В статье был приведен комментарий юриста, который вызывает умиление. «Если мы говорим о дневном времени, то музыканты не должны играть слишком громко". Что подразумевается под "слишком громко", кто это должен измерить и как, и какие документы предъявить музыкантам для защиты от их шумовой агрессии? Тот же юрист дал совет " поговорить с музыкантами самим". Я сегодня попыталась. Вежливо спросила, как этого молодого человека зовут - ответа не получила. Сказала, что часто его тут слышу, но есть один нюанс .... и т.п. Попросила уменьшить звук усилителей. Ответ был следующий : "Вот тут ребята рядом магнитофон включают,я себя не слышу и никому не мешаю". Что за ребята с магнитофоном, осталось загадкой. Играет он чаще всего по субботам с 17.00. Репертуар знаем наизусть. Шумовое загрязнение центра города зашкаливает. (тут и мотоциклисты без глушителей, обычный транспорт, вертолеты, музыканты, грузовые машины, привозящие ночью и днем продукты в кафе,выходящие запасным выходом к нам во двор, персонал этих кафе курящий и болтающий так, что звук разлетается эхом по двору-колодцу, с выставляющими орущие магнитофоны на окна кухни кафе поварами, промышленные кондиционеры гудящие на рассвете и днем.) Аргумент "не нравится-уезжайте" не корректен. Жители города, и центра в частности, делают его живым, а не декорацией, они являются наполнителями и хранителями его энергетики. Как обратить внимания властей на проблему и поиск сбалансированного решения? Согласна с Greg, что необходимо запретить усиливающую аппаратуру и определить нежелательные для выступлений места. Многие уличные музыканты являются украшением города (не все, к сожалению), но "украшать" надо не за счет здоровья жителей. С уважением, Ольга.

Закон о тишине  Татьяна пр.Науки  20.08.2018 00:28:32
В России ШУМ законом признан фактором, могущим причинить вред здоровью.Шум в санитарных нормах в одном ряду с инфекциями, отравл.веществами..... И санитарные нормы на уровень шума очень жесткие причем круглые сутки. Чиновники различных структур обязаны контролировать эти нормы, даже если никто не жалуется. Но увы, всё это только на бумаге. На практике на жалобы на шум никто не реагирует, как-будто никто не понимает, что на работу без полноценного отдыха выходят все, но прежде всего сотрудники чья работа требует максимального внимания. А потом сообщения о страшных авариях с приставкой опытный специалист.... Я за полный запрет любых шумовых действий где кому захочется.

Закон о тишине  Антон  26.07.2018 18:52:35
Кстати, у Меркурия в подземке тоже ноет какой-то тип, как-будто в крематории. Видимо его в детстве отчислили с уроков музыки. И теперь как в том анекдоте - учитель дал ему копеечку, говорит ты на большее не заслужил )

Закон о тишине  Николай  26.07.2018 11:56:23
Я тоже жил в центре и никогда не понимал, почему можно таким образом нарушать тишину, которой ведь и так не хватает. Разумным решением было бы запретить уличным музыкантам пользоваться усилением звука. Хотите петь песни, пожалуйста, но без усиления. Просто уши жалко, когда мимо проходишь.

Закон о тишине  Татьяна Федоровна  25.07.2018 19:03:35
Это Россия,Craig! А слог хорош,по Пушкину язык учил?



Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.166.130.157

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Закон о тишине

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-10-2018
Пулково приступает к очередной реконструкции

19-10-2018
Экологическое бедствие привело инспекторов Росприроднадзора к одному из притоков Невы

19-10-2018
Зоозащитники запустили флешмоб в социальных сетях в поддержку бродячих животных

19-10-2018
Авария на перекрестке Типанова и Космонатов переросла в драку

19-10-2018
В Мурино горел частный дом

19-10-2018
В Русском музее открылась необычная выставка, посвященная 200-летию со дня рождения Карла Маркса

19-10-2018
В Смольном решили поменять подход к расчету тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов

18-10-2018
С 2019 года плата за капремонт вырастет на 1 рубль

18-10-2018
Горячий поток и пятиметровая воронка перекрыли движение на юго-западе Петербурга

18-10-2018
На Пискаревском кладбище вспоминали о жертвах трагедии в Керченском Политехническом колледже

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.