"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР



АРХИВ ПРОГРАММ. ВИДЕО

26-11-2016
Содержание животных в городе

Дело "хабаровских живодерок" - двух девушек студенток, которые мучили и убивали собак, фиксируя свои действия на видеокамеру. Недавнее нападение стаи "полудомашних" собак на семилетнюю девочку, которое произошло в нашем городе. Все эти факты заставили в очередной раз поднять вопрос о правилах обращения с животными, с одной стороны, и о правилах их содержания, с другой.
В очередном выпуске программы ее автор и ведущая Юлия Лаврова обсудит эту актуальную и для Санкт-Петербурга проблему с известным зоозащитником, президентом благотворительного фонда "Друг" Андреем Волковым.
Смотрите 26 ноября в 8:50 на телеканале "Россия 1".

592


Комментарии
Юлия  28-11-2016
Это здорово, что все мы идём к нашей цели - принятию закона о содержании и правильном обращении с животными!


Александра  28-11-2016
Очень актуальная тема!Спасибо за такой выпуск.Было бы интересно посмотреть ещё выпуски на подобную тематику!


Татьяна  28-11-2016
Покусанная девочка и преступления живодеров - две стороны одной медали, результат отсутствия адекватных законов, регламентирующих ответственность за содержание животных. Необходимо регистрировать всех животных, привлекать к серьезной уголовной ответственности за жестокое обращение к животным, установить жесткий регламент для заводчиков животных.


Ирина  28-11-2016
Наконец стала подниматься тема о безнадзорных животных! На фоне беспредела догхантеров стало ещё большей необходимостью принятие адекватного закона о защите животных. Благодарю!


Елена  28-11-2016
Отсутствие гуманного закона об обращении с животными, практически полное отсутствие наказаний за жестокое обращение с животными порождает такое явление, как подростковая жестокость, с которой мы сегодня сталкиваемся все чаще. Спасибо за освещение актуальной темы, ждем продолжения!


Ирина Юрьевна  28-11-2016
Подпишусь под каждым словом Андрея Волкова и хочу сделать акцент на том, что проблему бездомных животных никогда не решить без обязательной регистрации, чипирования (или иной идентификации) и учёта владельческих собак и кошек.

Налогообложение необходимо, но оно должно быть дифферецированным и зависящим от породы животных (собак), стерилизовано оно или нет.
Введя учет домашних животных, доступные цены на их стерилизацию, большие штрафы за несанкционированный расплод и выброс ненужных собак и кошек, а также их потомства, мы сможем перекрыть массовый поток их из домов, пополняющий популяцию бездомных животных.

Естесственно, бесхозными собаками и кошками необходимо заниматься на уровне муниципальных образований и регулировать их численность про программе ОСВВ или с частичным размещением животных в приюты на ПМЖ или для последующего поиска им хозяев.

Популяция бездомных стерилизованных животных постепенно начнет снижаться по причине старения особей и их естественной убыли. Без воспроизводства внутри (потомства у стерильных самок не будет) и пополнения извне (выброс животных станет наказуем большими штрафами) популяция бесхозных животных постепенно сойдет на нет. Но полностью вряд ли исчезнет, особенно, это касается кошек!
Однако, если не будет переизбытка бездомных животных, то население будет относится к ним более терпимо и гуманно. У уличных собак и кошек должны быть ответственные опекуны из рядов зоозащитников, которые стагут заниматься их проблемами и контактировать с муниципальными властями.


Елена  29-11-2016
Закон необходим, закон регулирующий численность бездомных животных, но категорически не путем эвтаназии, а контролем на рождаемостью, жестки лицензированием разведенцев, создание новых муниципальных приютов с достойным содержанием животных в них и персонально ответственности владельцем с чипированием своих собак и регистраций, соответственно с созданием единой базы чипов. Сказать, правда, легко, а как все это в реальности сделать.. представить сложно(


Дарья  01-12-2016
Закон, обязующий хозяев животных их регистрировать и чипировать, жёсткая ответственность за выброшенных животных - только так можно будет решить эту проблему. Я живу в дачном посёлке - сказать, что здесь много бездомных кошек - это не сказать ничего! В ноябре пустила кошку с месячными котятами на постой. Животное явно было домашним, просто уехали с дачи и оставили :( сколько котят она успела родить за свои 3 года?


Евгения Степина  02-12-2016
Замечательно, что наконец-то тема гуманного и ответственного отношения к животным стала подниматься в СМИ! Конечно, необходиа программа ОСВВ и господдержка для открытия большего количества приютов, и для пропаганды стерилизации домашних животных, и для развития гуманности в обществе.


Ирина  02-12-2016
Должна быть ЗООПОЛИЦИЯ, контролирующая действия граждан в отношении животных (как бездомных, так и домашних) - проверка чипирования, стерилизации, вакцинации и т.д.


лилия   08-12-2016
ОСВВ программа нужна как воздух!
Пропаганда стерилизации ! Регистрация и чипирование животных. Тоже подписываюсь под каждым словом Волкова Андрея.
Вот все задают вопросы :
Как сократить число бездомных животных и обеспечить безопасность граждан? Почему ежегодные траты бюджета на решение этой острой проблемы растут, а проблема только усугубляется?
А Ответ прост ­ - потому что решать ее надо, опираясь на научные исследования специалистов, на данные ВОЗ,используя международный и российский положительный опыт, продумывая действия и их результат.
Такая программа мер существует!это ОСВВ .Она создана с участием множества региональных зоозащитных организаций, которые уже много лет пытаются донести до местных властей- ­ убийство не решает проблему бездомных животных, прекращает размножение и снижает агрессивность ­ стерилизация, а от заболеваний защищает ­ вакцинация. Мы тоже хотим, чтобы положительный опыт распространялся. Хотим, чтобы массовые убийства бездомных животных живодерскими фирмами по госконтрактам за миллионы бюджетных средств в год. были остановлены. Наши налоги должны вкладываться в разумные и эффективные меры, а не в бесконечный процесс платы за "головы".


Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором. Напоминаем Вам! Не публикуются сообщения оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18-01-2018
В Петербургском онкодиспансере помогают тем, кто лишился возможности говорить

18-01-2018
Военному медику Анатолию Аверкиеву исполнилось 100 лет

18-01-2018
Каким будет новый музейно-выставочный комплекс "Оборона и блокада Ленинграда"?

18-01-2018
Полпред президента в СЗФО Александр Беглов отправился в инспекционную поездку по Ленобласти

18-01-2018
На перекрестке Савушкина с Липовой аллеей столкнулись две маршрутки

18-01-2018
В Адмиралтейском районе горела коммунальная квартира, один человек погиб

18-01-2018
75 лет назад было прорвано кольцо вражеской блокады Ленинграда

18-01-2018
"Зенит" оштрафуют на 30 тысяч евро

18-01-2018
В выставочном центре петербургского Союза художников открылась выставка, посвящённая блокаде Ленинграда

18-01-2018
Дом Нобеля на Петроградской набережной станет частью архитектурного ансамбля нового отеля

18-01-2018
Синоптики обещают холодную погоду, возможен снег

17-01-2018
Вести 24

17-01-2018
Срез жизни осаждённого Ленинграда - в одной книге

17-01-2018
В Петербурге задержан 54-летний школьный психолог по подозрению в педофилии

17-01-2018
Обладатели шуточного звания "Петербургские гномы" осваивали фигурное катание

 

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.