"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР




ПРОГРАММЫ РАДИО РОССИИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети,
и на частоте УКВ 66,3 МГц

Программа - "Отдушина"

Выходит в эфир – в субботу в 18:10
Ведущие Марина Ланда и Михаил Черняк


Программа "Отдушина" появилась почти сразу после создания "Радио России". После первого же выпуска на имя ведущих стали приходить пачки писем со всей страны. Передачи стали событием, их ждали. Наверное, дело в том, что ведущие Марина Ланда (тогда только что пришедшая на "Радио России" в качестве музыкального редактора) и Михаил Черняк (тогда актер и режиссер "Молодежного Театра") выбрали удивительно правильную интонацию – простую, сердечную, интеллигентную. И еще – дело, конечно, в музыке, в песнях, которые тогда не звучали. Это потом начался настоящий ретро бум, появились "Старые песни о главном – 1, 2", "РетроFM" и др., а тогда было одно радио, и по нему вдруг запели любимые с детства песни, мелодии, на которых вырастали поколения, и все это было связано какими-то воспоминаниями.
С 1993 программа стала выходить в Петербурге каждое воскресное утро. В городе появились клубы "Отдушина", в которых люди собирались, пели любимые песни, знакомились друг с другом. Часто туда приглашали самих ведущих. Передача стала настоящей отдушиной для многих – многих россиян, о чем свидетельствовали мешки писем, приходящих в редакцию. Популярность была столь высока, что иногда писали без адреса: Петербург, Радио, Маше и Мише. И письма доходили!
С 1995 года в Доме Актера стали проходить устные выпуски. Зал не мог вместить всех желающих, люди стояли в проходах, сидели прямо на сцене, толпились у раскрытых дверей в коридорах. Люди разных поколений приходили на эти встречи. Ведущие не только принимали гостей, отвечали на многочисленные вопросы, но и читали стихи, пели, и при этом с ними пел весь зал. Те, кому посчастливилось попасть на эти встречи, никогда не забудут удивительной атмосферы тепла и сердечности царившей в зале. У "Отдушины" появилось много прославленных друзей, которые с удовольствием приходили на встречу со зрителями – Андрей и Ольга Петровы, Станислав Ландграф, "Терем – Квартет", начинающий тогда Евгений Дятлов, Николай Буров, Сергей Рогожин, "Лицедеи", "Музыкальный Театр Детей "РАДУГА".
Эта передача не только развлекала, она объединяла поколения, помогала пережить непростые девяностые, поддерживала и внушала надежду. Может быть поэтому, спустя 14 лет, ее вспоминают и просят повторить.




ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23-05-2019
За электробусами будущее считают специалисты Международного союза общественного транспорта
Электрическая мобильность перевозки пассажиров стала главной темой на проходящем ... >


23-05-2019
"Затерянные миры" появились на пляже Петропавловской крепости
Посетить "Затерянные миры" можно на фестивале песчаных скульптур, который ... >


23-05-2019
Петербуржцам покажут деньги, которых не было
Петербуржцам покажут деньги, которых не было. В Петропавловской крепости ... >


22-05-2019
Как сделать городскую среду доступнее для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Как сделать городскую среду доступнее для лиц с ограниченными возможностями ... >


22-05-2019
Дети поздравили Московский район со 100-летим юбилеем
"Время Московского" - детский праздник, посвященный 100-летию Московского ... >


22-05-2019
В поликлиниках Петербурга внедряют "бережливые" технологии
Одним из приоритетов для Петербурга в этом году стал перевод на "бережливые ... >


21-05-2019
Победителями конкурса "Наше наследие" стали школьники из Кузьмолово
В Ассоциации краеведов Ленобласти подвели итоги школьной краеведческой ... >


21-05-2019
Петербургским учителям добавят денег за классное руководство
Об этом врио губернатора Александр Беглов сообщил в ходе торжественной ... >


21-05-2019
Библиотеку Соловецкого монастыря можно изучать виртуально
К Дню славянской письменности и культуры в РНБ представлен интернет-ресурс ... >


21-05-2019
В Петербурге отмечают День полярника
В 1937 году в этот день начала работу первая в мире дрейфующая станция ... >


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.