"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР




ПРОГРАММЫ РАДИО РОССИИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети,
и на частоте УКВ 66,3 МГц

Программа - "Отдушина"

Выходит в эфир – в субботу в 18:10
Ведущие Марина Ланда и Михаил Черняк


Программа "Отдушина" появилась почти сразу после создания "Радио России". После первого же выпуска на имя ведущих стали приходить пачки писем со всей страны. Передачи стали событием, их ждали. Наверное, дело в том, что ведущие Марина Ланда (тогда только что пришедшая на "Радио России" в качестве музыкального редактора) и Михаил Черняк (тогда актер и режиссер "Молодежного Театра") выбрали удивительно правильную интонацию – простую, сердечную, интеллигентную. И еще – дело, конечно, в музыке, в песнях, которые тогда не звучали. Это потом начался настоящий ретро бум, появились "Старые песни о главном – 1, 2", "РетроFM" и др., а тогда было одно радио, и по нему вдруг запели любимые с детства песни, мелодии, на которых вырастали поколения, и все это было связано какими-то воспоминаниями.
С 1993 программа стала выходить в Петербурге каждое воскресное утро. В городе появились клубы "Отдушина", в которых люди собирались, пели любимые песни, знакомились друг с другом. Часто туда приглашали самих ведущих. Передача стала настоящей отдушиной для многих – многих россиян, о чем свидетельствовали мешки писем, приходящих в редакцию. Популярность была столь высока, что иногда писали без адреса: Петербург, Радио, Маше и Мише. И письма доходили!
С 1995 года в Доме Актера стали проходить устные выпуски. Зал не мог вместить всех желающих, люди стояли в проходах, сидели прямо на сцене, толпились у раскрытых дверей в коридорах. Люди разных поколений приходили на эти встречи. Ведущие не только принимали гостей, отвечали на многочисленные вопросы, но и читали стихи, пели, и при этом с ними пел весь зал. Те, кому посчастливилось попасть на эти встречи, никогда не забудут удивительной атмосферы тепла и сердечности царившей в зале. У "Отдушины" появилось много прославленных друзей, которые с удовольствием приходили на встречу со зрителями – Андрей и Ольга Петровы, Станислав Ландграф, "Терем – Квартет", начинающий тогда Евгений Дятлов, Николай Буров, Сергей Рогожин, "Лицедеи", "Музыкальный Театр Детей "РАДУГА".
Эта передача не только развлекала, она объединяла поколения, помогала пережить непростые девяностые, поддерживала и внушала надежду. Может быть поэтому, спустя 14 лет, ее вспоминают и просят повторить.



ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20-07-2018
На "Северной верфи" заложили первый в России ярусолов-процессор
Судостроительный завод первым из петербургских предприятий стал осуществлять ... >


20-07-2018
Спасатели напоминают о правилах безопасности на воде
С начала купального сезона в Петербурге утонуло уже 17 человек. Причиной ... >


19-07-2018
125-летие со дня рождения Маяковского в Петербурге отметят фестивалем
Юбилей совестного поэта 19 июля, «Маяковский–Fest» пройдет в эту субботу ... >


19-07-2018
Подготовка к военно-морскому параду и марафон ограничат движение транспорта
С 22 июля в Петербурге начнутся масштабные ограничения дорожного движения. ... >


19-07-2018
В Петербурге объявили претендентов на высшую театральную премию "Золотой софит"
В этом году она будет вручаться в 24 раз. В списке номинантов такие известные ... >


18-07-2018
В преддверие Всемирного дня борьбы с гепатитом специалисты обсудили ситуацию в Петербурге
28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Девиз этого года ... >


18-07-2018
Дни грузинского кино стартуют в Петербурге
С 18 по 20 июля в Петербурге пройдет второй фестиваль "Дни грузинского ... >


17-07-2018
Уникальные фотографии семьи Николая П на выставке в парке "Россия – моя история"
В Историческом парке "Россия – моя история" открылась выставка "Из семейного ... >


17-07-2018
Спортсмены, бизнесмены и космонавты
Примут участие в Royal Space Regatta, которая пройдет 27 июля в акватории ... >


17-07-2018
100 лет назад в Екатеринбурге была расстреляна семья последнего российского императора
В ночь с 16 на 17 июля были расстреляны Николай II, его жена и дети, а ... >


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.