"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

30-07-2014
Новое Девяткино затопило

Канализационными стоками. Роспотребнадзор исследовал почву в Новом Девяткино по инициативе общественной организации «Зеленый Фронт». Экологи еще в начале июня обнаружили несанкционированный сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в районе жилых домов. Люди пожаловались на то, что они задыхаются от ужасного зловония, гибнут животные, болеют дети. С подробностями Ольга Добышева.

Комиссия Управления Роспотребнадзора пришла к выводу, что причиной экологической катастрофы стало отсутствие обслуживания внутриквартальной канализации. Сетями никто не занимается, они бесхозные. Управляющая компания, обслуживающая жилые дома, считает, что ответственна исключительно за общедомовое имущество. Как результат – жители 400 квартир живут на берегу реки из фекалий. Из этого зловонного болота специалисты взяли 3 пробы грунта на соответствие требованиям санпин, и тут же появился повод отправить результаты в прокуратуру, рассказал руководитель природоохранных проектов «Зеленого Фронта» Егор Леонтьев: «Прокуратурой приняты к рассмотрению все результаты экспертиз. Сейчас решается вопрос о серьезности мер воздействия. Но этим вопросом ведомство занимается уже месяца три. И не раз выносило представления об устранении нарушений, но воз и ныне там». Еще в июне Всеволожская городская прокуратура возбудила в отношении местного застройщика дело об административном правонарушении. Кроме того, ведомство потребовало у Новодевяткинской администрации провести неотложные работы, чтобы хоть сколько-нибудь снизить размеры ущерба окружающей среде и локализовать зону разлива неочищенных сточных вод. Все это было поручено сделать застройщику, но до сих пор особых действий жители не видят. Измученные люди уже не надеются на решение вопроса строителями, они готовы обращаться в суды, чтобы защитить себя и своих детей. И последнее. Квартал, который буквально залит фекальными водами, находится по адресу: деревня Новое Девяткино, улица Главная, дома номер 56 и 58. Оба дома - многоэтажки.

  Экология   Ольга Добышева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-06-2019
В ЦПКО откроется читальный зал под открытым небом

Проекту уже восьмой год, реализует его библиотечная система Петроградского района. Чем в этом году порадует посетителей "зелёная" библиотека, узнала Татьяна Кнежевич.



14-06-2019
В Петербург в ближайшее время придут еще два крупных налогоплательщика

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании коллегии Федеральной налоговой службы напомнил о необходимости увеличения городского бюджета и рассказал о том, как город намерен этого добиваться. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-06-2019
Вместо разрушенных теплиц – образовательные и гастрономические оранжереи

Вместо разрушенных теплиц – образовательные и гастрономические оранжереи. На месте заброшенных зданий в Таврическом саду планируется создать новое общественное пространство, которое станет центром притяжения для петербуржцев и гостей города. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




14-06-2019
В Музее Суворова открылась выставка, посвященная Конной гвардии и кавалергардам

Выбор темы не случаен, с ней тесно связаны жизнь и военная карьера потомков генералиссимуса Суворова. Елена Медведева расскажет подробнее.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.