"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


Наши программы

НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Евгений   23.04.2012 11:40:38

Распутица в умах

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам, т.к. больше, видимо, в нашей стране нет способов повлиять на ситуацию. Регулярно по служебной необходимости езжу в Вытегорский район Вологодской области. Из Спб туда ведет дорога Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра". Т.к. в понимании чиновников это край земли, то и отношение к ней со стороны Ленинградских и Вологодских властей соответствующее. Если до Подпорожья шоссе реконструируют, то на оставшихся до Вытегры 140 км. можно смело снимать исторические фильмы. За последние лет 200 на некоторых участках она точно не изменилась. Все к ситуации привыкли и на любые возмущенные возгласы реагируют (включая и дорожников) философски - весна, распутица, а что Вы хотели? К лету подсохнет. Но последние лет 10 как-то транспорт не увязал. Но прогресс в этих краях видимо развернулся вспять. И вот в ночь с воскресенья на шоссе прервалось автобусное сообщение. Но прервалось оно не по инициативе дорожников или МЧС (сайт управления автодорог Вологодской области об ограничениях движения на шоссе Р-37 не упоминет http://www.vologdaregiondorogi.ru/index.php?dir=20&page=0 ), в связи с застреванием двух рейсовых автобусов. И если один - "Вытегра - Санкт-Петербург" - вытащить удалось силами МЧС (правда далеко ему уехать не удалось-через несколько км он съехал в кювет), то второй автобус - Пудож-Вытегра-СПб в грязевом плену пребывает с 23.00 воскресенья и по настоящее время вместе с экипажем и пассажирами на борту. Всю ночь МЧС и дорожники проводят спасательную операцию по спасению, но сил имеющегося трактора МТЗ хватило толко на вызволение первого автобуса. Следует также заметить, что недалеко от этих мест за несколько миллиардов рублей отстроен целый Учебно-спсательный центр МЧС http://www.szrpso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57 Для чего?
И если для местных жителей это рядовой случай, то мне кажется совершенно иначе. Пару лет назад это же шоссе размыло ручьем. Движение на 12 часов прекратилось. Но тогда виновникми ситуции были признаны бобры. Соответственно, должностные лица не пострадали, может и сейчас виноваты зверьки из ближайших болот? Хотелось бы верить, что не они единственные.
В заключение монолога, хочу высказать крамольную мысль. Очень хотелось бы обвинить во всех бедах нашего будущего президента, т.к. это он не выделяет денег на реконструкцию шоссе, но проблемы подобного рода все же больше происходят из-за безответственности и нежелания выполнять свои обязанности должностными лицами на местах.
Еще несколько слов об автодороге Р-37. Уважаемый мной В.П.Сердюков последнее время стл уделять больше внимния дорожной сети области. На прошлой неделе даже указал на причину их быстрого рзрушения - некачественный битум. От себя могу добавить, что есть еще одна причина - отвратительное содержание. Примеров много, но возвращаясь к автодороге Р-37, три года! наблюдаю за эволюцией небольших выбоин на вполне хорошем участке дороги в районе 100 км. За время наблюдений они доросли до аварийных ям. И никто (а я за свои слова могу ответить) за все это время их не ремонтировал. Я не исключаю, что по документам ямочный ремонт проводился, т.к. я неоднократно в прошлые годы обращался в Ленавтодор. Только вот на практике контроля за работами в отдаленных местах нет, т.к. это даже по местным меркам далеко и руководство ДРСУ навещает свой производственный участок в Вознесенье крайне редко.
P/S/ Автобус обещают освободить к 16 часам понедельника (по информции Полпредства президента в Вологодской области).




Ветка сообщений данной темы:


Распутица в умах  Donnellsox  17.07.2015 22:26:54
"Мы стали жить лучше", - произнесло правительство. "Мы за вас рады", - поразмыслил люд.

Распутица в умах  Владимир  25.04.2012 10:02:28
Евгений! Если такой балабол как Сердюков Вами уважаемый, ищите поддержки в другом месте.

Распутица в умах  владимир  24.04.2012 18:02:17
Подтверждаю. Езжу по этой дороге с 1975г. Ужас и только. Много раз писал вологодским губернаторам и даже президентам. Всё кончалось каким-то дорожным управлением, у которого не было,нет,и не будет денег. Особенно страшно, что с Вытегрой нет никакой другой связи!

Распутица в умах  Наталья  23.04.2012 15:32:32
Название интересное, распутица в деятельности и ответственности за работу на благо народа, а не в умах, все кто отвечает за всю нормальную жизнедеятельность общества знают проблемы и как их устранить, но не могут или не хотят, лучше для себя любимого. Сколько писано про дороги Ленобласти, и опять вчера выезжали от станции Назия, возле с кладбища дорогу размыло, седанам и машинам с низкой посадкой не проехать, а ведь только на прошлой неделе сгорело два дома, пожарники не могли добраться и еле-еле скорая доехала.Как на этой неделе будут туда добираться, не дай бог, конечно, не представляю. И ведь например, у того же председателя муниципалитета голова не болит, он по этой дороге не ездит, хотя 100% знает, что весной там происходит.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 54.226.209.201

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Дороги

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


16-11-2018
В Северной столице завершился главный день VII Международного культурного форума

16-11-2018
Владимир Путин приветствовал участников VII Международного культурного форума

16-11-2018
Президент Владимир Путин заявил, что ситуацию с льготными лекарствами нужно менять

16-11-2018
Ольга Голодец посетила петербургскую Академию футбола

16-11-2018
В Петербурге - второй день Международного культурного форума

16-11-2018
Северная столица обеспечит инсулином всю Россию

16-11-2018
"Зенит" сыграет против семикратного чемпиона Германии – клуба "Шальке 04"

16-11-2018
Почему музей в Новой Ладоге никому не нужен даже за 1 рубль?

16-11-2018
Нелегалов Выборгского замка вышлют из России

16-11-2018
Сегодня основной день VII Международного культурного форума

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.