"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

17-09-2015
Петербургские школьники спасают леса, собирая макулатуру

Традиционный эколого-просветительский проект «Бумажный БУМ» вновь стартовал с началом учебного года. Сколько деревьев в год сохраняют юные петербуржцы, выяснил Кирилл Андреев.

Все новое – хорошо забытое старое. Нынешние школьники продолжают традиции пионеров и сдают макулатуру. Как и тридцать лет назад, ученики собирают старые книги и газеты, чтобы отдать их на переработку. Акция стартовала в 2010 году. За это время к ней уже присоединились более трехсот петербургских школ, рассказал коммерческий директор предприятия по сбору макулатуры Иван Матвеев: "Идея этой акции заключается в том, чтобы в игровой и соревновательной форме привлечь детей и подростков к социально значимой работе, направленной на сохранение лесов России. Те, кто принимает участие в акции, возрождают старые традиции заботы о нашем городе и природе". Cобирая макулатуру, ребята не ходят по квартирам, как в старые времена. Зато активно подключают к акции родителей. Рекламные листовки, старые афиши, журналы и другую ненужную бумажную продукцию приносят в школы всей семьей. Каждый класс стремится сдать как можно больше. Ведь по итогам года победители поедут в Финляндию на завод по переработке макулатуры. Там дети своими глазами смогут увидеть, как из старой бумаги получается новая, отмечает завуч школы №489 Анна Сикерина: "У наших школьников появилась такая идея - говорят: "Знаете, где можно еще взять макулатуру? Мы же столько пишем, у нас столько тетрадей, черновиков, и у учителей много бумаги". В каждом классе стоит своя коробка, и они называют это "наш общий фонд". Одна тонна собранной макулатуры сохраняет жизнь восьми деревьям. В прошлом году петербургские школьники собрали ее более двух тысяч тонн. А значит, спасли от вырубки несколько гектаров леса.

  Экология   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.