ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

17-09-2015
Петербургские школьники спасают леса, собирая макулатуру

Традиционный эколого-просветительский проект «Бумажный БУМ» вновь стартовал с началом учебного года. Сколько деревьев в год сохраняют юные петербуржцы, выяснил Кирилл Андреев.

Все новое – хорошо забытое старое. Нынешние школьники продолжают традиции пионеров и сдают макулатуру. Как и тридцать лет назад, ученики собирают старые книги и газеты, чтобы отдать их на переработку. Акция стартовала в 2010 году. За это время к ней уже присоединились более трехсот петербургских школ, рассказал коммерческий директор предприятия по сбору макулатуры Иван Матвеев: "Идея этой акции заключается в том, чтобы в игровой и соревновательной форме привлечь детей и подростков к социально значимой работе, направленной на сохранение лесов России. Те, кто принимает участие в акции, возрождают старые традиции заботы о нашем городе и природе". Cобирая макулатуру, ребята не ходят по квартирам, как в старые времена. Зато активно подключают к акции родителей. Рекламные листовки, старые афиши, журналы и другую ненужную бумажную продукцию приносят в школы всей семьей. Каждый класс стремится сдать как можно больше. Ведь по итогам года победители поедут в Финляндию на завод по переработке макулатуры. Там дети своими глазами смогут увидеть, как из старой бумаги получается новая, отмечает завуч школы №489 Анна Сикерина: "У наших школьников появилась такая идея - говорят: "Знаете, где можно еще взять макулатуру? Мы же столько пишем, у нас столько тетрадей, черновиков, и у учителей много бумаги". В каждом классе стоит своя коробка, и они называют это "наш общий фонд". Одна тонна собранной макулатуры сохраняет жизнь восьми деревьям. В прошлом году петербургские школьники собрали ее более двух тысяч тонн. А значит, спасли от вырубки несколько гектаров леса.

  Экология   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-09-2017
В городской парламент внесен законопроект о приватизации культовых сооружений

Речь идет о поправках в федеральные законы, согласно которым соборы и церкви следует передавать религиозным организациям не безвозмездно, а по правилам приватизации объектов культурного наследия. Автор инициативы - глава парламентской комиссии по культуре Максим Резник. О сути законопроекта расскажет Татьяна Кнежевич.



19-09-2017
В ГИБДД петербуржцев вновь призвали носить светоотражатели

Треть дорожных аварий с участием пешеходов происходит в Петербурге в ночные часы. Число погибших в темное время суток растет на фоне снижения общего числа ДТП с участием пешеходов, сообщила начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по северной столице Татьяна Суслова. В связи с этим петербуржцам вновь напоминают о необходимости носить светоотражатели. Тему продолжит Артем Сащенко.



19-09-2017
Как зарождалась хлебопекарная промышленность Петербурга

Показано на выставке в Музее хлеба. Она рассказывает об истории первых хлебозаводов, о том, какую продукцию они выпускали, каким способом выпекался хлеб, как проверялось его качество и создавались новые сорта. Елена Медведева расскажет подробнее.



18-09-2017
Через месяц выберут проект реконструкции Конюшенного ведомства

На заседании Совета по инвестициям при губернаторе рассмотрели проекты по современному использованию Императорского Конюшенного ведомства. Были представлены две концепции. Первая предлагает реконструировать только здания ведомства, второй предусматривает и выкуп соседних зданий. Мнения выслушал Вячеслав Чуманов.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.