"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

20-04-2016
В Петербурге создадут реестр недобросовестных застройщиков

речь идет о тех, кто умышленно не расплачивается с субподрядчиками. Сейчас, по данным юристов, в арбитражах тысячи исковых заявлений по вопросам взаиморасчетов с генподрядчиками строительных объектов. Также на сайте будут размещены подробные инструкции, как вести себя организации в случае, если застройщик пытается не платить за выполненные работы. С подробностями Владимир Снятков.

Петербургские организации, работающие на рынке строительных субподрядов, бьют тревогу. Невыплаты или длительные задержки расчетов по договорам становятся едва ли не нормой. Особенно, на удивление экспертов, этим грешат крупнейшие застройщики. Чтобы не платить за оказанные услуги, прибегают к разным способам: навязывают заведомо невыполнимые условия, искусственно затягивают сроки сдачи объектов и приемки работ, необоснованно придираются к качеству поставленных товаров. Если дело доходит до суда – застройщики затягивают процесс или умышленно объявляют о банкротстве. В результате, субподрядчикам приходится ждать денег годами. По данным юристов, только за первое полугодие 2015 года судами было рассмотрено 14 тысяч строительных споров. 10 тысяч из них как раз касались взыскания стоимости работ и закончились в пользу истцов. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в Петербурге планируют создать реестр недобросовестных застройщиков-подрядчиков. Список, по словам президента ассоциации строительных коллекторов Дмитрия Жданухина, будет размещен на специальном сайте. Между тем, эксперты советуют субподрядным организациям не надеяться на порядочность застройщиков: если подрядчик не расплачивается по договору, юристы рекомендуют сразу же обращаться в арбитражный суд. Если сделать это по горячим следам, шансы взыскания стоимости работ увеличивается едва ли не в разы.

  Городская жизнь   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.