ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-03-2017
Музей музыки превратился в "Сад наслаждений"

В Шереметевском дворце открылась выставка мебели известного итальянского дизайнера Карлы Толомео. В экспозиции несколько десятков предметов мебели: кресла, стулья, украшенные экзотическими животными, птицами, растениями. Елена Медведева оценила произведения мастера, которые украшают дворцы эмиров, резиденции министров и виллы голливудских звёзд.

Миланская художница Карла Толомео – один из самых необычных мастеров в современном художественном мире. Ее творения хорошо известны и занимают сегодня важное место в искусстве. Идеи Карлы произвели настоящий фурор в мире дизайна и обеспечили автору мировую известность. Фантастическая мебель напоминает сказочные декорации: кресла-цветы, стулья со спинками-бабочками, бархатные банкетки, увитые пестрыми растениями, пуфы, где свили гнездо райские птицы, соединяют в себе роскошь барокко и сумасбродство сюрреализма. По словам художницы, источником вдохновения для нее служит сама жизнь: "Вдохновение для меня – сложное понятие. Вернее, я не знаю, что это такое, потому что я всегда в этом состоянии, видимо. Это может быть дерево, кошка, собака, цветок, картина. Миг - и загорается свет и рождается новая работа". Свою необычную мебель Карла Толомео создает из того, что приобретает в антикварных лавках, бывает, находит выброшенные предметы обстановки. Ей нравится придумывать что-то необычное, что наполняет пространство радостью, мистическим светом, яркими красками. Произведения Карлы пользуются бешеным спросом - ее мебельные скульптуры приобретаются музеями мира, украшают дома многих знаменитостей. Художница очень рада, когда ее мебель используют по назначению:
"Я хочу, чтобы для каждого человек искусство было частью жизни, чтобы искусство было прикладным. Поэтому мне приятно, когда люди сидят на моих стульях. Хочу, чтобы мебель жила, участвовала в жизни людей. Когда вас окружают красивые вещи, вы становитесь лучше внутри. Стул должен быть мягким, должен тебя обнимать, навевать прекрасные мысли". По словам художницы, Петербург вдохновил ее на новые произведения. Карла уже задумала картину, где выплеснет свои впечатления от посещения Северной столицы. А может быть, говорит она, родится керамика или новый удивительный стул.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


29-03-2017
Коммунальщики готовятся к работам по озеленению

Несмотря на то, что зима в Петербурге не торопится уступить место весне, профильные комитеты уже планируют работы по озеленению города. В этом году улицы и площади украсят около 7,5 миллионов цветочных растений. Тему продолжит Артем Сащенко.



29-03-2017
Газоны в Петербурге станут ниже

Это необходимо для предотвращения появления пыли, сообщила начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Елена Мизгулина. Тему продолжит Артем Сащенко.



28-03-2017
Движение по Тучкову мосту будет ограничено до конца декабря

Полностью реконструкция переправы завершится в мае следующего года. Все работы, отмечают в Смольном, идут в четком соответствии с графиком. Кирилл Андреев убедился в этом.




28-03-2017
Экоигры, чистка озер и островов и Невский конгресс - экологические акции Петербурга

Какие акции пройдут в Петербурге в объявленный всероссийский Год экологии, рассказали специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. С подробностями Елена Серова.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.