ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

17-04-2017
Вместе с квартирой пенсионерка унаследовала боевой арсенал

88-летняя петербурженка унаследовала квартиру, а вместе с ней боевой арсенал, который предыдущий владелец жилья хранил незаконно. Мария Гордеева расскажет подробнее.

Восьмидесятивосьмилетняя жительница Московского района обратилась в правоохранительные органы со странной находкой. Женщине досталась в наследство квартира на Новоизмайловском проспекте. Разбирая вещи, которые перешли к ней от прошлого хозяина, пенсионерка наткнулась на целый арсенал оружия. Этот мини оружейный склад незамедлительно посетили специалисты Росгвардии. Эксперты установили, что все три ствола находятся в исправном состоянии и пригодны для стрельбы. В комплект к ружью и пистолетам шли и сто семьдесят охотничьих пуль и более восьмисот патронов, а также двенадцать банок с охотничьим порохом общей массой более двух с половиной килограммов. Однако прошлый хозяин предпочел оставить в тайне наличие такой оружейной комнаты в своей квартире, рассказал руководитель пресс-службы управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Алексей Данке: "Бывший владелец квартиры хранил у себя гладкоствольное охотничье ружьё «Browning», семизарядный газовый пистолет «Perfecta» калибра 8 миллиметров немецкого производства с двумя магазинами к нему, и револьвер системы Нагана образца 1895 года. Установлено, что находившееся в квартире оружие не было зарегистрировано в установленном порядке в подразделении Росгвардии, т.е. хранилось незаконно. Обнаруженный арсенал подлежит утилизации". Так как женщина добровольно принесла незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, уголовная ответственность пенсионерке не грозит. За проявленную сознательность ей положено денежное вознаграждение. Как отметили в управлении Росгвардии, наследница боевого арсенала может претендовать на сумму порядка двадцати тысяч рублей.

  Происшествия   Мария Гордеева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-10-2017
Выставка, посвященная уланам, открылась в Музее артиллерии

Она рассказывает о появлении в России уланских полков и их роли в сражениях XIX – начала XX веков. Представлены предметы обмундирования, оружие, живопись, графика, редкие архивные документы и фотографии. На открытии побывал Артем Сащенко.



20-10-2017
Свой взгляд на Октябрьскую революцию и сегодняшнюю Россию представит писатель Эдвард Радзинский

23 октября в Большом зале филармонии имени Шостаковича он проведет творческую встречу и порассуждает о самодержавии в России, о взаимосвязи революции и власти и ответит на вопросы зрителей. Что волнует сегодня писателя, узнала Елена Серова.



20-10-2017
От Владивостока до Петербурга. Завершилась акция по экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию

Сегодня на Московском вокзале прошла церемония закрытия. Специально оборудованный вагон, где каждый желающий мог сдать тест, проследовал по 24 самым поражённым регионам России. Стартовала акция 10 июля во Владивостоке, а завершилась в Петербурге. С подробностями Вячеслав Чуманов.



20-10-2017
Беспрецедентный по сумме иск подали родственники жертв теракта над Синаем - более 90 млрд. рублей

Коллективный иск от родственников жертв авиакатастрофы над Синаем, произошедшей 2 года назад, поступил в Замоскворецкий суд Москвы. По мнению потерпевшей стороны, сумма страховых выплат была серьезно занижена. С подробностями Мария Гордеева.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.