ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

18-04-2017
ФАС проверит госконтракты на "Санкт-Петербург - арене"

Федеральная антимонопольная служба продолжит проводить проверки на стадионе "Санкт-Петербург-арена". Ранее Петербургское управление ведомства нашло нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок при заключении контракта между комитетом по строительству города и компанией "Метрострой" на сумму 952 миллиона рублей. Тему продолжит Артем Сащенко.

Контракты до 1 миллиарда будет изучать Петербургское отделение ведомства, свыше этой суммы - центральный аппарат Федеральной анитмонопольной службы, сообщил замруководителя петербургского УФАС Петр Яковлев. Самый яркий пример из последних – это контракт на благоустройство территории вокруг стадиона, заключенный на сумму свыше 900 миллионов рублей, причем, без тендера - у единственного поставщика. По этому нарушению специалисты Комитета финансового контроля наложили штраф в 50 тысяч рублей (это максимально возможная сумма по закону), сообщил Петр Яковлев: “Сумма штрафа явно несопоставима с суммой с учетом контракта. Понятно, что стадион "Зенит-Арена" вызывает большой общественный интерес, но там основная масса контрактов, связанных со стадионом, превышает 1 миллиард рублей. Соответственно, дела рассматриваются в центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы". Петр Яковлев не исключил, что будут новые госзаказы, так как много выполненных работ требуют переделки: "Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые государственные заказы”. В связи с новыми контрактами антимонопольщики ожидают и новых обращений. Напомним, стадион на Крестовском острове строится на месте снесенного стадиона имени Кирова уже 10 лет. Проект неоднократно дорабатывался, что удорожало стоимость арены. Последняя цифра сметы превысила 43 млрд. рублей. Первый официальный матч на новом стадионе планируется уже на ближайшую субботу, 22 апреля. В 24 туре чемпионата России по футболу "Зенит" сыграет с "Уралом".

  Криминал и безопасность   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.