ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

18-04-2017
В Петербурге и Ленобласти реализуют бесплатный сервис «Социальная карта потребителя»

Сегодня в Петербурге прошла презентация бесплатного сервиса «Социальная карта потребителя» и создания сети потребкооперации нового типа. Теперь, как и в советском прошлом, у садоводов, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств масштабно будут закупать их продукцию. К тому же члены потребсоюза смогут по специальной банковской карточке возвращать часть торговой наценки в магазинах. Но не во всех, выяснил Вячеслав Чуманов.

Новая сеть потребкооперации заработала этой зимой. Пока пилотный проект реализуется только на территории Петербурга и Ленинградской области. Затем полученный опыт распространится на всю Россию. Ведь проект реализуется совместно с Кремлёвским фондом поддержки пенсионеров, садоводов, дачников, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, пояснил председатель совета директоров Народного потребительского союза, на базе которого и создаётся кооперативная сеть нового типа, Виталий Доценко: «Мы начали финансировать и вести закупку будущего урожая уже зимой. У фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств появляется интерес взращивать свою продукцию, потому что мы у них покупаем всё по привлекательным для них ценам. Точно по этим ценам получат продукты и наши пайщики. Мы некоммерческая организация и у нас нет наценки. А закупаем ягоды, огурцы, помидоры, зелень и картофель, которые они выращивают». При вступлении в народный потребсоюз бесплатно оформляется социальная карта потребителя. При этом, помимо сельхозпроизводителей, членами потребкооперации могут стать и пенсионеры, работники социальной сферы, студенты, сотрудники силовых ведомств. По карте осуществляются льготное подключение электросетей, газопровода, систем связи. На счёт можно перевести пенсии или зарплаты. Финансовым оператором проекта выступает Сбербанк России. Поэтому расплатиться по карточке можно в любой стране мира. А возврат наценки при оплате товаров или услуг, можно получить только у торговых партнёров народного потребсоюза. При этом в некоммерческих столах заказов самого коопторга, сельхозпродукция выращенная пайщиками вообще продаётся без наценки, рассказал Виталий Доценко: "Пайщики покупают у наших торговых партнёров любые продукты, товары и услуги как и раньше. Это могут быть и грабли и трактор и одежда и питание—всё, что угодно. Проценты скидки по карточкам разные. По топливу на автозаправках мы даём пайщикам 7% скидки. При подключении к сети связи--скидка вообще составляет 40%». Пайщиками сети потребкооперации нового типа стали уже 250 человек, в основном сельхозпроизводители. Для продажи их продукции в Ленобласти уже открыты 8 столов заказов. Продукты в них для членов потребсоюза реализуются без наценки.

  Социальные проблемы   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-04-2017
Что школьники взяли в "литературный багаж"

Какие ассоциации рождаются у современных школьников при чтении стихов Ахматовой, Бродского, Мандельштама, наглядно показывает выставка «Литературный багаж», которая открылась сегодня в Музее Анны Ахматовой. Содержание необычных чемоданов рассматривала Елена Серова.



28-04-2017
Виртуозы на автобусах показали свое мастерство

Водители из семи автопарков Петербурга и Ленинградской области приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Какие испытания вошли в программу и в чем сложность управления автобусом, выяснил Кирилл Андреев.




28-04-2017
Благотворители просят помочь бывшим воспитанникам Павловского дома-интерната

Благотворительная организация «Дети Павловска» обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на организацию бывшим воспитанникам дома–интерната обучения в специальном летнем лагере. Подробнее об этом в репортаже Марии Гордеевой.



28-04-2017
На Большой Морской показана история петербургской энергетики

120-летняя история энергоснабжения исторического центра Петербурга представлена на общедоступной выставке в пешеходной зоне Большой Морской улицы. Экспозиция под названием «Из века XIX в век XXI" рассказывает об основных этапах электрификации северной столицы. С подробностями Владимир Снятков.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.