ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

18-04-2017
Петербург будущего в Этнографическом музее

Там был дан старт биеннале «Архитектура Петербурга». Выставка не только представляет проекты ведущих мастерских, но и является площадкой для обсуждения актуальных вопросов градостроительства. Кирилл Андреев расскажет подробнее.

На выставке представлены не только концептуальные решения, но и проекты, которые уже прошли экспертизу. А некоторые, как например, проект реконструкции Никольских рядов, уже претворяются в жизнь. Развитие центра города – одна из главных тем нынешнего фестиваля. Но есть и другие. Так, эскизы музея балета в бывшем особняке Добберт раскрывают проблему сохранения исторического наследия. А проект Князь-Владимирского храма, который может появиться на юге Петербурга, рассказывает о застройке территорий. Тема создания новых кварталов нашла отражение и в представленной схема планировки территории Невской губы в районе Васильевского острова, отметил главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев: "Критика всегда не оставляет в покое архитектуру, особенно критика современников. Я бы хотел пожелать современным и будущим архитекторам, чтобы через какое-то время в наш город приезжали бы те же самые миллионы туристов, но они приезжали бы смотреть не только на историческое наследие, но и на произведения наших современников, чтобы наш город в очередной раз занял очень важное место в сокровищнице мировой архитектуры". Фестиваль продлится до 24 апреля. Кроме выставки современных архитектурных решений посетителей ждет экспозиция, посвященная конструктивизму в архитектуре Ленинграда. Также все неравнодушные к судьбе города петербуржцы смогут побывать на тематических лекциях и поучаствовать в обсуждении будущего облика северной столицы. Ожидается, что в дискуссиях примут участие руководители профильных комитетов Смольного, представители строительных и девелоперских компаний.

  Культура   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-04-2017
Что школьники взяли в "литературный багаж"

Какие ассоциации рождаются у современных школьников при чтении стихов Ахматовой, Бродского, Мандельштама, наглядно показывает выставка «Литературный багаж», которая открылась сегодня в Музее Анны Ахматовой. Содержание необычных чемоданов рассматривала Елена Серова.



28-04-2017
Виртуозы на автобусах показали свое мастерство

Водители из семи автопарков Петербурга и Ленинградской области приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Какие испытания вошли в программу и в чем сложность управления автобусом, выяснил Кирилл Андреев.




28-04-2017
Благотворители просят помочь бывшим воспитанникам Павловского дома-интерната

Благотворительная организация «Дети Павловска» обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на организацию бывшим воспитанникам дома–интерната обучения в специальном летнем лагере. Подробнее об этом в репортаже Марии Гордеевой.



28-04-2017
На Большой Морской показана история петербургской энергетики

120-летняя история энергоснабжения исторического центра Петербурга представлена на общедоступной выставке в пешеходной зоне Большой Морской улицы. Экспозиция под названием «Из века XIX в век XXI" рассказывает об основных этапах электрификации северной столицы. С подробностями Владимир Снятков.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.