ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

18-04-2017
В Михайловском театре новый руководитель оперной труппы

Сегодня коллективу Михайловского театра представили художественного руководителя оперной труппы. С 1 июля 2017 года этот пост займет выдающийся певец, звезда мировой оперной сцены Паата Бурчуладзе. Какие задачи он поставит перед труппой, узнала Елена Серова.

Будущего художественного руководителя представил главный дирижер Михайловского театра Михаил Татарников. «Для нас это большое счастье для нашей труппы, что такой человек будет с нами работать, помогать нам раскрываться, вместе с нами выходить на сцену. Очень важно то, как Паата Шалович работает с молодыми, открывает новые имена, и откроет в нашем театре, я уверен. В свое время Пата Шалович открыл меня, дал мне импульс в работе. Спасибо ему большое». 9 лет назад Паата Бурчуладзе обратил внимание на начинающего дирижера Михаила Татарникова. После концерта он попросил его дирижерскую палочку в свою коллекцию на память о хорошей работе, что вдохновило молодого музыканта. И теперь их пути вновь пересеклись. В Михайловском театре Бурчуладзе не только возьмет на себя функции по руководству оперой, но и продолжит выступления как вокалист. В опере Россини «Севильский цирюльник», премьера которой в постановке Эрика Вижье состоится в сентябре, он исполнит партию Бартоло. Вокальная карьера Пааты Бурчуладзе связана с лучшими сценами мира: он поет в театрах Ла Скала, Метрополитен-опера, в Ковент-Гардене, Венской, Берлинской, Баварской опере. Опыта руководства у него пока не было, но как пошутил Паата Шалович, он из тех людей, которые учатся на чужих ошибках. И он уверен, что в Михайловском театре надо менять тактику выбора материала для постановки. «Я согласился потому, что могу многое сделать для театра, особенно для солистов. Их надо носить на руках, такие они талантливые. Но здесь много невостребованных певцов, у которых много свободного времени. Они не задействованы в спектаклях. Я хочу вывести их за границу, устроить гастроли за рубежом, чтобы они стали еще более знаменитыми во всем мире. Уже не будут так ставить спектакли по названию и режиссерам, не задействовав свой состав. Это неправильно. Надо использовать внутренние ресурсы». Изменится и афиша театра: в ней появятся оперы Вагнера, Мусоргского, Бородина. Паата Бурчуладзе – уроженец Грузии, он считает себя представителем русской вокальной школы. Бурчуладзе родился в 1955 году, окончил музыкальную школу по классу фортепиано в Тбилиси. Стажировался в Одесской консерватории, продолжил профессиональное образование в школе усовершенствования театра Ла Скала в Милане.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-04-2017
Что школьники взяли в "литературный багаж"

Какие ассоциации рождаются у современных школьников при чтении стихов Ахматовой, Бродского, Мандельштама, наглядно показывает выставка «Литературный багаж», которая открылась сегодня в Музее Анны Ахматовой. Содержание необычных чемоданов рассматривала Елена Серова.



28-04-2017
Виртуозы на автобусах показали свое мастерство

Водители из семи автопарков Петербурга и Ленинградской области приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Какие испытания вошли в программу и в чем сложность управления автобусом, выяснил Кирилл Андреев.




28-04-2017
Благотворители просят помочь бывшим воспитанникам Павловского дома-интерната

Благотворительная организация «Дети Павловска» обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на организацию бывшим воспитанникам дома–интерната обучения в специальном летнем лагере. Подробнее об этом в репортаже Марии Гордеевой.



28-04-2017
На Большой Морской показана история петербургской энергетики

120-летняя история энергоснабжения исторического центра Петербурга представлена на общедоступной выставке в пешеходной зоне Большой Морской улицы. Экспозиция под названием «Из века XIX в век XXI" рассказывает об основных этапах электрификации северной столицы. С подробностями Владимир Снятков.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.