ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-04-2017
Премьера спектакля "Таланты и поклонники" в "Балтийском доме"

Постановку пьесы Островского осуществил известный московский режиссер Иосиф Райхельгауз. О чем режиссер готов поговорить со зрителями, узнала Елена Серова.

Основатель и руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз ставит, в основном, современных драматургов. За Александра Островского он взялся впервые, при этом не на родной сцене, а в Петербурге, с актерами театра «Балтийский дом». Правда, закулисную команду привез свою: художника, балетмейстера, ассистента. Но профессионализм петербургских специалистов режиссер признал сразу. Сомнений, принимать ли предложение генерального директора Балтийского дома Сергея Шуба, у Райхельгауза не было. Этот театр, как и его руководители, давно стал родным: «Школа современной пьесы» много раз принимала участие в фестивале «Балтийский дом», приезжала сюда на гастроли. В прошлом году здесь был показан спектакль «Спасти Камер-юнкера Пушкина». В пьесу Островского «Таланты и поклонники» Иосиф Райхельгаз влюблялся все сильнее по ходу репетиций. О чем же будет разговор классика с современниками, рассказал режиссер: «Это разговор о людях, у которых есть деньги, и у которых есть талант. Как это совместить? Как не предать идеалы искусства и идеалы нравственности? На эти вопросы, как и 140 лет назад, прямого ответа нет. Но те, кто стоит на сцене и те, кто придут в зал, будут размышлять над ними, думать, и пытаться найти ответы. В этом и заключается миссия театра». Главные роли исполняют Елена Карпова, Роман Громадский, Леонид Алимов. В спектакле звучат русские романсы, диалоги из других пьес. Непривычной для зрителей будет и сценография, выполненная в ярких красках.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-10-2017
Первый мультимедийный театр "Новая сцена ЛДМ"

Ленинградский Дворец молодежи начинает новую жизнь. Сегодня после ремонта здесь открылся первый в городе мультимедийный театр, который называется "Новая сцена ЛДМ". О технических возможностях и репертуаре нового театра узнала Елена Серова.



19-10-2017
В ЦВММ открылась выставка посвящённая водолазам "Шагающие в темноту"

"Шагающие в темноту", так необычно называется выставка, которая открылась сегодня в Центральном военно-морском музее. Она посвящена 135-летию основания первой в России Кронштадтской школы водолазов. Вместе с музеем экспонаты представил Центр подводных исследований Русского географического общества.
Одним из первых экспозицию осмотрел-Вячеслав Чуманов.



19-10-2017
В Петербурге школьникам раздадут 50 тысяч светоотражателей

С начала года в Петербурге произошло 431 ДТП с участием детей. В преддверие осенних каникул ГИБДД проводит в школах профилактические мероприятия и беседы со школьниками и их родителями. А власти решают проблему обеспеченности детей фликерами. Тему продолжит Артем Сащенко.



19-10-2017
"Зенит" принимает норвежский "Русенборг"

В 8 вечера на “Санкт-Петербург-арене” начнется матч в рамках группового этапа Лиги Европы. Матч с "Русенборгом" - третий тур группового этапа Лиги Европы. Сейчас "Зенит" является безоговорочным лидером своей группы, у нашей команды две победы в двух играх. Подробности предстоящего матча в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.