ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
Оргкомитет по спасению РНБ настаивает на отставке директора

Общественники утверждают, что деятельность Александра Вислого угрожает Публичке разгромом, и намерены, по их словам, помешать планам руководства "осуществить рейдерский захват здания". Кирилл Андреев расскажет подробнее.

Несмотря на то, что план слияния Российской национальной библиотеки в Петербурге с московской РГБ не нашел поддержки у Минкульта, защитники петербургской Публички не ослабляют бдительности. По словам членов общественного комитета по спасению РНБ, над библиотекой продолжает нависать угроза. Активисты утверждают, что из Главного здания книги и журналы сейчас перевозятся на Московский проспект. Причем спешная транспортировка происходит в недостроенное помещение, которое еще даже не прошло госприемку. Все это дирекцией делается для того, чтобы освободить место в Центральном здании. Причем для приема особых «читателей», считает историк Даниил Коцюбинский: "Мы уже имели пример того, как намерен использовать Главное здание директор РНБ Вислый, когда он устроил, с нашей точки зрения, противозаконный фуршет Сити-банка в помещении библиотеки с распитием спиртных напитков. Это противоречит уставным задачам библиотеки. Такой человек не имеет морального и юридического, с нашей точки зрения, права находиться во главе РНБ. И наше категорическое требование, чтобы он немедленно был уволен". По словам членов Комитета спасения, в библиотеке даже разработан прейскурант на проведение в ней корпоративов. Активисты уже направили в прокуратуру заявление, где просят рассмотреть законность действий руководства книгохранилища. Защитники библиотеки обеспокоены также судьбой самого здания на Невском проспекте. По их информации, существуют планы по реконструкции этого памятника архитектуры. И, наконец, утверждают в Комитете спасения, переезд фондов в помещения на Московском проспекте сделает невозможным поступление в библиотеку каких-либо других изданий. Миллионы перевезенных ценных печатных экземпляров попросту не оставят места для поступления новых книг.

  Городская жизнь   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии

Сорина Вера Викторовнаveras  22-04-2017
Нужно стоять на своём, требовать отношения к РНБ, как к национальному достояние, каковым она и является. Главное, работа библиотеки должна проходить под наблюдением компетентных экспертов.


Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-04-2017
Что школьники взяли в "литературный багаж"

Какие ассоциации рождаются у современных школьников при чтении стихов Ахматовой, Бродского, Мандельштама, наглядно показывает выставка «Литературный багаж», которая открылась сегодня в Музее Анны Ахматовой. Содержание необычных чемоданов рассматривала Елена Серова.



28-04-2017
Виртуозы на автобусах показали свое мастерство

Водители из семи автопарков Петербурга и Ленинградской области приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Какие испытания вошли в программу и в чем сложность управления автобусом, выяснил Кирилл Андреев.




28-04-2017
Благотворители просят помочь бывшим воспитанникам Павловского дома-интерната

Благотворительная организация «Дети Павловска» обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на организацию бывшим воспитанникам дома–интерната обучения в специальном летнем лагере. Подробнее об этом в репортаже Марии Гордеевой.



28-04-2017
На Большой Морской показана история петербургской энергетики

120-летняя история энергоснабжения исторического центра Петербурга представлена на общедоступной выставке в пешеходной зоне Большой Морской улицы. Экспозиция под названием «Из века XIX в век XXI" рассказывает об основных этапах электрификации северной столицы. С подробностями Владимир Снятков.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.