ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
Комитет по законодательству против проведения референдума о статусе Исаакия

Комитет городского парламента рекомендует депутатам не голосовать за референдум о статусе Исаакиевского собора и двух других храмов-музеев. Соответствующее постановление принято подавляющим числом голосов сегодня на заседании комитета. По мнению сторонников передачи собора, представленные инициативной группой вопросы для референдума противоречат законодательству. Тем не менее, вопрос о проведении референдума будет вынесен на обсуждение городского парламента в ближайшую среду. С подробностями Владимир Снятков.

Комитет по законодательству предложит депутатам городского парламента отклонить инициативу о проведении общегородского референдума о судьбе Исаакиевского собора на основании несоответствия предлагаемых вопросов, федеральному законодательству. Напомним, ранее избирательная комиссия Петербурга зарегистрировала инициативную группу, которая намеревалась спросить у петербуржцев на референдуме, согласны ли они, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Петербурга храмы должны управляться государственными музеями при обеспечении возможности проведения там религиозных обрядов и церемоний. Однако большинство членов комитета по законодательству посчитали, что вопросы передачи госсобственности религиозным организациям находятся в ведении Российской Федерации, то есть не могут решатся на городских референдумах. В целом, по мнению председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, в тексте слишком много юридических несоответствий. Кроме того, депутаты сочли, что «государственные музеи», о которых идет речь в вопросах референдума, могут быть разных статусов – региональные и федеральные, а в тексте не уточняется, о каких музеях идёт речь. Тем не менее, несмотря на рекомендацию не голосовать за проведение референдума, городской парламент, скорее всего, рассмотрит этот вопрос уже на ближайшем заседании в среду 26 апреля.

  Городская жизнь   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.