ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
Петербуржцы продолжают сбор средств на помощь пострадавшим и семьям погибших при теракте в метро

Сегодня число жертв теракта в петербургском метро выросло - утром в больнице скончалась пострадавшая при взрыве женщина 1960 года рождения, находившаяся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас в больницах остаются 23 человека. О мерах городской поддержки пострадавшим и помощи членам семей погибших в репортаже Артема Сащенко.

В Петербурге продолжается сбор средств на помощь пострадавшим и родственникам погибших при теракте в метро. Как сообщил глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, собрано уже более 30 миллионов рублей. Готовность оказать материальную помощь выразили многие городские компании и бизнесмены, а также ряд банков и мобильные операторы. Средства из регионального и федерального бюджетов семьям погибших уже выплачены. Процесс выплат тяжело больным – более длительный. Деньги нужны не только на лечение, но и последующую реабилитацию. Многим пострадавшим необходимы пластические операции. Но и здесь проблем возникнуть не должно, все средства дойдут до пациентов и их родственников в срок, заверил Александр Ржаненков. Глава комитета по социальной политике рассказал об основных направлениях помощи: “Многие санаторно-курортные компании предлагают свои возможности бесплатно. Основные направления работы сейчас: санаторно-курортное лечение, реабилитация, пластические операции, протезные, восстановительные. А также поддержка семей погибших, где люди имели ипотеку или какие-то кредиты. Есть понимание, что нужно освободить их от этого либо погасить за счет собранных средств”. По словам Александра Ржаненкова, в городе создан специальный координационный совет, члены которого на будущей неделе обсудят все моменты, связанные с оказанием дополнительной помощи семьям погибших. В координационный совет вошли представители профильных комитетов Смольного, МЧС и депутаты Законодательного собрания.

  Происшествия   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.