ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

18-05-2017
После реконструкции открылся Центр кинологической службы ГУ МВД

Он находится во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Янино. Как устроились в обновленном здании служебные полицейские собаки, узнала Ольга Добышева.

Комплекс из нескольких зданий занимает 2 гектара земли. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Он отметил, что теперь это лучшая в России база служебного собаководства: «Наука идет вперед, формируются новые методы и способы раскрытия, в том числе, преступлений. Но на сегодняшний день без того, что делает для нас служебное животное, пока мы обойтись не можем. Это наиболее проверенный, годами закрепленный способ». Центр реконструировали почти 4 года. Теперь он объединяет более 200 обогреваемых вольеров, отдельную службу разведения и современный ветеринарный блок. А в главном здании надстроили третий этаж. В комплексе будут разводить и выращивать служебных собак, дрессировать их на тренировочной площадке. Здесь же станут проводить обучение специалистов-кинологов. Правда, из-за того, что несколько лет центр не имел постоянной прописки, сейчас на службе городской и областной полиции всего 57 животных. Впрочем, уже на следующей неделе из других регионов привезут еще 5 десятков служебных собак, рассказал начальник центра кинологической службы ГУ МВД по Петербургу и области Дмитрий Скрынников: "Это большая помощь для нас, потому что мероприятий очень много, объем большой и они, действительно, нам помогут здесь». Четвероногие воспитанники центра будут задействованы на главных культурных и спортивных событиях города. Ближайшее из них – Кубок конфедераций по футболу. В Янино будут готовить кинологов для всего Северо-Запада.

  Криминал и безопасность   Ольга Добышева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.