ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

18-05-2017
Петербургские дороги инспектировали столичные активисты ОНФ

Они прибыли в северную столицу, чтобы оценить усилия региональных властей по улучшению качества дорожного строительства. С подробностями Кирилл Андреев.

На перекрестке набережной Крюкова канала и улицы Римского-Корсакова на несколько минут ограничили движение. Федеральные инспекторы ОНФ измеряли параметры ямы, которая образовалась прямо посреди проезжей части. Итого: длина выбоины – три с половиной метра, ширина – метр тридцать, глубина – 9 сантиметров. Это намного больше, чем максимально допустимые значения по ГОСТУ. Активисты напомнили: устранить дефект асфальта городские власти обязаны в течение десяти дней. И это только одна из точек на интерактивной «Карте убитых дорог». Интернет-проект стартовал в Петербурге около трех месяцев назад. За это время горожане на специальном сайте отметили более четырехсот проблемных участков общей протяженностью почти двести пятьдесят километров. Часть этих адресов включили в ремонтную кампанию текущего года. И некоторые из проблемных участков уже привели в надлежащее состояние, констатировал участник дорожной инспекции из Москвы Дмитрий Цопов: "По Казанской улице мы проехали и увидели, что там уже уложен новый асфальт. То есть ремонт картами там произведен, и очаги аварийности устранены". Между тем, инспекторы выявили и целый ряд нарушений. Самый вопиющий случай – Богатырский проспект, где ремонт не могут закончить уже около семи лет. За состояние дорожного покрытия в Петербурге отвечает Комитет по благоустройству. Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог Николай Збиг отмечает: почти треть городских магистралей находятся в неудовлетворительном состоянии. Всему виной, по его словам, недостаточное финансирование. Из-за нехватки денег на участках, которые требуют капремонта, дорожники зачастую вынуждены просто ставить заплатки: "Порядка 30% от протяженности сети не соответствует по своим параметрам транспортно-эксплуатационным показателям, которые требуются нормативами. При этом львиная доля этих дорог требует выполнения работ по ремонту и капитальному ремонту. Порядка двух миллионов квадратных метров в настоящий момент требуют выполнения аварийно-восстановительных мероприятий". Подобные рейды федеральные инспекторы проводят не только в Петербурге. В апреле активисты проверили дороги на территории Центрального федерального округа. По их оценкам, лучше всего дела обстоят в Белгороде, а худшие дороги – в Костроме, Твери и Воронеже. Петербург, по словам проверяющих, пока находится где-то в середине списка. В следующий раз активисты посетят северную столицу летом, в самый разгар ремонтных работ.

  Транспорт   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.