ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-05-2017
Служба судебных приставов поддержала инициативу изъятия жилья у должников

Правда, на определенных условиях. Об этом в Петербурге в рамках Юридического форума заявил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Также он сообщил, что коллекторов за незаконные действия ждет наказание вплоть до уголовной ответственности. С подробностями Владимир Снятков.

Беспределу нелегальных коллекторов будет положен конец. За любое нарушение нового закона о профессиональной деятельности взыскателей долгов должно следовать наказание Такое мнение высказал директор Службы судебных приставов России Дмитрий Аристов, выступая с лекцией на Международном юридическом форуме. С начала года, когда вступил в силу закон, регулирующий работу коллекторских агентств, судебные приставы получили несколько тысяч жалоб на работу взыскателей, правда, обоснованных из них оказалось только около сотни. Основные нарушения все те же – не предусмотренные законом методы воздействия на должников. По мнению Дмитрия Аристова, в случае доказательства беспредела к коллекторам должны применяться все предусмотренные законом наказания, вплоть до уголовной ответственности. Что касается должников, особенно злостных, то их щадить судебные приставы также не намерены. Безусловно, в рамках действующего законодательства. При этом, глава судебных приставов России поддержал законодательную инициативу, которая разрешает изымать жилье у самых злостных неплательщиков, включая алиментщиков. Но на определенных условиях. Напомним, предложение об изъятии у злостных неплательщиков кредитов и алиментов жилья в счет погашения задолженности в данный момент еще обсуждается. Пока количество сторонников и противников этой идеи примерно одинаково. Поэтому, по мнению Дмитрия Аристова, ждать в ближайшее время рассмотрения этих предложений на официальном уровне пока не стоит.

  Криминал и безопасность   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-09-2017
По городу проехал "веселый трамвай"

В День отказа от автомобиля в Петербурге прошла акция-сюрприз на трамвайном маршруте №3. Ровно в полдень современный трамвай отправился от конечной станции на площади Репина, чтобы через весь центр Петербурга провезти заряд веселого настроения вместе с артистами театра "МимИГРАнты". Елена Медведева присоединилась к акции.



22-09-2017
В Петербурге представили концепцию нового музея обороны и блокады Ленинграда

По замыслу разработчиков, новый музей, который возведут на Смольнинской набережной, станет прежде всего институтом памяти, где соберут наиболее полный массив информации по истории осажденного Ленинграда. О новой музейной концепции расскажет Владимир Снятков:



22-09-2017
На трассах под Петербургом замечены возбужденные лоси

Только за последние сутки в дорожных авариях, которые спровоцировали выбежавшие на дорогу лоси, погибло три человека. Животные нередко появляются даже в зоне городской застройки. Почему лоси всё чаще и ближе подходят к городу, выясняла Ольга Добышева.



21-09-2017
Какой будет Кунсткамера 2.0

Старейший музей Петербурга готовится к обновлению. Полная реэкспозиция Музея антропологии и этнографии РАН пройдет в ближайшие пять лет, сообщил новый директор музея Андрей Головнев, возглавивший Кунсткамеру несколько месяцев назад. Елена Медведева расскажет подробнее.


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.