ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-05-2017
Сады и парки Петербурга, а также территории детских лагерей обработают от клещей

В регионе началась акарицидная обработка территорий. Это необходимо для того, чтобы предотвратить случаи укусов клещей. За последнюю неделю почти тысяча горожан и жителей Ленобласти подверглись их атакам. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

От присасывания клещей только за последнюю неделю пострадали 600 петербуржцев и 369 жителей Ленобласти. Чаще всего это происходит на территории Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, а также в Карелии. В Петербурге зафиксировано уже есть 6 случаев заражения клещевым боррелиозом. В преддверие летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор приступает к активной акарицидной обработке территорий детских лагерей, а также садов, скверов и парков Петербурга и пригородов, где летом бывает больше всего людей. После обработки проверят ее эффективность. Если на обработанной территории вновь будут замечены клещи, ее повторят, рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия: “Согласно плану профилактики инфекций, будут обрабатываться парки, сады, кладбища и детские лагеря. Последние подлежат обработке за пять дней до заезда первой смены детей. В прошлом году в лагерях случаев укусов детей не было. Там проводятся акарицидные обработки и обследование территорий между сменами”.
Сложность для нашего региона состоит в том, что обработка будет эффективна только в случае, если в течение трех дней после нее не будет дождя. На сегодняшний день обработано 380 тысяч гектаров. Размер обрабатываемых территорий из года в год увеличивается. В Роспотребнадзоре сообщили, что в оздоровительных лагерях акарицидная обработка проводится на территории самого лагеря и в 50 метрах вокруг него. В ведомстве заверили: пока во всех детских лагерях не будет проведена акарицидная обработка, разрешительные документы на открытие учреждения подписаны не будут.

  Происшествия   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.