ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-05-2017
Разработку концепции реконструкции Апраксина двора вернули Явейну

Проект реконструкции вновь разработают специалисты архитектурного бюро Никиты Явейна "Студия 44". О том, как изменилось техзадание, и как будет выглядеть обновленный торговый комплекс, выясняла Мария Гордеева.

Вопрос, кто займется разработкой нового проекта реконструкции Апраксина двора, решен. Бюро Никиты Явейна оказалось единственным участником конкурса на выполнение работ. Вся документация, представленная «Студией 44», была признана соответствующей конкурсным положениям, и в итоге комиссия приняла решение заключить с ней договор. Архитектурное бюро согласилось разработать проект за 19,5 млн. рублей – это на миллион меньше стартовой цены конкурса. Теперь специалистам «Студии 44» придется серьезно пересмотреть уже существующий эскиз, который ранее был подготовлен этой же компанией и охватывал пятьдесят семь корпусов Апраксина двора. Правда, в августе прошлого года губернатор Георгий Полтавченко не одобрил предложенную концепцию по реконструкции и порекомендовал найти новый подход по планировке площадей. По новому техзаданию, площадь апартаментов должна занимать всего 30 тысяч квадратных метров. Кафе, рестораны и торговая зона - около 25 тысяч квадратов. Под художественные мастерские, студии и коворкинги отводится до 15 тысяч квадратных метров. А музеи, просветительский центр и учреждения культуры должны занять не менее 10 тысяч квадратных метров. На территории Апраксина двора должен вырасти гостиничный комплекс, а также расположиться небольшой продуктовый рынок. Как отмечает Никита Явейн, его команда постарается найти компромисс между пожеланиями города и собственниками. В своем новом проекте «Студии 44» придется учесть и логистику транспортного обслуживания комплекса, а также обустроить парковочные места. Согласно наброску, который был представлен, но не одобрен ранее, предварительная стоимость проекта оценивалась в двадцать миллиардов рублей. Торговцы с Апраксина двора должны начать переезжать в середине будущего года. Как отмечала ранее председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, в качестве альтернативы этим торговым площадям рассматриваются два участка – на улицах Салова и Руставели.

  Городская жизнь   Мария Гордеева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.