ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

14-06-2017
"Парк Победы" ждет обновление

Речь идет о станции метро, а точнее – о внешнем виде ее наземного вестибюля. На Градостроительном совете сегодня рассмотрели эскизные проекты реконструкции здания. Кирилл Андреев расскажет подробнее.

С идеей реконструкции наземного вестибюля метро «Парк Победы» выступил метрополитен. Перестройка необходима из-за возросшего в два раза пассажиропотока. Каждый из предложенных вариантов предполагает увеличение размеров здания и снос нынешнего павильона. Напомню, он был построен в 1961 году по типовому проекту. Аналогичные архитектурные решения применялись при возведении наземных вестибюлей станций "Электросила", "Фрунзенская" и "Горьковская". Один из эскизов, представленный на Градсовете, предполагал возможность «цитаты» из советского прошлого. Авторы предлагали придать входной части вестибюля вид, какой она имела в 60-ых годах прошлого столетия. Однако экспертам больше по душе пришлась идея с уходящим под землю стеклянным куполом. Таким образом, спускающиеся вниз по эскалатору пассажиры смогут любоваться видами парка, отметил рецензент проекта доцент кафедры Архитектурно-строительного университета Владимир Линов: "Мы имеем дело с объектом, который своим внешним видом демонстрирует, что внутри него происходит. Этот вытянутый купол явственно сигнализирует зрителю, что здесь внутренняя функция подземная. Эта идея мне кажется очень интересной и достаточно оригинальной". В оформлении фасада предполагается использовать мотивы, связанные с традиционной застройкой Московского проспекта, а также сделать архитектурную перекличку со зданием Российской Национальной библиотеки, которое располагается напротив. По словам авторов проекта, реализация станет возможной, как только Комитет по охране памятников выведет участок под вестибюлем из состава объекта культурного наследия «Московский парк Победы». Работа в этом направлении сейчас ведется.

  Городская жизнь   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-08-2017
Содержание нитратов в арбузах и дынях не превышает норму

Лето – сезон, на который приходится пик желудочно-кишечных инфекций и пищевых отравлений, в том числе – арбузами и дынями. Как можно полакомиться сочными плодами и при этом уберечь своё здоровье, выяснил Вячеслав Чуманов.



17-08-2017
Впавшего в кому учителя из Ленобласти доставит из Турции на родину спецборт МЧС

К властям за помощью обратились родственники пожилого жителя Ленинградской области, который попал в больницу в Анталье. Из госпиталя в петербургскую больницу его доставит самолет санавиации. С подробностями Мария Гордеева.



17-08-2017
Вице-губернатор призвал чиновников на личные средства приобретать деревья и кусты

Николай Бондаренко на заседании Городского штаба по благоустройству призвал каждого чиновника на свои деньги купить хотя бы по одному дереву и несколько кустарников, чтобы таким образом помочь выполнить программу по озеленению городских территорий. О том, сколько стоит дерево, и сколько город потратит на очистку водоемов, в репортаже Артема Сащенко.



17-08-2017
Аллея клоунов и памятник Юрию Никулину появятся в Петербурге

Инициатор установки – художественный руководитель Клоун-мим-театра «МимИГРАнты» Александр Плющ-Нежинский. 19 августа театр открывает свой сезон. О его планах узнала Елена Серова.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.