ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР






НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-06-2017
Цены на картошку и капусту растут, а на огурцы и помидоры - снижаются

Подорожали, в частности, картофель, морковь и капуста. Такие данные привели в Петербургском Управлении Федеральной антимонопольной службы. Недавно ведомство провело очередные проверки рынка розничной торговли продуктами питания. Подробнее о результатах инспекций и динамике цен в материале Кирилла Андреева.

Изменение цен на социально значимые продукты питания в первом полугодии колеблется в среднем от 1% до 10%. Заметнее всего это сейчас на примере овощей, что обусловлено сезонностью продукции. По данным петербургского УФАС, картофель и морковь подорожали почти на четверть. Больше петербуржцам приходится платить также за капусту и яблоки. А вот огурцы и помидоры, наоборот, подешевели, отметил замруководителя ведомства Вячеслав Тукаев: "В мае подорожали картофель на 22,5%, капуста белокачанная на 33,5%, морковь на 23,3%, яблоки на 7,5%. Подешевели по состоянию на май-июнь огурцы на 21,8% и помидоры на 12,2%". По результатам мониторинга нарушений законодательства антимонопольное ведомство не выявило. Более того, в петербургское УФАС с начала года не поступило ни одной жалобы от граждан на повышение цен. Скорее, наоборот, горожане недовольны растущим количеством магазинов. Так, жители Ломоносова пожаловались на то, что их город превратился в торговый полигон. На 45 тысяч человек населения приходится 23 сетевых продовольственных универсама, рассказал глава регионального управления федеральной антимонопольной службы Вадим Владимиров: "Пожаловались бы на то, что мало магазинов, но то, что много магазинов… В чем печаль? Немного странно". Тем не менее данные показывают, что мощь торговых сетей в Петербурге хоть и незначительно, но снизилась. Примерно на 3%. «Идея магазинов шаговой доступности привлекательна, - отмечают в антимонопольном ведомстве, - но федеральные сети берут свое за счет масштаба». По всей видимости, считают специалисты, такое положение вещей будет сохраняться и в дальнейшем.

  Экономика   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-06-2017
Проект "Поющие мосты" представит неделю музыки Соловьева-Седого

В ночь с 30 июня на 1 июля в рамках проекта “Поющие мосты” начнется неделя музыки одного из самых известных композиторов–песенников. С подробностями Артем Сащенко.



28-06-2017
С ЖКС № 1 Московского района взыскано 18 млн. рублей

Это, как сообщили судебные приставы, долг перед компанией-поставщиком энергоресурсов ТГК-1. Сейчас ситуация уже улажена, и на жителях никак не отразится. С подробностями Мария Гордеева.



28-06-2017
Международный военно-морской салон открылся с выставки современных образцов техники

Петербург стал военно-морской столицей. В салоне участвует 56 официальных делегаций из 50 стран. Петербургский салон вошёл в тройку мировых выставок военно-морской тематики. На этот раз в Гавани и у причалов Морского вокзала представлены 49 российских кораблей, катеров и судов ВМФ, ФСБ и МЧС России.
Экспозицию на воде осмотрел Вячеслав Чуманов.



28-06-2017
Губернатор Петербурга пообещал восстановить все принадлежащие городу детские базы отдыха

Георгий Полтавченко проинспектировал три действующих загородных базы отдыха детей, расположенных в Курортном районе. С подробностями Владимир Снятков.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.