ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-06-2017
В Петропавловской крепости открылся карильонный фестиваль

В Петербурге проходит Международный фестиваль карильона "Музыка над городом". Ежедневно, кроме 24 июня, с семи часов вечера в стенах Петропавловской крепости будет звучать карильонная музыка в исполнении бельгийских и российских музыкантов. Вход на фестиваль - свободный. Елена Медведева продолжит тему.

Современный карильон на колокольне Петропавловского собора был установлен в 2001 году. Этот редкий инструмент в третий раз появился там благодаря стараниям директора бельгийской Королевской школы карильона Йозефа Хазена, правительства Фландрии и нескольких сотен спонсоров из многих стран. Инструмент состоит из 51 колокола разных размеров и разного звучания. На этом "колокольном органе" можно исполнять любые музыкальные произведения – от фуг Баха до современных джазовых импровизаций и фольклорной музыки. Господин Йозеф Хазен рассказывает, что Петропавловский карильон стал одним из лучших в мире: "Многие музыканты играли на нем, они все в один голос говорят, что это прекрасный инструмент. В России есть несколько инструментов тоже очень хороших, но наш – лучший. Так что Петербург получил прекрасный подарок, можно гордиться, наслаждаться и радоваться, когда он звучит". Возможности инструмента позволили уже шестнадцать лет подряд проводить общедоступный фестиваль карильонной музыки перед стенами Петропавловского собора. В последние годы в концертах принимают участие студенты и выпускники кафедры органа, клавесина и карильона, открытой в 2006 году на факультете искусств в СПБГУ, говорит Йозеф Хаазен: "Кафедра уникальная, единственная в россии. Это прекрасные студенты, очень способные, путешествующие по миру, востребованные. Они будут играть классическую, романтическую, современную музыку, фольклор разных стран". Сам маэстро закроет фестиваль 29 июня исполнением музыки бельгийских композиторов, русской классики и фольклора.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-08-2017
Содержание нитратов в арбузах и дынях не превышает норму

Лето – сезон, на который приходится пик желудочно-кишечных инфекций и пищевых отравлений, в том числе – арбузами и дынями. Как можно полакомиться сочными плодами и при этом уберечь своё здоровье, выяснил Вячеслав Чуманов.



17-08-2017
Впавшего в кому учителя из Ленобласти доставит из Турции на родину спецборт МЧС

К властям за помощью обратились родственники пожилого жителя Ленинградской области, который попал в больницу в Анталье. Из госпиталя в петербургскую больницу его доставит самолет санавиации. С подробностями Мария Гордеева.



17-08-2017
Вице-губернатор призвал чиновников на личные средства приобретать деревья и кусты

Николай Бондаренко на заседании Городского штаба по благоустройству призвал каждого чиновника на свои деньги купить хотя бы по одному дереву и несколько кустарников, чтобы таким образом помочь выполнить программу по озеленению городских территорий. О том, сколько стоит дерево, и сколько город потратит на очистку водоемов, в репортаже Артема Сащенко.



17-08-2017
Аллея клоунов и памятник Юрию Никулину появятся в Петербурге

Инициатор установки – художественный руководитель Клоун-мим-театра «МимИГРАнты» Александр Плющ-Нежинский. 19 августа театр открывает свой сезон. О его планах узнала Елена Серова.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.