ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.

В Ленобласти работает порядка 167 автобусных маршрутов, два раза в год они проходят проверку на предмет транспортной безопасности. По статистике, порядка четверти ДТП в регионе происходят из-за неблагоприятных дорожных условий, в остальных случаях виной - человеческий фактор. Поэтому, по словам начальника Управления Ленобласти по транспорту Павла Постовалова, на этапе отбора перевозчика в регионе сейчас особое внимание обращают на правила безопасности, возраст подвижного состава, опыт работы и хорошее знание водителями компаний правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД сейчас в любой момент могут остановить автобус и проверить его и водителя на соответствие всем требованиям. Если выявится какая-то неисправность, то транспорт отправят на штраф-стоянку: “Стала применяться такая серьезная действенная мера, как задержание транспортных средств и направление на штрафные стоянки. Автобус выводится из эксплуатации, а перевозчик несет убытки. Но здесь церемониться мы не собираемся. Если нарушается закон об обеспечении безопасности перевозок, то меры должны быть самыми жесткими”. Достаточно острой проблемой в Ленобласти, по словам Павла Постовалова, остаются нелегальные перевозчики, которые не проводят никакого медицинского осмотра водителей и технического освидетельствования транспорта перед выездом на маршрут. Борьба с такими перевозчиками – одно из главных направлений деятельности управления: “Удалось эти “скотовозки” из Кудрово убрать. В отсутствие принятой улично-дорожной сети построен крупный жилищный комплекс, нет схемы организации дорожного движения, остановок, дорожных знаков. На этом фоне появились ушлые предприниматели с грузинскими корнями, которые организовали перевозку пассажиров на списанной, не стоящей на учете в ГИБДД технике”. Сейчас в Кудрово работают только легальные перевозчики. Сейчас там приступили к завершающему этапу работ по ремонту улично-дорожной сети.

  Транспорт   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-09-2017
По городу проехал "веселый трамвай"

В День отказа от автомобиля в Петербурге прошла акция-сюрприз на трамвайном маршруте №3. Ровно в полдень современный трамвай отправился от конечной станции на площади Репина, чтобы через весь центр Петербурга провезти заряд веселого настроения вместе с артистами театра "МимИГРАнты". Елена Медведева присоединилась к акции.



22-09-2017
В Петербурге представили концепцию нового музея обороны и блокады Ленинграда

По замыслу разработчиков, новый музей, который возведут на Смольнинской набережной, станет прежде всего институтом памяти, где соберут наиболее полный массив информации по истории осажденного Ленинграда. О новой музейной концепции расскажет Владимир Снятков:



22-09-2017
На трассах под Петербургом замечены возбужденные лоси

Только за последние сутки в дорожных авариях, которые спровоцировали выбежавшие на дорогу лоси, погибло три человека. Животные нередко появляются даже в зоне городской застройки. Почему лоси всё чаще и ближе подходят к городу, выясняла Ольга Добышева.



21-09-2017
Какой будет Кунсткамера 2.0

Старейший музей Петербурга готовится к обновлению. Полная реэкспозиция Музея антропологии и этнографии РАН пройдет в ближайшие пять лет, сообщил новый директор музея Андрей Головнев, возглавивший Кунсткамеру несколько месяцев назад. Елена Медведева расскажет подробнее.


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.