"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

07-08-2017
Фестиваль свободного кино

Сегодня в Петербурге в библиотеке имени Маяковского открылся фестиваль свободного экспериментального кино "PURE" . Он организован студией экранных искусств "Без маски" и проводится впервые. О чем сегодня снимают свободные кинематографисты, узнала Елена Серова.

Эти фильмы не подойдут ни для одного фестиваля, не смотря на то, что большинство из них снято профессионалами. Все они отражают авторский взгляд на этот мир, и прежде всего – на внутренний мир со всеми страхами, сомнениями, надеждами. Это анимационные, игровые, музыкальные и документальные фильмы. Директор фестиваля свободного экспериментального кино Александр Оде даже не ожидал, что за два месяца жюри получит 1200 работ из разных стран: Россия, Казахстан, Испания, Ирак, Алжир, Франция. На второй тур прошли 300 картин. К финальному показу – 70. И по словам Александра Оде, каждый автор – гениален. «Это кино, которое нельзя воспринимать прямо. Эти фильмы нужно рассматривать очень глубоко и внутренне. В них есть важный и сильный смысл, который пытался подать каждый автор. Мы смотрели их и плакали, они глубоки и чувственны. Их не отправишь на другой фестиваль, они технически сделаны по-другому. Но в них есть суть, которая заставляет ваше сердце колотиться и познавать мир по-другому».
Жюри оценит фильмы по семи номинациям. В голосовании примут участие и зрители. По большинству их голосов будет присужден приз зрительских симпатий. Все участники, которые дошли до финала получат памятные дипломы. Организаторы надеются, что фестиваль свободного кино станет ежегодным. Вход на все просмотры, лекции и мастер-классы – свободный.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-07-2018
На "Северной верфи" заложили первый в России ярусолов-процессор

Судостроительный завод первым из петербургских предприятий стал осуществлять конверсию. Здесь одновременно с выполнением оборонзаказа ориентируются и на гражданские нужды. На церемонии закладки судна присутствовал наш корреспондент Вячеслав Чуманов.



20-07-2018
Спасатели напоминают о правилах безопасности на воде

С начала купального сезона в Петербурге утонуло уже 17 человек. Причиной трагедий, как правило, становится купание в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели призывают горожан спасаться от жары в Курортном районе на Финском заливе, а не нырять в городские водоемы. Тему продолжит Артем Сащенко.



19-07-2018
125-летие со дня рождения Маяковского в Петербурге отметят фестивалем

Юбилей совестного поэта 19 июля, «Маяковский–Fest» пройдет в эту субботу на нескольких площадках. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



19-07-2018
Подготовка к военно-морскому параду и марафон ограничат движение транспорта

С 22 июля в Петербурге начнутся масштабные ограничения дорожного движения. Это связано с репетицией главного военно-морского парада и проведением марафона “Белые ночи”. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.