"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

04-09-2017
Балтийский дом решил обратиться к творчеству Гоголя

На 9 и 10 сентября на большой сцене театра премьера спектакля «Тарас» по мотивам повести Гоголя «Тарас Бульба». Молодой режиссер Сергей Потапов по-новому рассмотрел драму главных героев, в центре которой семейные отношения, а не политика. С подробностями Елена Серова.

Специально для постановки в театре Балтийский дом драматург Михаил Башкиров написал пьесу по мотивам повести Гоголя. Он сохранил центральную линию сюжета. Тарас Бульба отвозит своих выученных в академии сыновей – Остапа и Андрия – на родину, по местам боевой славы. Неожиданностью для зрителей станет то, что полька Селина, в которую влюбляется Андрий, выходит на передний план и становится одной из главных героинь всего сюжета. Режиссер Сергей Потапов наделил ее ведьминскими чертами: «Мы более объемно сделали роль польки. Она у нас получилась ведьма. Когда мы с Мишей работали, мы вообще не думали про политику. Я очень далек от политики и властей. Для меня первично искусство. Для меня важны чисто человеческие чувства: любовь к Родине, отцовство, сыновья. Произведение само по себе сложное. Мы его немного очеловечили». И все же и театр, и режиссер готовы к тому, что зрители увидят параллели с современным положением вещей. Всех ожидает остросюжетное действо о тщетности иллюзий, будто война может закалить и сплотить сыновей, что рождаются на этой земле. Увы, иллюзиям суждено развеяться, война несет только разрушения, боль и утраты. Музыку к спектаклю написал известный литовский композитор Фаустас Латенас. В роли Тараса – Леонид Алимов.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-01-2018
О работе медиков в блокадном Ленинграде рассказывает выставка "И голоду, и смерти вопреки"

Выставка открылась в Военно-медицинском музее. Представлены материалы о работе хирургов, педиатров, фармацевтов, а также личные вещи и фотографии горожан. Среди экспонируемых предметов есть и ранее не выставлявшиеся. Елена Медведева расскажет подробнее.



17-01-2018
Морозы на Крещение ослабеют

Десятки тысяч петербуржцев готовятся окунуться в праздник Крещения в специально оборудованных купелях. О мерах безопасности и погоде в этот день - в репортаже Артема Сащенко.



17-01-2018
Уплотнительная застройка и символы Петербурга

Первое в новом году заседание петербургские депутаты начали с того, что разрешили инвесторам комплексное освоение территорий, а также утвердили штрафы за неправомерное использование официальных символов Петербурга. С подробностями Владимир Снятков.



17-01-2018
Фестиваль "Крещенские вечера" представит казачьи песни, византийские песнопения и грузинские распевы

В дни Крещенских праздников, 20 и 21 января, на сцене БКЗ "Октябрьский" в шестой раз пройдут просветительские концерты, организованные Фондом поддержки русского искусства и православной культуры. В этом году в программе выступления всемирно известных хоровых коллективов из Грузии, Сербии и Австрии. С подробностями Елена Серова.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.