ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-10-2017
Полицейские пришли в КГИОП. За наградой

Глава КГИОП Сергей Макаров вручил благодарственные письма сотрудникам уголовного розыска. Правоохранители отыскали вандала, который сбил голову скульптуры юноши с дома Кирилловых на Большой Пушкарской, и вернули городу утраченный фрагмент памятника. Кирилл Андреев расскажет подробнее.


Благодарственные письма и книги с архивными фотографиями Петербурга. Такой подарок от Комитета по охране памятников получили пять сотрудников Уголовного розыска за профессионализм и оперативность. Поиски злоумышленника заняли всего двадцать дней. Сроки по розыскным меркам почти рекордные. Голова статуи юноши с дома номер три по Большой Пушкарской пропала в конце августа. А в середине сентября полицейские уже нашли предполагаемого вандала. Помогли камеры видеонаблюдения. Они-то и зафиксировали 27-летнего злоумышленника. При задержании особенной головной боли преступник полицейским не доставил, рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска подполковник полиции Александр Малинка: "Искали свидетелей, очевидцев и от них уже отталкивались. Помогли камеры видеонаблюдения городского мониторингового центра. И так мы дошли до дома злоумышленника. Задержание происходило очень спокойно, потому что обвиняемый почти сразу осознал свою вину, выдал голову сам добровольно". Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а свой поступок объясняет воздействием алкоголя. За порчу горельефа вандалу могут грозить исправительные работы или условное заключение сроком до двух лет. Плюс денежный штраф. Впрочем, в Смольном сомневаются, что этих денег хватит на реставрацию скульптуры. Пока голова гипсовой статуи выступает в качестве вещдока и находится на ответственном хранении в КГИОП. По окончании суда ее вернут на фасад здания. Работы по дальнейшему восстановлению горельефа займут около двух месяцев.

  Криминал и безопасность   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-10-2017
Выставка, посвященная уланам, открылась в Музее артиллерии

Она рассказывает о появлении в России уланских полков и их роли в сражениях XIX – начала XX веков. Представлены предметы обмундирования, оружие, живопись, графика, редкие архивные документы и фотографии. На открытии побывал Артем Сащенко.



20-10-2017
Свой взгляд на Октябрьскую революцию и сегодняшнюю Россию представит писатель Эдвард Радзинский

23 октября в Большом зале филармонии имени Шостаковича он проведет творческую встречу и порассуждает о самодержавии в России, о взаимосвязи революции и власти и ответит на вопросы зрителей. Что волнует сегодня писателя, узнала Елена Серова.



20-10-2017
От Владивостока до Петербурга. Завершилась акция по экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию

Сегодня на Московском вокзале прошла церемония закрытия. Специально оборудованный вагон, где каждый желающий мог сдать тест, проследовал по 24 самым поражённым регионам России. Стартовала акция 10 июля во Владивостоке, а завершилась в Петербурге. С подробностями Вячеслав Чуманов.



20-10-2017
Беспрецедентный по сумме иск подали родственники жертв теракта над Синаем - более 90 млрд. рублей

Коллективный иск от родственников жертв авиакатастрофы над Синаем, произошедшей 2 года назад, поступил в Замоскворецкий суд Москвы. По мнению потерпевшей стороны, сумма страховых выплат была серьезно занижена. С подробностями Мария Гордеева.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.