ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

20-10-2017
Свой взгляд на Октябрьскую революцию и сегодняшнюю Россию представит писатель Эдвард Радзинский

23 октября в Большом зале филармонии имени Шостаковича он проведет творческую встречу и порассуждает о самодержавии в России, о взаимосвязи революции и власти и ответит на вопросы зрителей. Что волнует сегодня писателя, узнала Елена Серова.

Эдвард Радзинский известен по своим историческим книгам, изданным в 23 странах, по телевизионным программам о личностях в истории и лекциям. Также он популярен как драматург, 9 пьес которого поставлены Эфросом, Товстоноговым, Виктюком, Фокиным. Правда, по словам Радзинского, ему было смешно смотреть, как в театре актеры пытаются играть его пьесы, посвященные революции, поэтому он начал читать их сам. На встрече в Филармонии историк представит своё видение, что такое Русская революция, кто ее подготовил, и почему она произошла: "Революция – это вселенский театр. Здесь вчерашний адвокат ведет на штурм. Здесь вчерашний художник руководит армиями, и ничтожество становится президентом. И вы должны понять, что эта формула, которую так любит наш главный политтехнолог 19 века, - "революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются мерзавцы". Он упустил главного революционера – власть. Это слепой поводырь слепых, который ведет страну к революции. И главным революционером у нас является правительство. Они делают все, чтобы она состоялась. 23 октября это будет концерт, потому что надо, чтобы зрители почувствовали, что происходило, поэтому бубнить там невозможно. Это будет длинная история, как власть в России вела страну к революции». Сегодняшние политики, историки и творческая интеллигенция проводят аналогии с событиями столетней давности. Эдвард Радзинский дал такую характеристику нашему времени: «Нет ничего забавнее времени, в котором мы живем. Это чистой воды фарс, начиная с «Матильды» и заканчивая последними событиями. Мне хочется написать о том, что с нами происходит». Конечно, Эдварда Радзинского попросили сделать политический прогноз, что ждет Россию в будущем. Как истинный историк, он подчеркнул, что цель его выступлений – научить слушателей анализировать и делать такие прогнозы.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


24-11-2017
В северной столице обсудят вопросы деятельности НКО

Форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: территория развития» откроется 27 ноября. В нашем городе он пройдет уже в 16 раз и соберет более семисот участников. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




24-11-2017
В Выборгском районе провели рейд по борьбе с незаконно установленными ларьками

20 дней назад десяти недобросовестным предпринимателям выдали уведомление о необходимости демонтажа торговых объектов. Теперь контролирующие органы проверили исполнение предписания. С подробностями Вячеслав Чуманов.



23-11-2017
Русский музей приглашает совершить прогулку по старой Москве

Москве времен Екатерины II и Павла I. В Михайловском замке открылась выставка, впервые представляющая в полном объеме серию видовых картин французского живописца Жерара Делабарта, созданную в конце 18 века по высочайшему заказу. В ближайшие выходные вход на выставку бесплатный. Елена Медведева побывала на выставке.



23-11-2017
Петербург может изменить систему квотирования рабочих мест для инвалидов

Об этом сообщили в Комитете по труду и занятости населения. В чем особенность нового законопроекта, выяснил Кирилл Андреев


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.