"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

14-11-2017
В Смольном обсудили подготовку к новогодним праздникам

Несмотря на плюсовую температуру за окном, в Смольном уже обсуждают установку елок и новогоднее оформление улиц. Подготовка к зимним праздникам стала главной темой очередного заседания городского правительства. Кроме того, участники утвердили госпрограмму по развитию туризма в северной столице. Среди прочего она, например, предусматривает появление в Петербурге плавучих отелей. Кирилл Андреев расскажет подробнее.

О праздновании Нового года в Смольном начали говорить на две недели раньше обычного. Украсить город тоже планируется заранее. Световая подсветка на улицах появится уже к концу ноября. В адресную программу праздничного оформления вошли 122 адреса. Взоры жителей и гостей северной столицы порадуют 57 искусственных елей и новое оформление петербургских мостов. Так, над Большеохтинским мостом раскинется звездное небо, а на Дворцовом установят объемные световые ротонды. Празднование Нового года обойдется Петербургу в 95 миллионов рублей. В плане – представления для детей в «Ледовом», общегородские гуляния на Дворцовой площади и праздник Рождества в Петропавловской крепости. Старт зимним торжествам даст Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, который приедет в Петербург 23 декабря. А вечером 31 декабря на Дворцовой площади начнется официальная встреча Нового года с танцами, караоке со звездами и фейерверком над Невой. Подробную информацию о программе всех праздничных мероприятий губернатор Георгий Полтавченко распорядился разместить в Интернете, чтобы как можно больше горожан узнало о них: "Впереди Новый год. Он еще не скоро, правда, но готовиться к нему надо уже сейчас. Я обращаюсь к коллегам из комитетов по энергетики и благоустройству, транспорту: надо создать все условия, чтобы, несмотря на погоду, у людей было праздничное настроение". Город, где раньше всех начинают готовиться к Новому году. Теперь, шутят в Смольном, Петербург может попасть в туристические справочники еще и под таким заголовком. Новую госпрограмму по развитию туризма также приняли на заседании. Ее финансирование составит более четырех миллиардов рублей. По словам чиновников, через пять лет северную столицу ежегодно будут посещать 8 миллионов туристов, а вклад отрасли в экономику города существенно возрастет. Программа предусматривает целый ряд мер для увеличения туристической привлекательности. Среди них, например, обучение сотрудников полиции иностранным языкам, развитие транспортной инфраструктуры, строительство речного порта, новых конгрессно-выставочных центров и даже плавучих гостиниц. Первые такие отели на воде появятся уже в мае будущего года. Кроме того, программа направлена на снижение фактора сезонности и развитие событийного туризма. По словам разработчиков, фестивалей, карнавалов, концертов в городе хватает, чтобы принимать гостей круглый год. Кстати, как рассказали в профильном комитете, событийный календарь северной столицы на следующий год уже создан. Широкой публике его презентуют совсем скоро в рамках Петербургского международного культурного форума.

  Городская жизнь   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-07-2018
Дни грузинского кино стартуют в Петербурге

С 18 по 20 июля в Петербурге пройдет второй фестиваль "Дни грузинского кино". Программа откроется в Капелле праздничным гала-концертом. Его гостями станут выдающиеся российские и грузинские актеры. Выступит и прославленный ансамбль "Тбилиси", который полюбился петербуржцам в прошлом году. В программу фестиваля включены не только показы игровых и документальных фильмов, но и выставки, мастер-классы и встречи со зрителями. Все мероприятия пройдут бесплатно. Елена Медведева продолжит тему.



17-07-2018
Уникальные фотографии семьи Николая П на выставке в парке "Россия – моя история"

В Историческом парке "Россия – моя история" открылась выставка "Из семейного альбома…", на которой представлены уникальные фотографии Николая Второго и его близкого окружения, картины, подлинные предметы производства легкой промышленности конца 19 - начала 20 веков. Проект приурочен к памятной дате – 100-летию со дня гибели царской семьи. Елена Медведева – с подробностями.



17-07-2018
Спортсмены, бизнесмены и космонавты

Примут участие в Royal Space Regatta, которая пройдет 27 июля в акватории Финского залива. Подробнее о том, как яхтинг и космос слились в одном проекте, расскажет Артем Сащенко.



17-07-2018
100 лет назад в Екатеринбурге была расстреляна семья последнего российского императора

В ночь с 16 на 17 июля были расстреляны Николай II, его жена и дети, а также его лечащий врач и прислуга. Сегодня почтить память родственников в Петербург приехали 12 прямых потомков рода Романовых.
С подробностями Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.