ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

06-12-2017
Злачные места и зеленые насаждения

Петербургские депутаты в ходе парламентского дня рассмотрели поправки в Закон о зеленых насаждениях, а также приняли новую версию законопроекта, запрещающего парковку автомобилей на газонах. Об этих и других решениях парламентариев Владимир Снятков.

Рабочий день петербургские депутаты начали с обращения в Смольный. Парламентарии попросили губернатора решить проблему с так называемыми злачными заведениями на Думской улице у Гостиного двора. Автор обращения - депутат Соловьев – насчитал их в этом районе около 40. Также, по его данным, за последнее время там правоохранительными органами зафиксировано около 180 правонарушений. Заведено 18 уголовных дел. Главное - на проблему жалуются жители окрестных домов, которым своим нетрезвым поведением мешают ночные посетители питейных заведений и баров на Думской. Парламентарии настаивают на сокращении количества точек с круглосуточной продажей алкоголя. И на этом же заседании депутаты приняли переработанную версию закона о запрете парковок автомобилей на газонах, а также детских и спортивных площадках. Ранее Верховный суд отменил штрафы в Петербурге за стоянку на таких территориях, так как это противоречило федеральному законодательству. Новые формулировки, по мнению одного из автора законопроекта Дениса Четырбока, более юридически выверены и позволят по примеру Москвы штрафовать тех, кто оставляет свои автомобили на газонах.
Еще один ключевой пункт нынешней повестки также был посвящен зелеными насаждениям. Депутаты во втором чтении рассмотрели изменения в соответствующий закон. Всего было подано более 90 поправок – подавляющее количество из них – от оппозиционных фракций. Однако все они были отклонены. В частности, парламентское большинство не поддержало предложение перевести участок в парке Малиновка в зону зеленых насаждений общего пользования с полным запертом здесь строительства. Большинство депутатов проголосовало против, ссылаясь на то, что конфликт со строительством здесь православного храма исчерпан. А под возведение церкви выдан другой участок.
В итоге, общее количество парков и скверов в городе увеличилось, однако их общая площадь незначительно уменьшилась. Это связано с изменением статуса некоторых зеленых зон, а также с созданием на участках велосипедной и лыжнороллерной трасс.

  Городская жизнь   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-12-2017
Сегодня дан старт официальному началу президентской кампании

В этот раз она пройдет с целым рядом новшеств: в частности, отменены открепительные удостоверения. Проголосовать можно будет по месту нахождения – в командировке или по месту фактического проживания. Однако для этого необходимо пройти специальную процедуру регистрации на сайте госуслуг. Тему продолжит Владимир Снятков.



18-12-2017
Династии Булла посвятили книгу

В Петербурге вышла в свет книга “Буллы - семья петербургских фотографов”, из которой читатели узнают об истории жизни и творчества фотографов династии Булла. Благодаря им во многом мы имеем представление о важнейших событиях прошлого и позапрошлого веков. Основой книги стали архивы Центрального государственного архива кинофотофонодокументов. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



18-12-2017
Музей истории религии приглашает на детские дни

В преддверии Нового года и Рождества там расскажут о том, как отмечают эти праздники в разных странах. На одном из занятий побывал Кирилл Андреев




18-12-2017
У Русского музея появился "Артефакт"

Это бесплатное приложение. К проекту Минкульта уже присоединились 20 учреждений культуры. В Петербурге новые технологии уже использует Русский музей - посетителям доступны около 40 шедевров из его коллекции. Елена Медведева увидела, как работает новинка.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.